Iklan
jump to navigation

Perang Spyshot… Jangan Dulu Tertipu!! Lakukan Perbandingan Dengan Analisis Fotografi Yang Mudah Ini 12 Januari 2015

Posted by peysblog in Design, PADAAW, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…!!!

PEY – Perang spyshot menjadi kesimpulan akhir di minggu kedua bulan Januari ini. Namun yang paling menghebohkan adalah “perang gambar“ antara Vario 150 VS Soul GT 125.

Sebagai seseorang yang biasa ngotak-ngatik foto motor bermodal searching di google, ada sedikit ilmu “sabisa-bisa” yang dapat saya bagi sebagai referensi untuk membandingkan motor manakah yang lebih bagus khusus dari sisi visual.

Cekibrot masbro..

Jalanan kini sepertinya sudah menjadi karpet merah di mana motor-motor baru berseliweran menebar pesona ala catwalk, bukan lagi testride tapi ajang penebar badai psikologis bagi yang aktif memantau, yang berbeda saat ini adalah banyaknya spyshot yang seolah “disengaja” untuk saling serang IMHO. Mari kita analisa melalui 2 cara.

  1. Membandingkan lewat spyshot

wpid-cymera_20150111_225324

Memang tidak banyak yang bisa kita gali dari sebuah spyshot baik jalanan maupun yang “sengaja” tertangkap kamera 😀 . Khusus untuk foto yang “disengaja” tadi, foto yang diambil akan mengekspose bagian yang paling menarik. Hasilnya memang subjektif tergantung dari bagaimana otak kita mencernanya, tapi tidak dapat dipungkiri bahwa sebagian besar orang akan berpendapat sama. Contohnya ketika ada sebuah lingkaran kemudian kita dipinta untuk membubuhkan sebuah titik pada lingkaran tersebut, Di manakah anda akan meletakannya???

lingkaran

Sekali lagi,  jujur deh… Di mana???

Saya yakin akan lebih banyak yang meletakan di tengah lingkaran tersebut. Itulah sedikit bukti terhadap persepsi relativitas visual. Jadi jangan dulu percaya spyshot bisa jadi hanya sebuah pamer kegantengan di satu titik.

 

  1. Membandingkan lewat foto studio

vario 125 dan soul gt 110

Pada foto studio “katanya” menggunakan tehnik fotografi Total Shot (mengcapture secara keseluruhan) dan lebih banyak dengan dengan Eye View (camera sejajar dengan objek), namun kadang lebih lengkap dengan hasil posisi kamera agak di atas alias High View dan bahkan Bird View yakni tampak dari atas. Sehingga dapat dengan mudah kita menikmati setiap bagian objek.

Di sinilah bukti bisa saya ambil (yang sebenarnya sebuah kesimpulan logis)… kalau mau silakan ikuti langkah-langkahnya

Buka browser lalu ketik – “nama motor” – contoh “Vario 125” atau “Soul GT 110” cari di google image..

Setelah membuka beberapa page tinggal disimpulkan, motor manakah yang lebih lengkap anglenya?

Logikanya pabrikan pun tidak akan mau jika sisi yang tidak fotogenic terlalu diekspose, sehingga kelemahan desain / tidak proporsionalnya sebuah produk akan terlihat jelas.. Bener gak?

Bukan hanya dua produk diatas yang bisa dibandingkan dengan tehnik ini, jika memang setuju silakan bandingkan yang lainnya…

Demikian… Selamat mencoba dan semoga berguna.

Salam dari gunung

Iklan

Komentar»

1. chakim92 - 12 Januari 2015

pertamax dulu gan 😀

peysblog - 12 Januari 2015

mangga gan

mansarpost - 12 Januari 2015

kalo angle fotonya bagus berarti bukan spyshoot biasa yang kang,, sengajashoot…

http://mansarpost.com/2015/01/11/papua-edition-mobil-lewat-sungai-di-papua-sudah-terlalu-mainstream-d/

peysblog - 12 Januari 2015

spy-spy an 😀

giripur - 12 Januari 2015
giripur - 12 Januari 2015
peysblog - 12 Januari 2015

mangga 😀

2. iimvixby - 12 Januari 2015
peysblog - 12 Januari 2015

Salken ya bro

Kobayogas - 12 Januari 2015

Emang kudu follow deui mang ternyata

3. FЭЯY - 12 Januari 2015
peysblog - 12 Januari 2015

salam dari boedimans

4. orang awam - 12 Januari 2015

mantab analisanya. kok bisa kepikiran sampe situ ya 😀

peysblog - 12 Januari 2015

saking seringnya nyari foto nih…

5. Mase - 12 Januari 2015

Siap

peysblog - 12 Januari 2015

grak

6. Motorcycle Fun Blog - 12 Januari 2015

jadi intinya pabrikan mencoba membrain wash pikiran kita untuk melihat bagian tercantik dari produk yang dijualnya..?? dan kita akan membelinya..?? begitu kah..?? 😀

peysblog - 12 Januari 2015

pokona mah tingali hla detailna, tonk waka meuli kitu tah hehehe

Motorcycle Fun Blog - 12 Januari 2015

haha..jadi kudu ningali aslina heula nya..karak weh meuli..haha kudu datang ka kabeh dealer atuh check tiap mootor…hehe

peysblog - 12 Januari 2015

nah itu dia

7. macantua - 12 Januari 2015
8. adjiewcx - 12 Januari 2015

wadaww master ini mahh

peysblog - 12 Januari 2015

master opo lek? sabisa-bisa elmu na ge

9. Kluban.net - 12 Januari 2015

nyimak suhu fotografi dan olah digital

eh moge juga

http://t.co/m5AVtxEgLl

peysblog - 12 Januari 2015

akh si pakdhe ngaledek wae euy.. pundung ah uing mah 😥

10. Alki Rahmatullah - 12 Januari 2015
peysblog - 12 Januari 2015

hihihi padahal ilmu “sabisa-bisa”

11. ArDa - 12 Januari 2015
peysblog - 12 Januari 2015

itulah yg kita tunggu

12. Rijal RGZ - 12 Januari 2015

Spyshoot sekarang di gunakan untuk memberikan awarnes serta value lebih atau “umpan” pada masyarakat !
Seperti kita ngusep di walungan lah, kasih umpan/hu’ut dikit dikit biar ikan pada ngumpul dulu 😀
baru deh umpan yg sebetulnya di keluarkan biar ikan satu/satu di dapat !

aya nu teu ngerti ?
Sarua aeng ge hnteuuuu :p
josss plontossss mang pey :*

peysblog - 12 Januari 2015

ternak lele ya mang? wkwkwk tp bener sih, huut nya itu loh

Rijal RGZ - 12 Januari 2015

Ameng atuh kadieu mang pey 😀 ka cirata ! Kita tebar hu’ut n’
ngusep bareng :p

peysblog - 12 Januari 2015

sippp.. cianjur belah mana sih mang? cikalong nyah

13. Ferboes - 12 Januari 2015

setujuu…. 😀 lihat langsung biar makin yakin

http://www.saiisoku.com

14. cendollast7 - 12 Januari 2015
15. cendollast7 - 12 Januari 2015

bener juragan, waktu ane lihat mio 125 di gambar2 itu bagus eh setelah lihat nyatanya bagian depan memang bagus tapi belakangnya duhhhhhh gak banget dah
https://cendollast.wordpress.com/2015/01/12/yamaha-rz-125-motor-unik-dari-sananya/

peysblog - 12 Januari 2015

nah itulah maksud saya

16. warungasep - 13 Januari 2015
17. Terkuak…!!! Sketsa LED CS-1 Itu Hanya Editan. Ini Analisa dan Foto Aslinya | PEYSBLOG - 8 Maret 2015

[…] Cara Menganalisa Spyshot, Jangan Ketipu brooo […]

18. Tips Ilusi Optik Dalam Cutting Sticker Lampu… (Plus 5 Konsep Desain) | PEYSBLOG - 3 Juli 2015

[…] Tips agar tidak tertipu spyshot […]

19. Yamaha Bakal Hadirkan Motor Bergelar “Faster Son” Jelang Akhir Tahun | PEYSBLOG - 10 Agustus 2015

[…] Kenapa tidak boleh yakin dulu dengan spyshot? Pelajari hal-hal ini […]

20. Paduan Warna Dan Livery Eksklusif Vario 125 / 150. Buanyak ada 14 Nih | PEYSBLOG - 3 September 2015

[…] Jangan tertipu spyshot. Lakukan analisa dengan trik ini […]

21. Bocoran GSX R Hanya Hoax atau Kerjasama Kawasaki dan Suzuki Terwujud? | PEYSBLOG - 3 September 2015

[…] Tips agar tidak tertipu spyshot […]

22. Lagi… Oknum Suzuki Pakai Ilustrasi RR Mono, Kali Ini Giliran Z250 Disebut Satria Fi | PEYSBLOG - 6 September 2015

[…] Cara menganalisa spyshot agar tidak tertipu […]

23. arh thea - 15 September 2015

Absen dulu 😛 Nyimak 😀

24. Belum Launching, Yamaha Aerox 25 Menuai Kontra… Peysblog Justru Recomend | PEYSBLOG - 8 Januari 2016

[…] secara “sengaja” alias spyshot2an” hehehehe… dahulu sudah saya ulas pada artikel “Tips agar tidak tertipu Spyshot”. Kemudian pesan kedua adalah sudah menjadi hal yang sangat umum sekali bahwa motor Matic Yamaha […]

25. Belum Launching, Yamaha Aerox 125 Menuai Kontra… Peysblog Justru Recomend | PEYSBLOG - 8 Januari 2016

[…] secara “sengaja” alias spyshot2an” hehehehe… dahulu sudah saya ulas pada artikel “Tips agar tidak tertipu Spyshot”. Kemudian pesan kedua adalah sudah menjadi hal yang sangat umum sekali bahwa motor Matic Yamaha […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: