jump to navigation

Modifikasi Yamaha Aerox 155 Sporty Ala RC200 17 Januari 2017

Posted by peysblog in Design, Ekspedisi Motor Baru, Inspirasi Modif, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , ,
add a comment

Modifikasi Yamaha Aerox 155 Sporty Ala RC200

Sampurasun…

PEY – Yamaha Aerox 155 yang digadang-gadang bakal sukses besar ini memang belum dimiliki seorang pun. Namun itulah ajaibnya sebuah imaging karena modifikasi pun bisa kita lihat lewat ilustrasi.

Yamaha Aerox 155 sudah terlahir sporty dengan body gambot, sekilas nampak Vario Techno 125 lawas yang terlihat lebih kekar dari yang terbaru bisa jadi nih pemilik Vartech lama berpaling hati hehehe.. Apalagi dibantu dengan ilustrasi desain modif yang saya buat di bawah ini. Modifikasi Yamaha Aerox 155 yang mengambil tema dari KTM RC200 dengan paduan warna hitam, putih dan orange berikut. Cekidotz (lebih…)

DR200 si Trail Klasik Bakal Resmi Dipasarkan di Indonesia 15 Januari 2017

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , , ,
5 comments
dr200

DR200 Trail berdesain Classic

Sampurasun…

 

PEY – Segmen Trail memang tidak begitu bombastis di Indonesia, kehadirannya hanya menjadi motor hobi, tidak sesuai dengan karakter masyarakat pada umumnya yang membutuhkan motor comuter untuk dipergunakan dalam berbagai keperluan. Makanya  segmen sport 150 lah yang panassss banget gak abis-abis.  Namun urusan trail tidak bisa pula disebut “mati” toh  buktinya kehadiran Trail semacam Kawasaki KLX dan Viar Cross-X sepertinya selalu ada pada komunitas pecinta adventure bike. Bahkan pabrikan Jepang lainnya dikabarkan pula akan melengkapi jajaran lini motornya pada segmen ini. Kalau lupa baca yang ini : si Honda XRP Trail Honda berbasis Megapro dan yang ini : si X-ion Trail Yamaha berbasis Vixion. XRP dan X-ion itu baru versi Imaginary Bike loh ya, jangan dulu percaya… Tapi Suzuki udah serius nih. Motor apa ya? Sang Legenda Suzuki TS reborn kah?

Jaman-jamannya saya kecil dulu sempat booming Suzuki TS 125. Desain jadul yang pernah hadir itu kini akan dibawakan kembali oleh Suzuki pada DR200-nya. Hal ini sudah dijanjikan (dan bahkan dipastikan) oleh Pihak internal Suzuki  bahwa salah satu dari 10 motor baru Suzuki yang akan hadir di 2017 ini adalah Suzuki DR200. Nama DR200 ini tidak begitu asing karena sudah dipakai oleh Pasukan Brimob.   Ah jadul yaaaa…. Eitsss jangan salah, jadulnya motor trail malah kelihatan sangar dan kokoh.

Kembali ke desain DR200 yang “jadul”, Lampu utama, rem dan bahkan sein mengkotak, garis body juga sederhana tapi tetap memberi aura adventure yang lebih kuat  karena nampak kokoh tadi itu. Kalau DR200 dibandingkan dengan KLX akan  jauh lebih kalem, persoalan ini  kemungkinan  akan banyak diperbincangkan tapi IMHO bukanlah suatu hal yang salah karena buktinya banyak juga yang memodifikasi trailnya dengan mengadopsi gaya klasik, inget donk salah satu motornya geng Tarix Jabrix? Analisa sederhananya motor ini diperuntukkan bagi kalangan usia dewasa yang saat ini tengah trend desain klasik, maka  ini bisa menjadi senjata ampuh, Dulu sempat saya bahas pada artikel Perbedaan antara Scrambler, Cafe Racer dan Flat Tracker. 3 desain klasik ini sedang banyak diminati untuk modifikasi motor-motor sport modern.   Oh ya ada 1 lagi nih konsep modifikasi yang klasik namun tetap pas buat motor modern yaitu Neo Cafe Racer

Kenapa jadi trend? Karena yang klasik itu gak ada matinya, setuju gak?

Selanjutnya mengenai harga, DR200 ini akan didatangkan secara CBU dari Thailand hal ini tentu akan mendongkrak harga jualnya nanti. Mihil donk? Sebagai perbandingan, di Eropa sana konon menyentuh harga Rp. 50 jutaan. Nah kalau diimport resmi oleh ATPM dan dijual antara 35-40jtan sih bisa banyak yang ngiler, apalagi yang punya sejarah hidup dengan TS bisa-bisa dibuat baper hehehe.

Demikian informasi hangat untuk saat ini… Silakan dikomentari/dikoreksi

Salam dari Gunung

Baca juga

 

 

 

Desain Modifikasi Karimun Kotak, Mengejutkan Broh!!! 10 Januari 2017

Posted by peysblog in Design, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , ,
4 comments

Modifikasi Karimun Kotak Retro Style… Nampak Lebih Modern!

Sampurasun…

modifikasi-karimun-kotak-pink

PEY – Gelar legend layak disematkan pada mobil imut yang satu ini, Yapsss Karimun generasi pertama yang sering dipanggil Karkot, melegenda bukan hanya karena sebagai trend setter hatchback di tahun 2000an tetapi juga tersemat atas kehandalan mesin K10A-nya yang persis dengan Carry 1.0 dan Jimny yang terbukti kuat, selain itu ruang kabin yang lega menjadi salah satu “keanehan” yang dibawanya. Betapa tidak, mobil kecil begitu gak disangka memiliki kabin luas. Akibatnya hingga saat ini harga bekasnya masih tergolong stabil, mandeg di atas 50jtan padahal usianya kini sudah mencapai 17an. Edian banget kan? (lebih…)

Nuansa Dewata di Jogjakarta… Hanya di Queen of The South Beach 30 Desember 2016

Posted by peysblog in Traveling.
Tags: , , , , , , , , , , ,
2 comments

Sampurasun…

queen-of-the-south4

PEY – Liburan romantis? Jawaban umumnya Pulau Dewata Bali… Tapi ternyata tidak hanya bali yang memiliki banyak resort  dengan view pantai menawan. Salah satunya yang saya temukan ketika Liburan Keliling Jogja yaitu Queen of The South Beach Resort yang berada di bibir pantai Parangtritis, Bantul Jogjakarta. Namanya saja sudah sangar “Resort Ratu Pantai Selatan” wuoowww… dan ternyata benar  sangar kelas berat. Resort ini memang menawan. Kita sebut saja Queen ya, namanya panjang dan gak bisa disingkat hehehe. Mau tau ceritanya? Yuuu lanjoet… (lebih…)

Yamaha R15 2017 in Hi Resolution 29 Desember 2016

Posted by peysblog in Render.
Tags: , , , , ,
5 comments

Sampurasun…

Yamaha R15 2017 alias R15 Facelift V.3

r15-2017

PEY – Entah kenapa kalau ada motor Yamaha baru mau rilis suka penasaran dengan bentuknya, jauh lebih penasaran ketika kabar dari Honda apalagi Suzuki 😀 … Mungkinkah aku Ngebeye? Ah nggak juga sebenarnya motor saya Honda, mobilpun maunya Suzuki hanya saja ketika terlalu ramai saya malah ogah-ogahan. Dan baru beberapa saat yang lalu mang Jejen Macantua ngeshare gambar Spyshot Yamaha R15 Facelift dan Peysblog langsung terbirit-birit lompat ke Photoshop…

(lebih…)

Vario 150 Segera Facelift? 29 Desember 2016

Posted by peysblog in Honda, Inspirasi Modif, Konspirasi, PADAAW.
Tags: , , , , , ,
2 comments

Sampurasun…

Vario 150 bakal dirombak habis?

VARIO PUTIH MODIF ORANGE

PEY – Peysblog bisa menebak yang terlintas di pikiran kawans semua, Baru comeback kok ujug2 nyebar gossip sih… Hehehe lha memang begitulah kejadiannya. Seorang kawan (MR. Fulan) menyambut Peysblog gegap gempita wkwkwkw dengan sebuah informasi yang barangkali beberapa kawan sudah mendengar. Yup sesuai judulnya Vario 150 mau facelift tahun depan. Bagaimana kira-kira updatenya nanti?

(lebih…)

R15 Facelift 2017 Mirip Dua Imajinasi Peysblog 28 Desember 2016

Posted by peysblog in Design, Ekspedisi Motor Baru, Ilustrasi, Prediksi Desain Motor, Render.
Tags: , , , ,
11 comments

Sampurasun…

R15 2017 mirip imajinasi saya?

r15-baru

PEY – Bisa jadi GR atau Cuma kebetulan saja ketika tadi malam memberanikan diri kembali blogging dan menemukan sebuah streetshot Yamaha R15 Facelift 2017 yang ternyata tampak depannya agak mirip denga apa yang duluuuuu banget sempat saya share kepada kawan semua. Seperti apa kira-kira dalam pandangan sepintas saya? (lebih…)

Family Journey Keliling Jogja… Liburan Hebat dan Hemat 27 Desember 2016

Posted by peysblog in Naturide, Potret Jalanan, Special Event, Traveling.
Tags: , , , , , , , ,
11 comments

Sampurasun….

queen-2

PEY – Apa kabar kawans? Lagi merencanakan liburan akhir tahun ini atau bahkan sudah pergi berlibur? Bagi yang berdompet tebal sih mau liburan kemanapaun dan bagaimanapun ya tinggal berengkot aja tapi bagaimana jika anggaran lagi terbatas dan dan sudah berkeluarga atau pengen sama pacar? Solusinya adalah Budget Traveling atau dengan istilah lain Backpackeran. Masa iya ngecer bawa keluarga? Bisa kok yang penting persiapannya matang… Yukk kita bahas bareng pengalaman saya…. (lebih…)

Kasus Sengketa Mobil Berujung Damai…. Clear! 16 Oktober 2016

Posted by peysblog in Curhat.
Tags: , ,
27 comments

Sampurasun…

Apa kabar kawan? Masih ingat donk dengan artikel saya sebelumnya soal mobil yang diambil oleh pemiliknya sementara saya sendiri beli secara sah kredit di Bank dengan reputasi besar. Nahhh untuk update dan klarifikasi masalah tersebut yuk kita simak kembali hasilnya setelah melalui mediasi….

Pertama saya ucapkan mohon maaf sebesar-besarnya kepada pihak yang merasa dirugikan atau merasa tersinggung, Dilihat dari konten bukan tujuan saya mencemarkan nama baik siapapun di situ, saya sebagai konsumen hanya membela diri ketika disalahkan. Kemudian dari segi konteks sudah jelas sekali bahwa saya adalah korban. Saya hanya kehabisan cara untuk meminta bantuan, ketika lapor polisi ditolak karena kasusnya tidak bisa disebut perampasan, kemudian  saya dianjurkan melaporkan showroom atas penipuan sementara hal itu bertentangan dengan hati kecil saya (lebih…)

Ini dia Perbedaan New Xmax 250 dengan Pendahulunya 1 Oktober 2016

Posted by peysblog in Render, Timbangan Visual.
Tags: , , , , , , , ,
14 comments

Sampurasun…

Yamaha Xmax 250? Ketika berbicara dunia permotoran yang kekinian, PeysblogCorner.com sudah agak ketinggalan, dulu biasanya mulai menerawang dari awal hingga launching resmi jadi bisa dibandingkan antara hasil rekayasa photoshop yang biasa disebut Render dengan wujud nyatanya nanti.

Beberapa spyshot sebenarnya sudah cukup menjawab rasa penasaran kita akan motor matic premium Yamaha Indonesia sebagai update dari Xmax 250 yang sejak lama sudah beredar di Eropa tapi analisa gambar bisa saja lebih memperjelas perbedaan antara Yamaha Xmax 250 yang lama dengan New Xmax 250 kelahiran Indonesia. Mari kita simax kira-kira apa saja perubahannya yang bisa kita perkirakan saat ini. (lebih…)