Iklan
jump to navigation

Kalau FZ-16i versi India maka beginilah Byson FI versi Indonesia 1 Juli 2014

Posted by peysblog in Design, Inspirasi Modif.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Byson FI-Byson FI bertampang India Bangets-

Sampurasun…

PEY – Membaca dari beberapa blog terkenal mengenai lahirnya new Yamaha FZ-16i atau yang akan kita kenal dengan nama Yamaha Byson FI, major change tampilan pada motor ini menurut saya pribadi malah terasa turun dari desain Byson versi sebelumnya.

Penilaian pada sisi desain memang relatif, ini khusus lhoooo saya secara pribadi jadi kurang suka padahal ketika awal kelahiran Byson saya benar-benar jatuh cinta, sayangnya Pasangan Hidup saya lebih menginginkan matic. Maklum sebagai Ketua Susis Kabupaten Bogor yaaaaaa saya mengalah saja lah.

Menyikapi kehadiran The All New Yamaha Byson FI saya jadi mulai berhayal, dengan tema hayalan kali ini “Jika Byson Adalah Desain Saya”. Maka pikiran kotor saya mulai berimajinasi, ada juga yang modif headlamp ala soul GT, tapi kali ini inspirasi saya adalah:

Bagian depan udah ganteng sangat jadi tak usah diganti hanya mengganti speedometer yang lebih kecil sehingga tidak tampak numpang dan frame besi untuk engine cover mengganti shroud, terus bagian belakang mungkin perlu sedikit disentuh dengan seni comotan tanpa merubah jauh dari basis asli si Kebo dan saya cenderung membuatnya mirip-mirip Ducati Monster, serta tak lupa pengereman dengan model disc. Dan hasilnya begini…

YAMAHA BYSON Modif Ala Moge

Gimana sodara-sodara, Silakan dijadikan takjil (jangan dikunyah-kunyah sekarang) Hehehe

Semoga berguna dan Salam dari Gunung

Iklan

Komentar»

1. Y Riyanto - 1 Juli 2014

ini cakep banget… mudah2an dilihat sm YIMM

peysblog - 1 Juli 2014

Ya namanya juga konsumen gimana pabrik aja hehe

2. ex tigi rider - 1 Juli 2014

siiipp…

peysblog - 1 Juli 2014

Zipppp

3. Asep Juga - 10 Agustus 2014

keren, walopun mungkin keluar dr pakem fz series


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: