Iklan
jump to navigation

Ternyata Honda Beat Pop Mewarisi Desain Vario 125… (Analisis Visual) 22 Desember 2014

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , ,
trackback

Sampurasun…

PEY – Sebenarnya kupas desain secara lengkap sudah dibahas oleh Wak Haji TMC Blog, namun terasa gatal juga tangan ini apabila tidak ikut nimbrung membahas bagian fisik duo New Honda Beat berdasar analisis visual alias menyisir setiap bagian.. Sayangnya untuk gambar/foto kurang mendukung karena kebetulan untuk bedah teknologi dan test kemarin saya dengan Emon mah nggak diundang 😦

Ternyata tak hanya teknologi eSP, ISS dan ACG Starter yang diwariskan Vario 125 kepada New Beat ini, bahkan desainpun ada yang “agak” segaris. Cekibrot bro…

Secara kasat mata mungkin dimensi antara 3 Beat ini (FI, Pop eSP dan eSP) tidak akan terlihat, kemungkinan hanya selebar telunjuk saja. Namun jika melirik ukurannya dengan satuan Milimeter ternyata terdapat gap yang signifikan

  1. Honda beat FI P X L x T = 1,863 x 675 x 1,072 mm
  2. Honda Beat eSP P X L x T = 1.867 x 678 x 1074 mm
  3. Honda Beat POP eSP P X L x T = 1.873 x 678 x 1074 mm

Lanjut menyisir ke setiap angle, ternyata saya menemukan garis desain Vario 125 pada varian Beat Pop, lalu di manakah letaknya…??? Nah mari ikuti imajinasi dan fantasi saya

  1. Bagian Depan

Pada Beat Pop desain batok stang benar-benar fresh, namun jika ditatap lebih dalam maka kita akan menemukan sedikit wajah Vario 125 pada varian ini meski tidak seruncing Vario namun 2 garis tegas yang terdapat pada keduanya membuat opini saya makin terbukti.

batok beat

  1. Bagian belakang

Garis desain Vario 125 saya temukan pada bagian Spatbor yakni pada sudut meruncing pada bagain atasnya, meski pada Vario 125 bagian tersebut terpisah dengan bagian bawah namun Spatbord Beat Pop lebih dekat dengan desain punya Vario daripada Beat eSP maupun FI.

spatbord beat

Jadi kesimpulannya adalah “opini semata”. Demikian…

Semoga beropini juga

Maaf banget nih bro… Masih autopilot jadi belum bisa khusyu berkunjung ke blognya kawan-kawan, ini aja nyuri waktu 😦

Salam dari Gunung

Iklan

Komentar»

1. potretbikers - 22 Desember 2014
pey - 23 Desember 2014

Kakaknya kan mu ganti desain #eh

pey - 23 Desember 2014

Sssssttttt ini lagi belain wkwkwk

2. FЭЯY - 22 Desember 2014
3. wtf170 - 23 Desember 2014

tetep mirip nex 😀

pey - 23 Desember 2014

Sssssttttt ini lagi belain wkwkwk

wtf170 - 23 Desember 2014

Xixixi….gak rela ane d samain ma vario 125….hahahaha

pey - 23 Desember 2014

Wakakakak.. Bukannya 170?

wtf170 - 23 Desember 2014

Dah jd 125 lagi 😀

4. Motorcycle Fun Blog - 23 Desember 2014

mirip next nu puguhmah..hehehe

pey - 23 Desember 2014

Ih kr dibelaan mang hehehe

Motorcycle Fun Blog - 23 Desember 2014

hee…tong di bela-bela…hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: