Iklan
jump to navigation

Menelisik Calon Lawan Sepadan Ninja H2 Asal Pabrikan Suzuki… Stratosphere Atau Recursion? 20 Januari 2015

Posted by peysblog in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
trackback

Sampurasun…!!!

PEY – Seperti dipaparkan dan dijanjikan pada artikel lalu tentang render desain ala Young Machine tentang wujud moge Suzuki 600cc. Tapi benarkah desain ini yang akan dipakainya nanti???

Mari sedikit analisa kepada rival yang kini sedang booming di Indonesia…

ninja h2

Ialah Kawasaki Ninja H2 yang pasti semua orang setuju bahwa desainnya ini teramat sangat gahar sekali. Jika ditatap dari depan tersirat wajah burung hantu robotic, berpindah ke samping kita disuguhi laburan frame teralis, kaki belakang kekar bertumpu pada mono arm. Dari itu wajar jika kemudian pabrikan lain menyusul dan salah satunya adalah Suzuki yang konon akan melahirkan kembali Suzuki Katana…

Rumor memang mengarah pada salah satu motor konsep dari Suzuki bernama Recursion. Namun apakah cukup pantas bersaing???

suzuki-recursion-concept-01-1

Recursion sepertinya terlalu klasik untuk desain motor turbocharger IMHO, tapi jika belajar dari desain Hayabusha maka penggunaan basis dari konsep ini menjadi sangat mungkin. Suzuki perlu desain yang berbeda untuk menunjukkan bahwa ia memang jagoan…

Lalu bagaimana dengan render versi Young Machine???

suzuki GSX Stratosphere

Inipun mungkin, Konsep desain yang dihadirkan pada Stratosphere memang terlihat biasa saja hanya menonjolkan mesin inline-6 (pada konsepnya), tapi ketika ia digabungkan dengan GSX maka akan terlihat luarrrrrrr biasa….. Sporty ia, diajak touring juga oke.

Dan inilah asal muasal artikel ini

Bocoran Young Machine dan Analisanya

Mengungkap Render Desain

Nah jika brosist punya opini sendiri silakan berkomentar

Salam dari gunung

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 20 Januari 2015
peysblog - 20 Januari 2015

Sinonim remove juga itu wkwkwk

giripur - 20 Januari 2015
2. SANSINNO.COM - 20 Januari 2015

paling cocok mah suzuki spin mang..heheh

————————-
http://sansinno.com/2015/01/20/modifikasi-ban-cacing-ditambah-gag-pake-stop-lamp/

peysblog - 20 Januari 2015

wehhhh kok spin??? tapi ada kok spin yg cc-nya gede, tuh liat chevy

SANSINNO.COM - 21 Januari 2015

haha…biar pas adu drag nya…hahaha

3. agoey - 20 Januari 2015

saya lebih suka yang recursion…lebih motorsiawi ketimbang stratosphere atau Kawasaki H2 yang lebih kepada kendaraan alien..

Ganti Knalpot Racing, Mesin Kawasaki Ninja 250 RR Mono Rentan Mati..

https://agoey.wordpress.com/2015/01/20/ganti-knalpot-racing-mesin-kawasaki-ninja-250-rr-monosl-rentan-mati/

peysblog - 20 Januari 2015

hahahah motorsiawi… mantebh.

4. ardiantoyugo - 20 Januari 2015

Lama lama motor bisa pake turbofan kaya mesin rolls nih…

review handling Address:
http://ardiantoyugo.com/2015/01/20/review-handling-suzuki-address-penantang-berat-honda-spacy/

peysblog - 20 Januari 2015

Y2K versi bakal massal 😀

5. orong-orong - 20 Januari 2015

desain suzuki kurang greget

peysblog - 20 Januari 2015

ya bgitulah

6. mas huda - 20 Januari 2015

H2 itu emang gahar banget susah disaingin

peysblog - 20 Januari 2015

itulah desain kawasaki yg gak nanggung2… juos pisan ini geng ijo

7. warungasep - 20 Januari 2015

oh jadi ke rek aya Suzuki Konon Katana nya mang????? 🙂

http://warungasep.net/2015/01/20/sepeda-motor-yang-diberi-julukan-nama-hewan/

peysblog - 20 Januari 2015

katana sih begitu mang

warungasep - 20 Januari 2015

kataku atw katamu???

8. Rijal RGZ - 20 Januari 2015

Josss plontos ! 😀
Kalau suzuki menggunakan desain recursion tapi spek-nya di atas spek H2 ! Dan harga jauh lebih murah.
Tidak ada salah-nya suzuki mencoba 🙂
kita lihat!
keberanian satria garuda BiMA#eh SUZUKi untuk bangkit kembali melalui sang H2/H2R killercharger 😀

*si ijal ngomong-na kamana wae -_-

peysblog - 20 Januari 2015

wow ada killercharger sekarang ya? hehehe juos

9. Alki Rahmatullah - 20 Januari 2015
10. danisubject - 20 Januari 2015

recursion 600 cc kira kira 100 hp . sama h2 yang dyno kurang lebih 300 hp ??? yakin

peysblog - 20 Januari 2015

wah harus dikali 3 kalo gitu 😀

11. Mas Sayur - 20 Januari 2015

tapi kapan..??

peysblog - 21 Januari 2015

pageto hehehe

12. Rijal RGZ - 20 Januari 2015

Killerchager entar bakal di pake ama motor JIALING (-_- motor naon eta) 😀
Karna turbo/superchager terlalu mainstream 😀

*sakalian charger HaPe :p

peysblog - 21 Januari 2015

ooo wah jadi ada ide nih

Rijal RGZ - 21 Januari 2015

Ide naon tah ? 😮

peysblog - 21 Januari 2015

ada ajah hehehe

13. Ini Dia 7 Produk Zero Motorcycle Yang Dijual Di Indonesia Beserta Kekurangan Dan Kelebihannya | PEYSBLOG - 13 Juni 2015

[…] Lawan sepadan Ninja H2, Suzuki Recursion atau Stratosphere? […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: