Iklan
jump to navigation

KONSPIRASI… Sudah Yakinkah Bahwa MaxiScooter AHM Adalah PCX..?? Jangan-jangan Forza 150 27 Januari 2015

Posted by peysblog in Konspirasi.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…!!!

forza 4

PEY – Kembali di artikel konspirasi yang menuai banyak pertanyaan. Kali ini masih gonjang ganjing seputar Yamaha Nmax sehingga banyak yang memberikan analisa perbandingan dengan rivalnya yakni Honda PCX dari mulai dari mulai desain, fitur sampai harga… IMHO Point ketiga itu lah yang paling membuat Honda terpukul, Yamaha berani menjegal PCX dengan harga Nmax di kisaran 28 Juta versi ABS, nah untuk Non-ABS berapa?? Selisih diperkirakan mencapai Rp. 4 juta sebut saja harga non ABS 24 Juta lah ya.

Pertanyaannya :

mampukah Honda melokalkan PCX dan menjualnya dengan harga tersebut?

Saya yakin Honda mampu, akan tetapi bagaimana Nasib Honda Vario 150?

Sejak Desember silam sudah tersiar kabar akan adanya maxi scoot Honda versi lokal,

apakah kita sudah yakin bahwa yang dimaksudkan itu adalah PCX?

Bukankah basis produksi PCX belum lama ini pindah dari Thailand ke Vietnam?

Apa mungkin bisa dipindah lagi ke Indonesia hanya karena gegernya harga Nmax?

Jawaban saya TIDAK

Jika kita berfikir konspiratif, maka kemungkinannnya adalah AHM sedang membangun skutik gambot versi lokal dari basis Vario 150, artinya secara hitung-hitungan hal tersebut mampu menekan biaya produksi sehingga harga jual akan mampu mengimbangi NMax. Sebut saja Vario 150 ditelanjangi dan diberi “jubah” desain baru yang benar-benar baru, meski hanya untuk pasar lokal yakinlah emblem FORZA 150 akan mampu menciptakan perlawanan yang sepadan. Who knows?

Kenapa bisa Pey? Kalau seperti itu Vario 150 akan tetap tergusur donks Pey?

Bisa donks, Contoh saja di kelas sport, ada varian berfairing dan naked. Posisikan saja Vario 150 sebagai “versi naked” dan Forza 150 sebagai “full Fairing” cocok toh? Dengan harga yang tidak terpaut jauh maka akan ada duet maut seperti halnya Beat eSP dan Beat Pop.

Kalau Vario 150 dek rata donks?

Yup, itu Vario 150 tapi jika posisi tanki dipindah dari bawah jok ke dek tentu desain body akan berubah seperti halnya maxi scoot.

Intinya adalah AHM lebih mampu membangun Forza 150 daripada melokalkan PCX.

Demikian pemikiran konspiratif seorang nubie wehehehe dari gunung pula wakakaka

Silakan berkomentar, apakah sudah yakin yang dimaksud Maxiscoot AHM itu adalah PCX lokal? atau yang lain?

Atau jangan – jangan ini???

forza 2

Salam dari gunung

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 27 Januari 2015

sisi classy ada di pcx…

peysblog - 27 Januari 2015

Yup, harganya ini yg jd masalah

mansarpost - 27 Januari 2015

kalo forza masuk dengan harga yang head to head,, geger bener nihhh… 😀

http://mansarpost.com/2015/01/27/ahm-mau-pilih-menguasai-volume-apa-image-segmen-sport/

peysblog - 28 Januari 2015

heboooh

2. ndesoedisi - 27 Januari 2015
peysblog - 27 Januari 2015

adik sayang kaka juga boleh donks 😀

ndesoedisi - 27 Januari 2015

Bisa..bisa..bisa.. 😆

3. java36 - 27 Januari 2015

Seperti kasus cbr150, apakah cbr150 cbu dilokalin? Gak kan. Ditunggu aja vario150 berjilboob 🙂

peysblog - 27 Januari 2015

nah itu dia contohnya

4. macantua - 27 Januari 2015
peysblog - 27 Januari 2015

bravo nghijina kdinya 😀

macantua - 27 Januari 2015
5. SANSINNO.COM - 27 Januari 2015

analisa yg bagus….HMI punya resource kok untuk ke aras situuu….

peysblog - 27 Januari 2015

bener nih?

SANSINNO.COM - 28 Januari 2015

bener mang…..pan urang direktur na ge…hahaha

6. Tulus Budi - 27 Januari 2015

uhuuyyy persaingan AHM vs YIMM membawa berkah bagi konsumen…. secara design PCX masih mumpuni melawan NMAX …. tapi klo harus FORZA ya nambah jozzzzz…..

peysblog - 27 Januari 2015

desain sih OK tapi harganya ituloh,

7. niceguy - 27 Januari 2015

Kala benar forza, lantas bgm dg mesinnya? Apa ahm mau ngasih vtec buat ngelawan vva nmax?
Bgm dg rem yg masih cbs? Jelas bukan tandingan ABS!
Intinya apakah ahm mau ngasih produk yg betul2 “value for money” dan bisa balas menghajar kompetitor? 😐

peysblog - 27 Januari 2015

nah itulah sisi yang harus diusung 2 produk ini, intinya masing2 punya keunggulan toh

8. rayman95 - 27 Januari 2015

forza forza forza

peysblog - 27 Januari 2015

😀

9. giripur - 27 Januari 2015
peysblog - 27 Januari 2015

smestinya bgitu

10. Rijal RGZ - 27 Januari 2015

Teuing akh rek forza rek ferza rek farzi 😀
iyeu pcx ane nme masuk 7 bulan yeuh, manga bilih bade ngover kredit pcx ijal hubungi ijal 😀

*tah iyeu nu setoran keneh teh mand pey ! :v

peysblog - 27 Januari 2015

woah tuker torog mang 😀

Rijal RGZ - 27 Januari 2015

Torog ???? :p

11. prasetyo676 - 27 Januari 2015

Forza cakep bener… kang.

peysblog - 27 Januari 2015

hooh sih tapiiii, gak yakin juga hhehe

12. silent say - 27 Januari 2015

Terlalu berat kang kalo lawan ini mah … kayaknya pcx dilokalin dan ban digambotin dan sedikit polesan cukup kompetitif kok .. hehe

peysblog - 27 Januari 2015

merusak vario 150 gak nih? hehe

13. wisnu3ds - 28 Januari 2015

jahat juga nih para pabrikan….lagi gak minat ama motor2 baru…tapi kalo ada pcx lokal atau forza…harga duapuluh jutaan….setan namanya itu mah…bisa2 tabungan botcor….

peysblog - 28 Januari 2015

wahahaha… bner om, tabungan sy juga keknya

14. wisnu3ds - 28 Januari 2015

kang peys…coba bkin vartech 150 pake pairing lah….

peysblog - 28 Januari 2015

dalam proses 😀

15. bdt - 29 Januari 2015

emang bukan pcx om,

tapi maksudnya harga pcx yg dilokalken.

bisa ambil dari mesin vario 150, ganti rangka pake pcx,

headlamp pake vario dst, yach kaya cbr 150 versi ahm lah

bisa aja grand design ambil forza, headlamp ambil vario 150, stoplamp 150 juga

maksudnya gitu

peysblog - 29 Januari 2015

nah maksud saya juga gitu masbro hehehe, mungkin

16. pesblok - 29 Januari 2015

Ngimpi lu ndro ngohaha

17. Yanda - 29 Januari 2015

Sama kaya Smax dan Nmax ya.nmax produk global tuk market asean.smax 155 produknya taiwan tapi diekspor tuk pasar eropa dgn nama majesty 125.dr mesin smax dan nmax gk beda jauh bahkan hampir sama wlwpun smax blm bluecore.cmiiw

18. Subjektif - 3 Februari 2015

Analisisnya mantap, kang …
Iya kayanya sulit kalo PCX dilokalkan, kemungkinannya ya forza. Jika iya, sy mah paur n hawatir pd yamaha. Ini petaka bagi yamaha. Secara, desain nmax & forza laksana bumi & langit (imho, lebay he). Klo desain forza, abs, harga di bwh 30??? Udah, nmax wassalam. Bhkan non abs hrga 30an pun, yakin forza lebih diminati. Di sini desain yg brbicara, dg lantang pula.

Vario 50 vs Nouvo sx 150 …
Forza vs NMAX (tp ubah lampu belakangnya) …
PCX vs XMAX …
Kang, mungkin ga ya kalo gini?
Klo gini, sy yaQin yamaha bisa jabanin superioritas honda, bahkan mengunggulinya

peysblog - 4 Februari 2015

mantaaaap!. bisa jadi asaaaaal….

19. Inilah Wujud Penantang Yamaha NMax… Kolaborasi Vario dan Forza | PEYSBLOG - 4 Februari 2015

[…] Yakinkah Matic Gambot AHM adalah PCX? […]

20. KONSPIRASI : Wujud CBSF Facelift “Sudah” Dibocorkan Honda Jepang… | PEYSBLOG - 21 Februari 2015

[…] Matic Gambot Honda bukan PCX […]

21. Lagi Dan Lagi, Yamaha Test Motor Baru… Akankah Bluecore Merambah Segmen Bebek? | PEYSBLOG - 12 Mei 2015

[…] Wujud penantang Yamaha NMax […]

22. ade surachman - 13 Januari 2016

uing mah Nmax heula ah, can bosen..hehe

23. Honda Forza 150 (masih) Sebatas Mimpi | PEYSBLOG - 31 Januari 2016

[…] gossip keberadannya bahkan mungkin pertama kali menganalisa sejak Nmax datang (lihat di artikel Penantang NMax) maka sepertinya saya perlu sedikit memberikan informasi terbaru. Tapi saya mah nubie yang gak […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: