Iklan
jump to navigation

Rider MotoGP Mudik? Marquez Podium Di Brebes Dengan Waktu 94 Menit?? 14 Juli 2014

Posted by peysblog in Budaya, PADAAW.
Tags: , , , ,
trackback

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Tentunya sebagai pecinta roda dua kita tahu hasil live race MotoGP yang kemarin dihelat di Sirkuit Sachenring Jerman. Intinya Marq Marquez “si Bayi Alien” yang benar-benar menghebohkan ini berhasil meraih Podium 1 secara beruntun untuk ke sembilan kalinya (gimana gak godeg ???). Untuk itu percuma saja saya review dan lebih baik mengandalkan imajinasi gila dan analisa matematis saya yang saenake dewek untuk memposting hal-hal yang belum terfikirkan dengan menghubungkan MotoGP dengan Budaya Mudik, yuk kita intip hasilnya….

Sirkuit ini memiliki panjang 3.671 M dengan race berjumlah 30 putaran, itu berarti MM93 melibas 110,13 KM hanya dengan waktu 44 menit 41 detik, sehingga jika dirata-ratakan waktu yang dia perlukan untuk riding sejauh 1 Km adalah 24,34 detik…

The Baby Alien

Nah kemudian jika jalur mudik pada umumnya start dari Jakarta dan finish di Jawa Tengah sebut saja Brebes dengan estimasi jarak 231 KM maka hasil analisis data dari PADAAW seperti ini :

ANALISIS DATA VERSI PADAAW

PADAAW : Pusat Analisis Data Aya-Aya Wae 😀

Ini asli bro, hasil hitungan saya ( mungkin asal muasal “Lembaga Survey Abal-Abal” dari iseng begini Ya?? Haha )

Supaya lebih mudah dibaca, kebutuhan waktu mudik para Rider Moto GP saya konversi sebagai berikut :

1. Marquez         : 1 Jam, 34 Menit, 12 Detik

2. Pedrosa           : 1 Jam, 34 Menit, 17 Detik

3. Lorenzo           : 1 Jam, 35 Menit, 38 Detik

4. Rossi                 : 1 Jam, 36 Menit, 10 Detik

Begitulah jika para pembalap mudik dengan motor dan kondisi jalan yang sama persis dengan sirkuit. Tentu berbanding terbalik dengan kenyataan, sebagai pemudik kita harus melalui berbagai kondisi jalan. Jalur mudik saya saja yang berjarak 124 Km harus dilalui dengan waktu tercepat 150 menit ditambah 2-3 kali pitstop untuk menyegarkan pinggang + Kopdud (Kopi+Udud) maka bisa membutuhkan waktu 210 menit bahkan lebih, dengan motor matic penuh barang juga kondisi jalan berlubang, naik turun, macet berat dll..

Salam dari gunung… Bersiaplah untuk mudik dan jangan lupa “Safety Riding”….

Iklan

Komentar»

1. numpang - 14 Juli 2014

Tapi tetep kalah sama om yudibatang

peysblog - 14 Juli 2014

Naek pesawat hehe

2. KomMotor - 14 Juli 2014
peysblog - 14 Juli 2014

KAAW = Kommotor Aya-Aya Wae 🙂

KomMotor - 15 Juli 2014

WKwkwk… naon ieuh? :mrgreen:

3. potretbikers - 14 Juli 2014
peysblog - 14 Juli 2014

Yg penting update motojipihhh

4. ndesoedisi - 14 Juli 2014
peysblog - 14 Juli 2014

Lamun macet indramayu mah kudu lewat palimanan hehe
nyimpang tah ka ndeso

ndesoedisi - 14 Juli 2014

saya rencana lewat Subang-Cikamurang-Kuningan-Ciledug-Brebes-Cilacap

peysblog - 14 Juli 2014

Mudik kmn emang kang???

ndesoedisi - 14 Juli 2014

Cilacap

peysblog - 14 Juli 2014

Saya mah sukabumi doank

5. macantua - 14 Juli 2014

numpang parkir we ah sambil mudik hahahahahahahahaha

peysblog - 14 Juli 2014

Hayu aek oton igel 😀

macantua - 14 Juli 2014

nyis eta,…… sing nyaan ke ngomongna kitu hahahahahahahaha

6. warungasep - 15 Juli 2014

Haha lamun jalana mulus, lah indonesia mah jalana keriput,penuaan dini,kedah ngangge pondes heula ihi ihi ihi
http://warungasep.wordpress.com/2014/07/15/bagaimana-jika-cbr250r-v-twin-kayak-gini-konsepnya/

peysblog - 15 Juli 2014

Mending keriput mah kang,,, nu dkt imah sy mah malah membusuk

7. adityaprad - 15 Juli 2014

Andai jalanan indo kaya sirkuit :v

peysblog - 16 Juli 2014

Pasti gak ada mudik dooonks hehe

8. RPMspeed - 18 Juli 2014

kereen 😀
——————————————-
Tentang Minyak Rem Motor
http://rpmsuper.com/2014/07/18/waktu-ganti-minyak-rem/

9. Speed Sisters, 4 Pembalap Cantik Dari Palestina yang Berjuang Demi Balapan | PEYSBLOG - 23 September 2015

[…] Inilah perhitungan waktu kalau Rider MotoGP mudik […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: