Iklan
jump to navigation

Mengupas Desain Mio 125 Blue Core 16 November 2014

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Sodara – sodara sebangsa dan setanah air…

Mungkin postingan ini agak telat, tapi gapapa yang penting tidak basi… Lanjutan dari artikel kemarin malam tentang acara inti dari kumpul blogger yang diadakan oleh YIMM di MOI Klapagading Jekardah.

wpid-cymera_20141116_085527

Sebenarnya ada 2 kali sesi teaser yang disajikan oleh penyelenggara, pertama sebelum pemutaran film dan yang kedua setelahnya…

Pada sesi pertama saya langsung turun mendekat dan beberapa kali menjepret motor misterius yang sebagian tubuhnya tertutupi. Dan hanya Lek Ferboes yang mengikuti saya mendekat. Hehe para nubie yang “Nyalutak”. Lha IWB, MMBlog, KBY, Om Leo yang senior aja kagak. 😀

Pada sesi kedua karena memang “itu-itu saja” yang penyelenggara hadirkan maka saya tidak seantusias pada kesempatan pertama. Ketika bogger lain sudah mulai bosan mempotret. Aksi pun saya mulai.. lalu apakah 2 tehnik yang saya lakukan itu???

  1. Saya sebut “Magic Touch” 😀 yakni Meraba bagian yang tertutupi yakni bentuk spatbord, handgrip, stoplamp, jok, batok, dan tebeng depan… kemudian beberapa diantaranya digambarkan pada secarik kertas ketika acara makan siang untuk diolah dengan photoshop…
  2. Saya sebut “Invisible Ruler” 😀 Bermodalkan tali camera, saya ukur bagian tebeng, mungkin tidak begitu akurat tapi setidaknya itulah patokan saya melakukan komparasi dengan produk lain…

Lalu apa hasilnya???

  1. Satbord belakang lebih meruncing daripada Soul GT (berhasil digambarkan)..
  2. Handgrip berbentuk M Shape dengan 2 baut, maksudnya bagian tengah yang condong ke dalam tidak sampai tersambung ke frame. (ini juga digambarkan)
  3. Stoplamp dan Sein “serasa” menyatu mungkin ditutupi mika bening, bentuknya lebih runcing daripada Soul GT
  4. Jok lumayan empuk, untuk bentuknya agak mustahil dibayangkan 😀
  5. Batok stang mengingatkan saya pada old Mio Soul.. namun bagian tajamnya lebih ke tengah serta mika speedo jembul, sehingga “sepertinya” akan terlihat dari depan. (Ada di gambar)
  6. Bagian tebeng depan / dada berukuran 39 cm (setelah melakukan pengukuran ulang terhadap tali camera) meski tidak akurat tapi bisa dipastikan motor ini lebih lebar daripada Honda Beat.
  7. Jarak antara batok dan tebeng (Leher) kemungkinan sekitar 2 cm, sehingga posisi stang akan lebih nunduk.
  8. Pada tebeng terdapat bagian terpisah yang cukup menarik, berbentuk segitiga runcing yang mungkin nantinya akan digunakan sebagai tempat plat nomor .

Dan inilah yang bisa saya gambarkan…

Yamaha 2PH

Jika boleh disimpulkan detail motor ini menggabungkan Sayap GT, Tebeng Xeon dan Body Soul GT… Lalu kenapa banyak yang menyebut mirip Honda Beat???? Single lamp plus batoknya ituuuuu IMHO. Keseluruhan desain cukup menjanjikan namun ukuran ban terlihat masih belum berubah dari Mio series, sangat disayangkan mengingat part inilah yang banyak orang berharap mendapat peningkatan… Yamaha belum mendengar keinginan rakyatnya 😀

Jangan di”bookmark” karena saya bukan TMC 😀 dan tingkat akurasi harap dimaklumi, hanya sekedar membantu menjawab rasa penasaran… Kita tunggu saja si Mio bermesin baru ini resmi dirilis.

Selamat menikmati dan semoga berguna

Peysblog of Gunung

Iklan

Komentar»

1. prasetyo676 - 16 November 2014

wow, ini baru joss ilmu penerawangannya.. 🙂

Blogger Jadi Pengisi Acara Live di Televisi Nasional – Bukti Eksistensi Blogger Semakin Diperhitungkan | prasetyo676.com
http://prasetyo676.com/2014/11/16/blogger-jadi-pengisi-acara-live-di-televisi-nasional-bukti-eksistensi-blogger-semakin-diperhitungkan/#more-2223

peysblog - 16 November 2014

Hehehe.. tiba2 aja ada ide mas

prasetyo676 - 16 November 2014

Josss…

chakim92 - 16 November 2014
peysblog - 16 November 2014

secepatnya,,, kata mang kobay bs dihitung hari

prasetyo676 - 16 November 2014

Mungkin bulan depan dah launching nih mas..

peysblog - 16 November 2014

Bisa jadi.. lha di media saja sudah ada iklannya berarti Yamaha udah siap indent

2. warungasep - 16 November 2014

terawangan versi modern ieu mah haha

peysblog - 16 November 2014

Aslina ditambah menyan mang hahaha

warungasep - 16 November 2014

wew canggih

3. Kobayogas - 16 November 2014

bookmark aaahhh 😀

peysblog - 16 November 2014

Kalo sebentr lagi mah gak asyi lagi mang

4. FЭЯƔ - 16 November 2014

Tatanga na TMC maneh mah kun 😀

peysblog - 16 November 2014

😦 semoga kaceretan

5. gentho - 16 November 2014

pake jurus rogoh-rogoh mas…
kel..kel..kel..

peysblog - 16 November 2014

hooh lek

6. Motorcycle Fun Blog - 17 November 2014

jossss lek… 😛

peysblog - 17 November 2014

juosss lur

Motorcycle Fun Blog - 17 November 2014

mana nu rek neang ka sukabumi teh eweuh ning…?? hee

WA urang paeh mang..teu bisa di pake…menta update wae jadi error…lamun aya nanaon sms we nya..hehe

peysblog - 17 November 2014

OK… kmri jabodetabek pan diundang Yamaha

Motorcycle Fun Blog - 17 November 2014

heeh..urang mah heunteu ning…wkwkw

peysblog - 17 November 2014

pguh ge WA na tara aktif

Motorcycle Fun Blog - 17 November 2014

eh..bejaan WA ana ges di uninstall…gara2 menta update wae..update na teu sinkron…jadi weh gatot..hee sms we…

7. Ferboes.com - 17 November 2014

saya malah gak kepikiran buat grepe grepe mang… hanya saja lihat bang kobay yg getok2 tebengnya… tok..tok..tok…
Permisi admin… nitip info seputar obat asli dan palsu yang beredar di pasaran…
http://ferboes.com/2014/11/17/perbedaan-pomate-asli-dan-palsu/

peysblog - 17 November 2014

aku kebiasan gitu #eh

8. tomcat - 18 November 2014

lbih tertarik filano…kapan rilis ya….mio bulukolor gd gregetnya..2x ke imos pmbukaan n pnutupan lbh suka liat motor laen pas pnutupan mo liat tampang mio bulukolor malah dtutupin sarung…mksudnya biar pnmasaran x ye…sori kg minat!

peysblog - 18 November 2014

Blogger aja dikasih cilukba juga mas… Filano keren moga aja pabrikan bikin lokal


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: