Iklan
jump to navigation

Naturide 9 : Sirkuit Sentul VS Sirkuit Tallas, Sentul Sepi Ya Ke Tallas Aja Cuma 9 KM Kok… 5 Desember 2014

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Naturide.
Tags: , , , , ,
trackback

Sampurasun…!!!

Berjumpa kembali di Naturide, sebuah kategori yang memuat eksotisme perjalanan seorang Fotografer kelas teri dengan motornya si Vategawa…

Sentul VS Tallas… Dua sirkuit yang hanya berjarak 9 KM, memang tak semestinya dibandingkan sebab keduanya beda kelas, beda taraf, beda pula track dan jenisnya, nah loh kenapa dibandingkan???

Yuk kita simaks…

Pagi tadi (05/12) sambil tugas, saya menuju Sirkuit Sentul untuk melihat persiapan launching Mio Bluecore 125, Tak disangka H-1 ternyata Sentul masih sepi… Tak ada spanduk besar yang biasanya tertera di gerbang bahkan satpam di gerbang dalam pun tak tahu tentang acara Esok… Hmmmm kenapa ini??? Oleh karena itu lebih baik muter arah untuk Naturide dan melipir dulu ke sebuah Sirkuit Offroad bernama Tallas…

Sudah pasti Sirkuit yang diperuntukkan bagi yang hobby kotor-kotoran ini berhiaskan tanah terbuka… Selagi cuaca panas, kontur tanah berupa butiran secara alamiah membentuk hal-hal menakjubkan jika kita melihatnya secara nilai artistik, meski ilmu fotografi saya hanya mengandalkan “sabisa-bisa” alias tanpa tehnik, mari kita lihat jepretannya

Tanah lempung hitam membentuk bukit dengan retakan yang alami membuatnya seperti Bromo

 Grey Land Bromo Wannabe

Gundukan Tanah Berbentuk Bukit Kecil Memanjang Seperti Tenda

 Gundukan Tanah Berbentuk Tenda

Hingga ada yang berjejer membentuk sebuah miniatur lembah

 Miniatur Lembah

Dan lagi… Sebuah bukit retak yang aduhai

 Retakan Gunung

Akhirnya….. Tanah merah berlatar gunung menjadi pose terakhir Naturide kali ini…

 Tanah Merah Berlatar Gunung

Selamat menonton, sampai jumpa di Sentul

Salam dari Gunung

Iklan

Komentar»

1. I-Am - 5 Desember 2014
peysblog - 5 Desember 2014

Hooh pakdhe… cuma L nya dua gak tau maksute opo

I-Am - 5 Desember 2014

Ah itu L satunya cuma pencitraan

KLX Adventure - 5 Desember 2014

Asyik Vario diajak off road

========

Nih, Kawasaki Sediakan Ninja 250 SE dengan Knalpot Nassert Beet (Limited Edition) http://klxadventure.com/2014/12/05/nih-kawasaki-sediakan-ninja-250-se-dengan-knalpot-nassert-beet/

peysblog - 5 Desember 2014

L tandingan 😀

2. setia1heri - 5 Desember 2014
peysblog - 5 Desember 2014

wakakaka cuaca panas aja slip ini ban

3. KomMotor - 5 Desember 2014
peysblog - 5 Desember 2014

Bersama bayangan dirinya hehehe

KomMotor - 5 Desember 2014

Wkwkwkk…
Dirinya memang manis plus galak… :mrgreen:
#Eh…

peysblog - 5 Desember 2014

Bagi dirimu eta mah

KomMotor - 5 Desember 2014

Maksudnya motornya Mang,, :mrgreen:

peysblog - 5 Desember 2014

oyayaya

4. orong-orong - 5 Desember 2014
peysblog - 5 Desember 2014

Ayo si Kebo Putih ajak om

5. FЭЯƔ - 5 Desember 2014

thla teu d ajak kdinya euy urg 😦

peysblog - 5 Desember 2014

kudu sabulan ente didieu krk bs kelliling

6. ndesoedisi - 5 Desember 2014
peysblog - 5 Desember 2014

Andai honda punya trail 😦

ndesoedisi - 5 Desember 2014

Punya tapi muahal 😦

7. warungasep - 5 Desember 2014
peysblog - 5 Desember 2014

Gurun sahari 😀

8. Mas Sayur - 5 Desember 2014

wah..punya kontributor,nich.. 🙂

peysblog - 5 Desember 2014

Mangga hehehe…

9. brigade jalan raya - 5 Desember 2014

kek pembalap motogp sebelum ke sirkuit asik geber geber motor di offroad. jadi ceritanya mang pesy adaptasi dulu neh sebelum turun ke sirkuit. pemanasan otot, biar ga kaku elbowsliding nya. hehe.

peysblog - 5 Desember 2014

Wakakak… jd tamu tak diundang maksud sy masbro

10. brigade jalan raya - 5 Desember 2014

iya mang. canda aja. menunggu liputan mang pesy nih. semoga lancar.

peysblog - 5 Desember 2014

Moga aja bisa… soale bsk masih kuli euy

11. Speed Sisters, 4 Pembalap Cantik Dari Palestina yang Berjuang Demi Balapan | PEYSBLOG - 23 September 2015

[…] Sirkuit Talleus, hanya 10 Km dari Sentul […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: