Iklan
jump to navigation

Panduan Lengkap Menuju Honda Modif Contest Seri Jawa Barat 25 September 2014

Posted by peysblog in Potret Jalanan.
Tags: , , ,
trackback

poster-honda-modif-contest-email-sizeSodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Sebuah event kontes modifikasi yang akan digelar 18 Oktober mendatang oleh AHM dan DAM (Daya Adicipta Mustika) kini bertajuk Honda Modif Contest West Java Series. Untuk info lengkap sebenarnya sudah tertera jelas pada poster di atas, dari kelas yang dilombakan sampai call center. Maka yang akan saya share di sini adalah panduan menuju tempat penyelenggaraannya. Kenapa??? Karena tempatnya sendiri berada di lingkungan yang biasa saya lewati sehari-hari yaitu Cibinong.

Ngapain juga yak saya bahas ini kan udah ada google maps bahkan GPS? Ini by request karena di worldmap tidak ada tips menghindari kemacetan dan tidak ada pula rute yang direkomendasikan. So bagi brosist dari luar kota yang akan hadir baik menjadi peserta maupun penonton. Monggo digeber dan semoga berguna…

Arena adu kreatifitas ini bertempat di CCM (Cibinong City Mall) jangan sampai tertukar dengan Cibinong Mall yak. Ini beda lho. Mall ini berada di Jalan Raya Bogor – Jakarta tepat di pintu gerbang Jalan Tegar Beriman menuju Kawasan PemKab Bogor. Untuk mencapai ke sana saya bagi menjadi 3 kategori perjalanan yang di pilih.

  1. Dengan Mobil

Jalan Tol Jagorawi (Jakarta Bogor Ciawi) tentunya akan menjadi pilihan utama daripada harus bermacet ria di jalanan umum. Dari arah Jakarta anda hanya perlu mengingat pintu tol Citeureup namun setelah keluar anda akan dihadapkan pada kemacetan yang cukup bikin pusing. Ambil arah kanan dan kurang lebih 2KM di sebelah kiri anda ada RS Sentra Medika kemudian Cibinong Mall, nah di jalur ini pilih yang arah ke kiri menghindari macet di Pasar Cibinong, lalu ke kanan untuk menuju Jalan Raya Bogor via Perum Ditbekang dan beberapa ratus meter kemudian anda akan bertemu dengan Lampu Merah Pemda maka sampailah anda di CCM yang tepat berada di kanan anda.

Opsi kedua yang menjadi rekomendasi saya adalah dari Tol Jagorawi pilih pintu tol Sentul untuk menuju ke sana via Nanggewer karena jalur ini bebas macet. Ambil kanan setelah anda keluar tol karena kalau ke kiri ya langsung ke Gerbang Sirkuit Sentul tapi mangga kalau mau balapan mah… setelah ambil kanan tadi anda akan melewati underpass dan kemudian kawasan Jalan Baru Nanggewer so ikuti saja sampai ada lampu merah Jalan Raya Bogor, setelah itu ambil kanan dan 5 menit kemudian anda akan sampai di CCM

  1. Dengan Motor

Sebenarnya opsi perjalanan dengan motor jauh lebih mudah, so tinggal ikuti saja google maps, dari Jakarta harus melewati daerah depok dulu tentunya dan setelah itu akan langsung berada di jalan raya Bogor. Dari Bekasi atau Cibubur tanpa melewati Jakarta juga bisa, yaitu via Cileungsi – Klapanunggal – Gunung Putri – Citeureup. Untuk sekedar berburu limbah Kapak Merah (parts jagalan) jalur ini adalah syurganya brosist….! Nah kalau sudah samapi di Citeureup tinggal menuju pintu tol Jagorawi bukan untuk masuk tol yahhhh tapi untuk ikuti penjelasan di bagian 1.

Dari Bandung/Cianjur/Sukabumi mending pilih jalur puncak yang nantinya akan melewati Ciawi dan masuk ke Kota Bogor tinggal lurus saja untuk melipir ke Wak Haji TMC mencapai Jalan Raya Bogor-Jakarta. Tapi bagi yang suka Naturide alias menikmati keindahan alam, ada jalur dari Gadog yang menuju Sentul via Bukit Pelangi setelah keluar ambil kiri lalu akan ada perigaan menuju sukajaya nah segera pilih ke kanan yang nantinya anda akan sampai di pasar Babakan Madang dan tidak terlalu jauh dari sana anda akan dihadapkan dengan gerbang Sirkuit Sentul maka ambil kiri dan ikuti petunjuk di bagian 1.

  1. Dengan Angkutan Umum.

Terminal Bis antar kota yang menuju Bogor biasanya transit dulu di Pintu Tol Citereup untuk menurunkan penumpang. Dari sana tinggal nyebrang dan pilih Angkot 08 yang menuju Cibinong. Jangan takut tersesat karena CCM berada di samping Pintu Gerbang Raksasa kompleks PemKab Bogor.

So, ayo hadiiiir dan selamat menikmati perjalanan. Keep Safety Riding/Driving/(Busing?)

Ada yang kurang jelas?? mangga dikomeng

Salam dari gunung

CMIIW… nulisnya buru-buru nih

Untuk info dan pendaftaran, silakan hubungi pihak panitia di nomor :

0856 0856 0773/0857 4771 5715

Email : hondamodifikasi@gmail.com

Iklan

Komentar»

1. #034 - 25 September 2014

Waduh jauh yaa..tgktnya cma sejabar ya?
Urung aah…

ndesoedisi - 25 September 2014

jabar dulu, pemenangnya dikirim ke Surabaya baru level nasional

peysblog - 25 September 2014

Jabar dulu om,,, kan series. info lengkap ada di blog tetangga

2. Kobayogas - 25 September 2014
peysblog - 25 September 2014

opomeneh??

3. ndesoedisi - 25 September 2014

arah dari cikampek mana neh 🙄

peysblog - 25 September 2014

tetap jagorawi kan??? ke jekardah dulu om

ndesoedisi - 25 September 2014

jalan biasa lewat Karawang-Bekasi…

peysblog - 25 September 2014

mobil atw motor?? klo motor ya mnding lwt cileungsi

ndesoedisi - 25 September 2014

mobil, da motorna geus aya xixixi

peysblog - 25 September 2014

cilengsi bae… ada di petunjuk nomor 2

ndesoedisi - 25 September 2014

mbung hayang lengkap ti Cikampek ngoahahahaaaaa

peysblog - 25 September 2014

Tnyaho cikampekna euy… bekasi we arah ka cibubur

4. Motorcycle Fun Blog - 25 September 2014

pauurr nyasarrrr hehehe

peysblog - 25 September 2014

jiiir ttangga manya nyasar

Motorcycle Fun Blog - 25 September 2014

haha…urangmah tetangga oge tara kaluar imahh…jadi teu rada katro….wkwkwkw

peysblog - 25 September 2014

susis detected… can naon2 gs jd susis wakwkwakakak

Motorcycle Fun Blog - 25 September 2014

bhahah…tong rame ahhh….

5. adityaprad - 25 September 2014

Jauh lik :v

peysblog - 25 September 2014

ah deket kok (dari saya mah wkwkwk)

6. potretbikers - 25 September 2014

Nice info bingits, sayangnya jauh dech….#gak ada akomodasi 😆

http://potretbikers.com/2014/09/25/info-harga-gadget-sf-di-surabayakawan-just-info-not-selling/

peysblog - 25 September 2014

jalanberbuskota

7. Peysblog Diundang Hadiri Dua Acara Honda??? Seneeeeeeeeeeeeeeeeeeeng Gans | PEYSBLOG - 17 Oktober 2014

[…] buat bradah sistah yang kebetulan akan menghadiri acara HMC maupun MnG, panduan perjalanan ada di sini karena kedua temat penyelenggaraan acara berdekatan dan boleh mampir dulu ke gunung sekalian […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: