Iklan
jump to navigation

CBR250RR Kabuki Dominan Putih? 9 Agustus 2017

Posted by peysblog in Design, The Power of Colors, Ulasan Desain.
Tags: , , , ,
2 comments

Sampurasun…

Honda CBR250RR yang saat ini sudah merangsek menjadi motor idola di kelas 250cc kabarnya akan segera menambah varian baru yang mengusung tema Kabuki. Ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) yang akan dihelat mulai 10 Agustus 2017 ini akan menjadi momen perkenalan varian terbaru CBR250RR Kabuki. Mungkinkah warna dasarnya adalah Putih? (lebih…)

Iklan

Tema Playful Jadikan Dua Matic Ini Fenomenal 7 Agustus 2017

Posted by peysblog in Ulasan Desain.
Tags: , , , , , ,
4 comments

Sampurasun…

Halo brader… Saat ini skutik telah menjadi pilihan utama masyarakat untuk dijadikan moda transport sehari-hari dengan berbagai keperluan, istilah umumnya lebih kita kenal dengan “commuter”. Selain karena simple dalam mengendarainya, skutik konvensional juga mampu mengakomodir barang bawaan dengan bagasi luas dan dek rata.

Lebih dari itu, tawaran lain kini hadir karena beberapa waktu yang lalu telah rilis dua skutik dari dua merk berbeda namun keduanya memiliki tema yang sama yaitu (lebih…)

Plus Minus Jok Split Seat GSX S150. Banyak Plusnya 7 Juli 2017

Posted by peysblog in Design, Ulasan Desain.
7 comments

Sampurasun…

Capt. Elly Featuring Peuteuy

 

Duo Sport 150 Suzuki yaitu GSX R dan GSX S memiliki desain yang tak begitu berbeda. Hanya pada bagian depannya saja. Nah untuk kali ini kita bahas yang sama persis yaitu Jok Split Seat alias jok boncenger terpisah khas motor sport. Biasanya antara tipe fairing dengan naked bentuk jok dibedakan namun tidak pada Suzuki GSX S150. Hal ini menjadi nilai plus di mana biasanya hanya kelas 250cc yang memiliki kekhasan itu sehingga bisa disebut sebagai pelopor. Xabre? Gak ada versi fairingnya kan

Hal tersebut bukan tidak menimbulkan kontroversi, bahkan banyak pula yang menganggapnya gak biasa, apalagi Suzuki sendiri mengklasifikasikan GSX S150 kedalam versi touring. Wahhh itu baru salah satunya bro, apa iya seaneh itu sih…?   (lebih…)

Pilihan Warna Suzuki Address Playful Dalam Animasi 15 Juni 2017

Posted by peysblog in Design, Ekspedisi Motor Baru, The Power of Colors.
Tags: , ,
1 comment so far

 

Sampurasun…

Pada pembukaan ajang Jakarta Fair 2017 ini, Suzuki luncurkan dua matic yang sebenarnya bukan produk baru akan tetapi ada yang begitu menarik perhatian yaitu adanya Suzuki Address dengan tema Playful yang menawarkan 10 varian warna, nahhh untuk ulasan khusus soal warnanya saya pisahin karena ini spesial dan mungkin ranahnya saya hehehe. Tanpa banyak kata silakan kawan pantengin animasi sederhana berikut ini, biar lebih gampang milih warnanya

Pilihan warna yang sepuluh tersebut ada di bawah ini dengan istilah yang lebih sederhana

Stronger Red = Merah

Aura Yellow = Kuning Terang

Fresh Green = Hijau Cerah

Macho Bright Blue = Biru

Majestic Gold = Emas

Dark Grey = Abu-abu (oh ya ini masuk ke dalam trend warna motor 2017 2018)

Brilliant White = Putih Bening

Hyper Pink = Pink Terang

Luminous Orange = Orange

Ice Silver = Perak

(lebih…)

Pemudik Motor Bisa Manfaatkan Layanan Bale Santai di 5 Titik Ini 14 Juni 2017

Posted by peysblog in Potret Jalanan, Special Event, Traveling.
Tags: , , , ,
3 comments

Sampurasun…

Lebaran sebentar lagi dan tentunya sebagian besar dari kita sudah pasti mengadakan tradisi mudik.  Motor, mobil pribadi maupun angkutan umum menjadi pilihan masing-masing. Nahhh sekarang kita khususkan bagi pemotor, enaknya sih pake matic ya, bisa muat barang banyak. Hehehehe Banyaknya matic sih Honda jadi bagi pemudik bermotor Honda (matic atau tipe apapun) ada info menarik nih yang bisa sobat manfaatkan saat mudik nanti. (lebih…)

Ini Dia Trend Warna Motor 2017 – 2018 11 Juni 2017

Posted by peysblog in Ulasan Desain.
Tags: , , , , ,
7 comments

Sampurasun…

Warna adalah dunia. Pun demikian dalam dunia permotoran. Adakalanya sebuah warna menjadi trend yang diterapkan pada sang kuda besi baik itu warna bawaan maupun hasil modifikasi. Dulu sempat saya ulas mengenai prediksi trend warna motor tahun 2016 dan hasilnya boleh dinilai sendiri oleh kawan semua. Tepat banget kan. Bullseye!

(lebih…)

Single Touring 85 Km. Bagaimana Rasa GSX S150 di Berbagai Trek? 29 Mei 2017

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Ekspedisi Motor Baru, Naturide, Potret Jalanan, Special Event, Traveling.
Tags: , , , , , ,
3 comments

Sampurasun…

Suzuki GSX S150 yang lebih mirip street fighter ini sebenarnya diklasifikasikan ke dalam Sport Tourer. Jadi belum afdol rasanya memiliki GSX -S150 sebelum merasakan touring meski dengan skala mini.  Lebih dari dua minggu si Elli nongkrong, oh ya namanya Elli pemberian Si Ben . Elli hanya baru dipakai wara wiri sekitaran pegunungan sepi akibat tubuh belum sembuh total, riding terjauh hanya belasan km saja, termasuk acara Sunmori GI Joe (GSX Indonesia Journalist Owners) kemarin pun saya ketinggalan.

Bagi saya yang instingnya mulai lemah , membuat  review test ride haruslah lengkap. Ada tanjakan, turunan, jalan jelek dan tentu saja kemacetan. Baru bisa ada kesimpulan di artikel. Jadi pas nih momennya (lebih…)

Murah, Minimalis dan Mudah Dimodif… Alasan Peysblog Milih GSX S150. 3 Mei 2017

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , , ,
15 comments

Kenapa pilih GSX S150? Itulah pertanyaan yang saat ini sering muncul di antara rekan dan saudara karena ketika hari minggu lalu dikirimi GSX S150 yang diam-diam saya beli… Hehehe unit diantar langsung ke rumah meskipun treknya gak biasa alias ke pelosok antah berantah. Wajar ketika banyak orang penasaran kenapa pilih Suzuki yang selama ini dikenal hanya lewat satria F. Banyak yang bilang sparepart mahal, perawatan susah, gak diperhatiin dll… Padahal setelah beberapa kali mengikuti jejak kebangkitan Suzuki sepertinya hal itu akan dibenahi deh… (lebih…)

Sunmori Ke Puncak Dua? Fatal Kalau Tidak Kenal Hal Ini 29 April 2017

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Naturide, Potret Jalanan, Tips.
10 comments

Sampurasun…

Libur panjang lagi nih… Refreshing khas ala biker gak mungkin jauh dari kata Touring namun karena touring sering kali dilakukan pada hari minggu malah kini lebih ngetrend istilah Sunmori alias Sunday Morning Ride, kata Touring kini mengalami penyempitan makna malah terkesan berat dengan jarak yang jauh. Setuju?

Berbicara Touring / Sunmori, salah satu destinasi wisata riding paling menarik di bogor adalah Jalur Puncak 2 Sukamakmur kadang lebih populernya Cimapingkis. Bisa dibuktikan deh Blogger populer semacem Wak Haji TMC, Mang KBY, Bang Vandra dan Mas IWB pun pernah touring via jalur ini. Karena selain menawarkan view yang cantik dan objek wisata seperti Gunung Batu, Rawa Gede, Kebun Pinus hingga puluhan air terjun pun tersedia. (lebih…)

Desain Cutting Sticker Jupiter Z1 Simple Kece 26 April 2017

Posted by peysblog in Cutting Sticker, Design, Inspirasi Modif, Modifikasi.
Tags: , , , , , ,
12 comments

Modifikasi Yamaha Jupiter Z1 Simple Kece

Sampurasun….

Kalau berbicara variasi warna yang diterapkan pada Jupiter Z1 sebenarnya dari bawaannya pun sudah atraktif, terutama yang putih – orange, saya cukup menyukai kombinasinya sayang memang agak terlalu rame. Sependapat dengan saya, salah satu rider Jupiter Z1 yang merequest paduan warna simple untuk Jupiter Z1 putih miliknya. Berbeda dengan Kang Dede Yutuf yang atraktif berkarakter Yamaha nahh beliau ini meminta desain cutting sticker yang simple. Okelah kebetulan ada ide menerapkannya dari paduan warna Putih – Hijau – Silver.  Yuks kita lihat (lebih…)