Iklan
jump to navigation

Vario 150 Akan Identik Dengan Honda Airblade??? 16 Desember 2014

Posted by peysblog in Design, PADAAW, Timbangan Visual.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…!!!

Vario 150 sisi kiri peysblog

PEY – Lupakan gambaran di atas, hanya sekedar ilustrasi yang pernah saya buat berdasarkan info yang belum begitu jelas… Tulll bro, desain vario 150 adalah yang akan saya kupas dalam artikel ini berdasar opini dan juga beberapa bisikan gaib yang masuk ke Lab PADAAW.. Jadi mari kita berdiskusi bersama.

Vario 150 mungkin adalah skutik paling dinanti di Tahun 2015, hal ini terbukti ketika ratusan pencarian dengan keyword “Vario 150” nyemplung ke Peysblog. Sosoknya sendiri sempat terdeteksi di Bandung ketika Vario 150 berwarna hitam melintas jalanan yang kemudian disebut-sebut identik dengan gen Vario 125.

spyshot-vario150-1

Betul sekali secara keseluruhan sosok motor pada spyshot di atas mirip Vario 125 dan bahkan masih juga ada kemiripan desain dengan Vario Techno 110. Namun makin ke sini bocoran dan info makin mengarah kepada desain Honda Airblade 125… Lha kok airblade? Bukannya airblade dek tidak rata??

Prediksi saya desain vario 150 akan berbasis kepada Airblade 125 yang beredar di luar sana, tentu dengan beberapa ubahan / penyesuaian terhadap “tradisi matic” masyarakat Indonesia yang cenderung menginginkan dek rata. Bisa saja Airblade versi lokal didesain dengan dek rata.. Hal ini merupakan hasil pembelajaran AHM terhadap perjalanan Suzuki Skywave yang kurang begitu diminati akibat “tanggung” dengan istilah lain “Bebek bukan, Matic juga bukan” lalu kemudian AHM dengan pabrik barunya yang merupakan terbesar sedunia mendesain khusus Airblade lokal dengan dek rata yang diberi emblem Vario 150, bukan tidak mungkin nantinya Vario 150 inilah bakal calon varian baru Airblade Vietnam…

Untuk melengkapi opini di atas, saya hadirkan gambarannya..

HONDA VARIO 150 AIRBLADEBuntut dan tebeng depan saya sedot dari blog mang Kobayogas, identik sekali dengan airblade yang kemudian saya tambah penyesuaian. Lihat bagian tebeng yang begitu lebar, garis batok lampu meruncing panjang dan bandingkan dengan tampak pinggir pada spyshot dari TMC di atas.

Bagaimana??? Ada opini??? Mangga sampaikan…

Salam dari gunung

Masih autopilot, maaf apabila respon lambat.

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 16 Desember 2014

nyaris mendekati … juossss

KLX Adventure - 16 Desember 2014

Sepertinya ada yang udah liat langsung nih

========

Gallery Tiga Model Seksi Honda di HMC 2014 http://klxadventure.com/2014/12/16/gallery-tiga-model-seksi-honda-di-hmc-2014/

Kobayogas - 16 Desember 2014

ah belum 😀

wtf170 - 17 Desember 2014

jadi kayak xeon….
mbulet mbulet…gak gitu ah model nya….

pey - 17 Desember 2014

Eh ia juga ya.. Gak engeuh

wtf170 - 17 Desember 2014

Xixixi

pey - 17 Desember 2014

Sepertinya ada yang tau wujud aslinya hehehe

2. mas huda - 16 Desember 2014

Cakep juga ya…

pey - 17 Desember 2014

Cakep dan gahar jg klo liat airblade

3. adityaprad - 16 Desember 2014
pey - 17 Desember 2014

Selera lek. Pengennya mirip gambar yg pertama 😀

4. serambimata - 17 Desember 2014

Keren mana niih dengan mio M3 125…?

pey - 17 Desember 2014

M3 bagus. Cuma ya beda kelas dgn ini hehehe

5. Motorcycle Fun Blog - 17 Desember 2014

kalo menurut saya mah lebih ke air conditioner da mang…hahaha

pey - 17 Desember 2014

Wewww bentuk persegi panjang atuh wkwkwk

6. orong-orong - 18 Desember 2014
peysblog - 19 Desember 2014

Jangan ah wekekekek

7. ndesoedisi - 18 Desember 2014
peysblog - 19 Desember 2014

hooh poho deui mang 😀

8. reza - 20 Desember 2014

kalau di lihat2 yg spy shot itu menurut saya yg new vario 125,,gambar 150 nya masih di rahasiakan,terbukti ada beberapa bagian yg masih sama dengan vario 125 yg sekarang,seperti behel yg mirip 125,lekukan body samping,apalagi yg jelas terlihat adalah bentuk spedometernya yg mirip sekali dengan vario 125 yg sekarg ini,mengingat kata2 para petinggi “vario 150 adlah produk yg bnar2 beda dan fresh look”jd kesimpulannya menurut saya,yg spy shot itu adalah 125 model baru,,IMHO

pey - 20 Desember 2014

Maknyos nih opininya. Saya setuju bro, tp rumor jg mngatakan ada kesamaan antara vario 150 dgn 125.

9. Wahyu Arya Damar - 20 Desember 2014

Entah kenapa, lebih sreg sama rendering yg pertama kang, sumpah ini lagi nunggu doi keluar nih, sampe niat mau jual Tiger Revo saya 😀

peysblog - 20 Desember 2014

waduh jangan dulu om… ntar aja liat spek dan testimoni hehehe. lagian blm tentu bener kek yang pertama

10. reza - 21 Desember 2014

semoga saja benar bntuk dr vario 150 seperti air blade,yang panjang juga memiliki dek,ini tentunya bakal di senangi oleh pemodiv yg terkena virus nouvo karna skarang lg marak,dan tentunya dengan adanya dek ini harus berbeda dengan motor2 yg ber dek sebelumnya yg pernah ada di indonesia yg bisa dikatakan kurang laris karna dek tidak ada fungsinya,contohnya isi bensin sudah tidak lg di bawah jok tp di dek itu sendiri dengan demikian isi bensin sudah tidak perlu turun lg tohhhh

11. Mas Sayur - 21 Desember 2014

mirip

12. reza - 21 Desember 2014

amiennn,,klo benar demikian,,para FBY yg lg nunggu new nouvo yg tak kunjung muncul bisa beralih ke motor matic ini,,baru deh dunia persilatan matic ber dek dengan fitur2 kembali mencuat


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: