Iklan
jump to navigation

MotoGP Sentul Diberi Nama “Grande Premiere de’ Sentul Green Bridge Indonesia”..?? 5 Juli 2014

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Jebakan Batman, Potret Jalanan.
Tags: , , ,
trackback

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

gerbang sentul

PERINGATAN : Titling atau Pemberian Judul adalah satu hal yang sangat penting dalam menulis artikel, jadi jangan kaget apalagi shock sampai struk ketika menemukan konten yang berbeda pada tulisannya, karena yang saya tulis di sini adalah tentang …… (ya udah baca aja lakhhh..!!!)

-Cerita Dari Bogor- Pernahkah anda lewat ke wilayah Kabupaten Bogor? Mungkin mau ke Sirkuit Sentul? dan dalam perjalan itu melihat hal yang sedikit agak berbeda dari biasanya yaitu warna pada jembatan-jembatan berkonstruksi baja (saya tidak tau nama/istilah jembatan jenis ini). Memang di wilayah ini jembatan seperti itu tidak dibiarkan polos berwarna dasar baja begitu saja tapi memiliki sentuhan seni.

Jembatan dengan konstruksi palang-palang baja bersilang ini sepertinya khusus diperuntukkan bagi sungai berukuran lebar sehingga dibutuhkan jembatan yang lebih panjang pula. Dan bedanya dengan di daerah lain, di sini jembatan–jembatan baja tersebut diberi warna Hijau Tua dengan palang berwarna Orange. Berikut ini beberapa foto dari jembatan-jembatan terdekat dari rumah saya :

jembatan hijau

Pewarnaan pada jembatan ini tidak langsung pada saat finishing pembangunan, tapi baru satu tahun terakhir, dimulai ketika Bupati Rachmat Yasin terpilih kembali. Kemungkinan terinspirasi dari warna partainya. Jika dilihat dari paduan warnanya sih kurang proporsional tapi cukup bernilai seni juga. Sebuah ide yang brilian, selain bernilai seni jembatan-jembatan juga kelihatan lebih rapi karena biasanya penuh dengan tulisan-tulisan gak jelas made in oknum anak sekolah (hehe) Cat, Pilok, Tipe X, Spidol dll.

Ini mungkin tidaklah penting bagi anda, saya menjadikannya sebagai bahan tulisan karena sebelumnya di daerah yang saya kunjungi belum pernah menemukan hal yang sama, sehingga saya beranggapan bahwa ini bisa menjadi identitas di Bumi Tegar Beriman. Tak hanya dijuluki City in the jungle, City of rain tapi juga bertambah menjadi City of green bridges. Jadi nanti kalau ada motoGP di Sentul bisa dinamai “Grande Premier de’ Green Bridge Sentul Indonesia” (heheeeeey nghayal waeeee) Padahal gak ada hubungannya ya?? Tapi kalaupun ada mungkin beginilah dekorasi podiumnya nanti :

PODIUM GP SENTUL

Minumannya diganti aja pake Teh Walini walaupun gak bisa nyemprot tapi ini produk Puncak lhooooo.. Asli Bogor…

Begitulah salah satu potret jalanan yang ada di daerah saya. Ayoooo kunjungi daerah kami…!!!! (Berhayal lagi nih jadi Duta Pariwisata)

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 6 Juli 2014

Wah “cukang hejo” mantap, iraha nya ka bogor??? Hehe ke kopdar D’Gujubar ngiringan kang di Cianjur 😀
http://warungasep.wordpress.com/2014/07/06/wow-mx-qing-terlihat-lagi-di-tambal-ban/

peysblog - 6 Juli 2014

kr wengi ge coment di blog d’gujubar, hayang ngiring mah ngan duka atuh pan abdi mah can tntu konsisten ngblog

peysblog - 7 Juli 2014

Cianjur na daerah mana kang??? deket atuh tinggal turun ti puncak mah

2. Bonsai Biker - 7 Juli 2014

sangar

peysblog - 7 Juli 2014

Sangar seni lukis jembatan

3. RPMspeed - 7 Juli 2014

keren 😀

————————————————————-
Ini dia motor dengan silinder terbanyak di dunia
http://rpmsuper.com/2014/07/07/sepeda-motor-dengan-jumlah-silinder-terbanyak-di-dunia/

peysblog - 7 Juli 2014

Apanya??? 😀

4. warungasep - 10 Juli 2014

Muhun ke di add, admina (kang andri kommotor) nuju sibuk keneh, abdi teu tiasa,hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: