Iklan
jump to navigation

New Vario 125, Fitur Melimpah Kok Harga Bisa Turun??? Ini Analisanya 16 Januari 2015

Posted by peysblog in PADAAW.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…!!!

New Vario 125

PEY – Kelahiran si kembar dari rahim AHM kini masih booming, kedua anak kembar itu diberi nama Vario 150 untuk sang kakak dan Vario 125 untuk adiknya… Tiada yang beda pada tampilan mereka berdua. Sehingga yang membuat penasaran kini adalah harganya. Suwerrrr setelah launching saya berburu ke beberapa dealer dan ternyata belum ada list harganya 😀 (modus nyari kreditan broooo)

Meski sudah disebutkan di beberapa blog tingkat Dewa bahwa harga Vario 150 ada pada rentang 19.900.000 sampai varian tertinggi pada harga 20.050.000. Yang mencengangkan kok ketika fitur dan desain yang sangat mewah untuk New Vario 125 justru harga malah turun dari Vario 125 saat ini???? Sekedar info saat ini banderol New Vario 125 CBS adalah Rp. 16.900.000 dan CBS-ISS Rp. 17.500.000,

Turunnya harga memang tidak signifikan hanya terpaut 220.000 namun dengan fitur yang disematkan pada New Vario 125 ini akan menyisakan tanya…. Lalu kenapa bisa demikian???

Jawaban sebenarnya sangat simple namun saya yakin tidak semuanya akan setuju atas jawaban ini…

AHM berhasil menekan cost produksi untuk duo Vario ini… Sekedar contoh jika AHM menarget Vario 150 sebanyak 10.000 dan Vario 125 sebanyak 15.000 maka total biaya produksinya ditanggung oleh kedua produk tersebut… Kenapa? Karena seluruh sparepartnya sama dan yang membedakan adalah mesinnya saja. Profit dari kedua produk ini pasti berbeda namun prinsip “berat sama dipikul” menjadi cara jitu AHM menurunkan harga Vario 125 yang pada akhirnya menjadi opsi bagi konsumen untuk menyesuaikan isi kantongnya.

😀

Mangga berkomentar..

Salam dari gunung.

Iklan

Komentar»

1. SANSINNO.COM - 16 Januari 2015
2. SANSINNO.COM - 16 Januari 2015

memang hukum ekonomi itu berlaku kang..semakin banyak yang semakin murah 😀

peysblog - 16 Januari 2015

oyayaya bener mang bro

SANSINNO.COM - 16 Januari 2015

urang ge nyieun cutting stiker mun hiji mang 3 rebu..tapi mun loba mah 2 rebu…hehehe

http://sansinno.com/2015/01/16/tips-jitu-menghilangkan-bau-pada-helm/

peysblog - 16 Januari 2015

bisana klo smkin banyak permintaan harga bakal naik loh mang

SANSINNO.COM - 16 Januari 2015

kalo harga naik itu permainan pabrikan mang untuk menarik keuntungan besar…dari segi produksi jelas bisa cost down

3. PotretBikers - 16 Januari 2015

Ibarat dikata .. meski untung kecil, tapi kali beberapa ribu, jadi besar juga#miss focus 😉

——-
Review Olie Mesran Super For Motor, setelah pemakaian 3 bulan (baru ganti sekali) – http://wp.me/p3F1M1-K8

peysblog - 16 Januari 2015

pas pisan om gesang…

4. setia1heri - 16 Januari 2015

perang bintangs…

peysblog - 16 Januari 2015

betulll

5. Ferboes - 16 Januari 2015

Meminyak suhu 😀
Modifikasi Vario 150 ESP Custom By AHM – http://wp.me/p4OJM5-hB

6. warungasep - 16 Januari 2015

beda dimesin hungkul nya

pey - 16 Januari 2015

Katanya sih plus kualitas cat mang yg bedain, tp akumahgakdiundang wkwkwk

7. Rijal RGZ - 16 Januari 2015

Edassss itu analisanya bisa ampe segitunya 😀
pernah janten marketing nya mang pey :p

pey - 16 Januari 2015

Pernah marketing kripik singkong wkwkwk contoh bikin produk kripik singkong 1 kemasan kecil, 2 kemasan besar. Kan beli singkongna tetap skitu. Nah masing2 kemasan bs lg dibagi dgn berbagai rasa. Nambah lagi tuh profit

8. Asep Juga - 16 Januari 2015

bisajadi bisajadi…….

pey - 16 Januari 2015

Ya ya, tidak tidak hehehe

9. Rijal RGZ - 16 Januari 2015

Akhhhh gehel teh salah koment 😀
rada gak ngerti mang , ijal mah klo bawa bahasa nu kitu teh 😦
eta profit naon deuih ?
Sajenis nu sok dina facebook sugan ? Poto profit kitu nya -_-?

Aihihihi josss plontos lah :v


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: