Iklan
jump to navigation

Keinginan Banyak Orang, Begini Harusnya CB150R 2015… Dual Eyesnya Asyiiiiiiiiiiiiiiik 25 November 2014

Posted by peysblog in Design, PADAAW.
Tags: , , , , , ,
trackback

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

HeaderMencermati puluhan artikel para blogger dan ratusan komentar yang mengiringinya, facelift CBSF versi 2014 yang hanya bermain warna sepertinya belum bisa memenuhi ekspektasi. Apalagi nanti jika Sonic/CS-1 sudah benar lahir dan memiliki spek mesin yang sama, tentu desain akan berperan lebih banyak dalam nilai jualnya

Salah satu hobby saya yakni survey abal-abal ala Cah Lontong menyimpulkan 3 hal yang harus dimiliki oleh New CBSF 2015 nanti, yaitu :

1.  Ban Gambot

2.  Tutup Tanki Rata

3.  Healamp Baru

Setelah dianalisa di Lab PADAAW, jika aplikasi ban gambot tanpa ubahan di buritan akan membuatnya tampak tidak proporsional, tanki pun terlihat kempis… Lalu tentang headlamp, keinginan saya sih New CBSF mempunyai karakter yang sangat kental… Maksudnya keluar dari kebiasaan… Silakan perhatikan gurat desain headlamp naked sport Honda yang terkesan mirip dan biasa-biasa saja… Bagaimana jika dual keen eyes??? Pasti bengis tuh…

Itulah mimpi yang saya gambarkan ke dalam gambar di bawah

CB150R Facelift By Peysblog

Muluk-muluk??? itulah saya seorang visualist imajinatif yang hanya berasal dari Pegunungan di Bogor… Kotanya saja disebut kota hutan, nah gunungnya apalagi..

Ada aspirasi,,, mangga sampaikan di kolom komentar

Salam hangat dari Gunung.

Note : Jakarta siap-siap… Bogor hujan gede terusssssss

Iklan

Komentar»

1. brigade jalan raya - 25 November 2014

ini baru cakep. macho. gagah. 🙂

peysblog - 25 November 2014

Impian say doank om hehehe

KLX Adventure - 26 November 2014

Tampan

========

Yamaha XTZ 250 Tenere, Ini Baru Motor Adventure http://klxadventure.com/2014/11/26/yamaha-xtz-250-tenere-ini-baru-motor-adventure/

2. munarohbarang - 25 November 2014

Cakep gan itu hedlamp apa?

peysblog - 26 November 2014

klo gak salah BMW C6

3. Kobayogas - 25 November 2014

unik euy….

peysblog - 26 November 2014

mau???

Kobayogas - 26 November 2014

mau

4. warungasep - 25 November 2014

Wow are you kidding me??? = apa kau anak saya???
Bahehehehe

tah mun kieu mah henteu unyu-unyu deui nya… 😀
http://warungasep.wordpress.com/2014/11/25/✌-setelah-cbr-dan-r25-kini-kawasaki-z1000-dipake-jualan-✌/

5. Ferboes.com - 25 November 2014

apa gak kecakepan tuh? 😮
Nitip review DYMO Letratag ya… 😀
http://ferboes.com/2014/11/25/review-dymo-letra-tag-untuk-display-harga/

peysblog - 26 November 2014

terlalu keren untuk menggaet ferboes

Ferboes.com - 26 November 2014

Hadewh…

peysblog - 26 November 2014

apalagi yg item pake tralis merah

Ferboes.com - 26 November 2014

Tidaaaaaaaakkkkkkkkk…… 👿

6. enoanderson - 25 November 2014

Mending sekalian bikin kos Aprilia Tuono mang, Nyatu jeung shroud 🙂

peysblog - 26 November 2014

cari dulu gambarnya

7. menyan - 26 November 2014

Joz tenan mas

8. wtf170 - 26 November 2014

keren mang….lebih keren kl shroud nya d gnti yg model 300

peysblog - 26 November 2014

tdinya ia,, kpalang motong gambar ya udah ditempelin cbsf aja 😀

wtf170 - 26 November 2014

😀

9. potretbikers - 26 November 2014

keren pakai bingitsss, kalau ini 😉

————————

First Ride Impression Suzuki Address 110 Fi – http://wp.me/p3F1M1-F5

peysblog - 26 November 2014

hehehe hayalan saya aja tp smoga ada yg denger

10. yusufblog23 - 26 November 2014
peysblog - 26 November 2014

manggaaaa

yusufblog23 - 26 November 2014

Inggih lek

11. aldo26 - 26 November 2014

Joss..CB150Strada…..!!
https://aldobendul.wordpress.com/

peysblog - 26 November 2014

Wahaha ktauan euy

12. setia1heri - 26 November 2014
peysblog - 26 November 2014

terjemah ala muluk2 😀

13. greenDOHC - 26 November 2014

Maknyooooooos

14. ndesoedisi - 26 November 2014
peysblog - 26 November 2014

inget ka saha nya ari di wasap sok kitu ? wkwkwk

ndesoedisi - 26 November 2014

saha nya ? 🙄

15. gasspoll83 - 26 November 2014

mantap kang sugan weh honda sadar

peysblog - 26 November 2014

hooh sugan we atuh kadangu

16. Motorcycle Fun Blog - 26 November 2014

moncongna kos manuk buek mang..hehe ajibb overall

peysblog - 26 November 2014

eagle eyes lawan ku bird eyes. 😀

Motorcycle Fun Blog - 27 November 2014

haha…jadi itu latar belakang nya..wkwk

17. oye - 27 November 2014

apik tenan!!!
ngerti boso jowo ra????
haha,,.,

peysblog - 27 November 2014

ora wkwkwkwk

18. orong-orong - 27 November 2014
19. adityaprad - 27 November 2014

AHM mau ga yah bikin yg rumit gitu
Tapii Ntar Katanya “menambah cost” looh 😀

peysblog - 27 November 2014

begitulah

20. O=O - 28 November 2014

sbnere kelemahan cbsf di kaki,tangki yg kurang gede & buritan so jika mau MMC buritan pke cb600hornet/cb1000 bakalan OK, tp pke pnyae cbr lokal dgn headllamp skrg aj wis gagah kok

peysblog - 28 November 2014

setujuuuuuu……

21. FЭЯY - 21 Desember 2014
22. mr.3 - 8 Februari 2015

Over all it’s Ok, but tlg direview sektor kaki2, khusus y suspensi depan blkg terlalu keras. Mmg enak utk kecepatan tinggi, tp utk utilitas harian or touring kurang nyaman. Krn kondisi jln di Indonesia bnyak lobang & brgelombang .

yusufblog23 - 9 Februari 2015

Suspensi belakang memang keras dibanding nmp dan cbr k45..memang sangat enak jika dipakai pada kecepatan tinggi (jalan rata dan halus no coak)..apa lagi buat cornering, gejalan bumpi tak ada karna terlalu rigid.. untuk saya pribadi sbg owner juga sudah melakukan solo turing dari cilacap ke berbagai daerah seperti jogja, purwakarta, cirebon, tasik dll.. hampir tak ada masalah, cuma 1..jok cbsf itu dikategorikan sangat keras..sangat tak nyaman jika dipake buat perjalanan jauh..
Yaa semoga cbsf facelift besok joknya gak keras…

23. Desain Headlamp New Soul GT Pada 3 Sport Yamaha.. Kumaha Tah??? | PEYSBLOG - 5 Maret 2015

[…] CB150R Bird Eyes […]

24. john lie ceng - 6 Maret 2015

kurang nunggin 10 cm

25. john lie ceng - 6 Maret 2015

knp motor sport ga ada yg nungging.paling ga jok belakang rata dgn tangki

26. john lie ceng - 11 Maret 2015

mantap tu gambarnya.tp alangkah baiknya buritan tmbah nungging sedikit lg.

27. Render CB150R 2015, 80 Persen Mendekati Wujud Aslinya | PEYSBLOG - 2 Mei 2015

[…] CBSF Bird Eyes […]

28. Tampang Harapan R15 Facelift… Benar Benar Turunan R6 | PEYSBLOG - 11 Mei 2015

[…] Facelift CBSF Dual Eyes […]

29. Wujud MT-15 Versi The Entire Lab | PEYSBLOG - 30 Juni 2015

[…] CB150R Dual Eyes […]

30. Melihat Persoalan Kemiripan Desain New CBSF VS NVA dan Sonic VS Satria Dari Sudut Pandang Hukum Dan Logika | PEYSBLOG - 6 Juli 2015

[…] Keinginan banyak orang beginilah harusnya CB150R […]

31. Ini Dia Yang Banyak Diminta Rider Vixion… | PEYSBLOG - 1 September 2015

[…] CBSF Dual Keen Eyes […]

32. Seganteng Inilah Wajah MT-15. Dual Eyes Ngumpet dan Nunduk Style Ala Z1000 | PEYSBLOG - 18 September 2015

[…] Prediksi bentuk CB dengan dual eyes […]

33. jamil - 6 November 2015

wooooow keren wes klw memang begitu gaan itu baaaru bagus

34. rudi - 7 November 2015

hahaha itu baru kerren mau pesen dah satu lusin apa lagi di tambah sadel belakangnya baagus tampilanya sperti cbr kaang aku suka banget


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: