Iklan
jump to navigation

Final Worldcup Mempertemukan MT-150 Yellow VS MT-150 Skyblue 13 Juli 2014

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , ,
trackback

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air….

Meski Negeri kita tercinta ini tidak akan pernah masuk ke dalam gelaran Piala Dunia, namun menjelang pertarungan final antara Jerman dan Argentina yang akan segera dihelat, radiasi dari panasnya persaingan ini sampai ke seluruh pelosok nusantara. Sebab tak hanya menjadi ajang perebutan gelar juara saja tetapi juga persaingan antara 2 talenta super dari negeri masing-masing untuk mendapatkan Sepatu Emas.

Mereka adalah Mueller dan Messi…

Sekedar menghubungkan saja, kesamaan dari kedua nama tersebut terletak di huruf awal yaitu M. Kemudian saya konekjinasikan (Koneksi+Imajinasi) dengan M lain yang berasal dari roda dua, dialah MT-125. Salah satu sanak family dari keluarga besar Yamaha yang lahir di Eropa.

Kenapa harus MT-125, kan masih ada M lain contohnya MX, Mio, Mison atau Mupiter?? Pikiran saya terpengaruh oleh lahirnya R-15, sebab kalaupun Yamaha memproduksi R-15 versi Naked lalu bagaimana nasib Vixi???Oleh sebab itulah saya hubungkan saja semaunya dengan membangun MT-15 dari basis NVL dengan mengambil beberapa part MT-125.

Mungkin bayangannya seperti ini…

Bayangan MT-150

Tinggal kita warnai sesuai tema Bendera Negara MuellerToy dan MessiToy

1. MT (Mueller Toy) 150 Germany

MT-150 Mueller

2. MT (Messi Toy) 150 Argentina

MT-150 Messi

Selamat bertanding…!! semoga hasil pertandingannya gak pake acara quick count… Hihihihi

 

Tambahan buat yang request yaitu kang Reza dari Cisarua :

“Masbro tau lah yang diambil dari MT-125 ataupun yang custom jadi gak perlu dijelasin speknya karena semudah itulah modifikasi ala bengkel sotosop 🙂 . Tapi jangan nyerah karena di wilayah Kota Bogor ada bengkel modif (saya lupa namanya) yang menyediakan body fiber untuk NVL bahkan bodykit yg agak mirip R-125 udah tinggal tempel aja dengan harga sekitar 3,5jt, begkelnya di daerah Tajur, presisinya cukup bagus kok kecuali catnya. Sayangnya kalau pesen sesuai konsep sendiri gak bisa satu doank ,waktu itu saya juga minat modif Vartech 125 dengan body depan ala Yamaha T-Max tapi gak kesampaian akibat biaya dan jumlah pesanan. Jadi usul aja kang, kalau mau pesen mah bareng-bareng aja sama klub NVLnya, jadi bisa lebih mudah dan lebih murah terus ngecat di bengkel khusus painting” Okeh semoga terwujud kang…!!!

Salaaaaaaaaaaaaaaam sadulur salembur.

Iklan

Komentar»

1. Adell - 13 Juli 2014

pertamaxx euy. Nu biru alus tah nu koneng mah loba teing striping na

peysblog - 13 Juli 2014

nyesuaikn bendera na kang…

Adell - 13 Juli 2014

Request verza touring atuh kang

peysblog - 13 Juli 2014

weww nu mas bokop ge acan tapi boleh lahhh

2. Yoshi - 13 Juli 2014

josssss banget . . .

peysblog - 17 Juli 2014

Josssshua hehe

3. warungasep - 13 Juli 2014
peysblog - 13 Juli 2014

Aya di bogor mah tinggal boga NVL na hehe aya ge ie New Vario Lightning tuda

4. reza@buitenzorg - 15 Juli 2014

hatur nuhun kang atos dipangadamelkeun.. punten pisan nembe nongol, nuju rada sibuk kamari2 mah. di tajurna nu palih mana nya kang, soalna seueur pisan kang toko variasi di tajur..

peysblog - 15 Juli 2014

Sibuk pemilu nyaaaa???

ia abdi ge poho nami bengkel na, da skedar nganteur kr harita ge

5. zzz - 19 Juli 2014

ninja 250 SL Mono wanna be …. hmmmmmm

peysblog - 19 Juli 2014

mirip

6. Vixion Jadi MT-150, Shincan Yang Garang | PEYSBLOG - 29 Oktober 2014

[…] entry level sepertinya akan segera terisi, jika dulu saya hanya menggambar berdasarkan request (di sini) maka kali ini berdasarkan berita kiri kanan. Bahwa nantinya NVL akan kembali facelift kembali […]

7. 300 Orang Mencari Yamaha MT-15 Dalam Sehari… Blog Kecil Saja Segitu. Gimana Blog Raksasa? | PEYSBLOG - 29 Juni 2015

[…] MT-15 special Germany VS Argentina […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: