Iklan
jump to navigation

Ironi MotoGP: Juara Dunia Sejati Dan Alien Sesungguhnya Adalah Valentino Rossi 11 November 2014

Posted by peysblog in Budaya.
Tags: , , , , ,
trackback

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Usailah seluruh serie MotoGP 2014, dengan rangkuman podium di bawah ini.

Serie

Sirkuit

Podium

1 2 3
1 Losail Marquez Rossi Pedrosa
2 Austin Marquez Pedrosa Dovizioso
3 Rio Hondo Marquez Pedrosa Lorenzo
4 Jeres Marquez Rossi Pedrosa
5 Le Mans Marquez Rossi Bautista
6 Mugello Marquez Lorenzo Rossi
7 Catalunya Marquez Rossi Pedrosa
8 Assen Marquez Pedrosa Dovizioso
9 Sachenring Marquez Pedrosa Lorenzo
10 Indianapolis Marquez Lorenzo Rossi
11 Brno Pedrosa Lorenzo Rossi
12 Silverstone Marquez Lorenzo Rossi
13 Misano Rossi Lorenzo Pedrosa
14 Aragón Lorenzo Aleix Espargaro Crutchlow
15 Motegi Lorenzo Marquez Rossi
16 Phillip Island Rossi Lorenzo Smith
17 Sepang Marquez Rossi Lorenzo
18 Ricardo Tormo-Valencia Marquez Rossi Pedrosa

Apakah Marquez sang alien yang menjadi juara dunia?

Yaaaa betul sekali, raihan point Marquez tertinggi…!!! Namun di sisi lain Valentino Rossi adalah Juara Dunia sejati dan Alien yang sesungguhnya. Mau anggap saya FBY ataupun Valentinocentris itu terserah. Mari kita analisa…

Dari 18 seri yang digelar, 9 diantaranya terselip sebuah nama yakni Valentino Rossi di jajaran 4 Spaniard terdepan. Berikut datanya…

Serie Sirkuit Posisi
1 2 3 4
1 Losail Marquez Rossi Pedrosa Aleix Espargaro
4 Jeres Marquez Rossi Pedrosa Lorenzo
5 Le Mans Marquez Rossi Bautista Pol Espargaro
6 Mugello Marquez Lorenzo Rossi Pedrosa
7 Catalunya Marquez Rossi Pedrosa Lorenzo
10 Indianapolis Marquez Lorenzo Rossi Pedrosa
11 Brno Pedrosa Lorenzo Rossi Marquez
12 Silverstone Marquez Lorenzo Rossi Pedrosa
15 Motegi Lorenzo Marquez Rossi Pedrosa

Bayangkan jika nama Valentino Rossi tidak ada dalam list tersebut, maka dipastikan podium diborong oleh spaniard. MotoGP seolah-olah bukan lagi ajang balap para raja dunia melainkan balap lokal Spanyol. Maka Alien yang sesungguhnya adalah The Doctor karena ia satu-satunya yang berasal dari negeri lain, yang mampu menciptakan kesan bahwa MotoGP tetap ajang kelas dunia dari itulah saya anggap dia sebagai juara dunia sejati.

Berbeda sekali dengan MotoGP di masa lalu ketika Stoner, Rossi, Hayden, Pedrosa yang berbeda Negara saling bersaing. Entah apa yang terjadi di MotoGP nanti jika Rossi sudah benar-benar pensiun. Apakah prestasi anak-anak andalusia modern yang akan mendominasi motoGP di masa depan? Sungguh ironi ketika motoGP yang ditonton jutaan pasang mata penduduk bumi namun hanya March Real yang berkumandang di atas podium mengiringi kibaran bendera merah kuning kerajaan Spanyol.

Inilah opini nubie yang tidak mungkin didengar. Hanya mengungkap rasa iri terhadap prestasi spaniard yang mestinya harus segera disusul oleh negara lain. Semoga…

Congrat Marc… Good Job Rossi…

Salam dari gunung.

Iklan

Komentar»

1. macantua - 11 November 2014

nugelobudug eta mah

peysblog - 11 November 2014

Saha??

macantua - 11 November 2014

didinya wkwkkwkwkwkwkwkwwk

2. tanurblog - 11 November 2014

Rossi memang luar biasa..

peysblog - 11 November 2014

Di luar daripada kemampuan manusia biasa

3. ndesoedisi - 11 November 2014

wah bener euy geus meunang wangsit ti Mbah Mbuh Sapa ilmu Otak Atik Gathukna mantep joooozzzz mang Pey, saya bisa pensiun ngoahahahaaaaaa

peysblog - 11 November 2014

Wah nu VTR wangsit MMS mah… ie mah asli mnaang analisa data

4. Cah Ndeso - 11 November 2014

Masalahe sing jago balap okeh wong Spanyol, negoro liyane ra iso nyaingi. Lha wong kene wae jagone numpak bebek..

peysblog - 11 November 2014

Nah itu makanya di kalimat trahir sy bilang semoga negara lain mnyusul

5. supra rider - 11 November 2014

Nyengir aja he he he

peysblog - 11 November 2014

Mangga… 😀

6. warungasep - 11 November 2014

Wah sepanyol teh kerajaan ternyata.. Wah andai rossi gk ada, saya gk mau nonton motorjipih ah.. 😀
http://warungasep.wordpress.com/2014/11/11/sepenggal-kisah-salah-seorang-veteran-perang-di-tasikmalaya/

peysblog - 11 November 2014

Ceunah mah kerajaan

7. Mas Sayur - 11 November 2014

marquez bersaudara bisa jadi kedepannya akan menguasai perlombaan ini… IMHO

peysblog - 11 November 2014

Tambah ironi donk mas

8. Kobayogas.com - 11 November 2014

gakan saya dengar ah wkwkwkwk

peysblog - 12 November 2014

Gk da yang bela euy… 😀

9. Kobayogas.com - 11 November 2014

edan masuk spam oge ckckkcck

10. setia1heri - 11 November 2014
11. MM90 - 11 November 2014

Klo opini ya sebut aja opini gag perlu ditulis sebenarnya bos. ini sih ngungkit fakta gah jelas pembelaan kayak kasus laser

peysblog - 12 November 2014

Gagal paham oey.. Maksudnya saya mengada – ngada gitu ya? sepertinya gak juga. Sy beroponi berdasarkan data

12. Mas Wiro - 12 November 2014

Kondisinya…
Gak bisa menyalahkan sebuah negara yg sukses…
Justru mungkin negara lain yg salah, saat tidak ada regenerasi
Atau pembibitan yg jelas seperti di negara kita
CMIIW & IMHO
—–
http://nyobamoto.com/2014/11/11/rekor-sempurna-keluarga-marquez-dan-pertama-di-dunia-kakak-beradik-jurdun/

peysblog - 12 November 2014

Yup betul… makanya di akhir kalimat sy tulis “Hanya mengungkap rasa iri terhadap prestasi spaniard yang mestinya harus segera disusul oleh negara lain”..

Mas Wiro - 12 November 2014

Betuuulll..

13. Motorcycle Fun Blog - 12 November 2014

itoe betjoel adanja 😀

peysblog - 12 November 2014

Betoel Apanja? eh mobil donks

14. Irfan Pinandhityo - 12 November 2014
peysblog - 12 November 2014

Amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin

15. Nivikolor - 13 November 2014

Teruskan mimpi mu nak…….

16. CuPcAkE - 16 November 2014

wkwkwk
mau ngalahin mm dan hrc utk 2014
uda lewatttt,,

17. klg - 2 Oktober 2016

the doctor is back


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: