Iklan
jump to navigation

Ulasan Lengkap Akomodasi Honda Beat Pop eSP 5 Februari 2015

Posted by peysblog in Episode Minjem Motor, PADAAW.
Tags: , , , , , ,
trackback

Sampurasun…!!!

KUNCI BEAT POP

PEY – Beat Pop yang saat ini sedang dalam tahap observasi di Lab PADAAW sejatinya bukan unit test resmi dari pabrikan maupun dealer. Jadi untuk test ride dan hal-hal yang bersifat performa riding belum bisa disimpulkan karena hanya dibawa warawiri jarak dekat untuk membangun dulu chemistry dengan si matic tersebut, bahaya toh kalo belum faham karakter dan sampe jatuh (amit-amit)… Sesampainya di rumah langsung dipasangi plat nomor imitasi bekas Vategawa supaya gak terlalu mencoloks.

Pada bahasan kedua ini saya melakukan berbagai uji coba yang sifatnya akomodasi dari si tunggangan… Karena Honda Beat lebih banyak dipakai harian oleh ibu-ibu dan anak-anak sekolah maka dibutuhkan pula perlengkapan bawaan layaknya anak/ibu pengendara Beat tersebut. Bukan bermaksud menjudge bahwa Beat itu motor ibu-ibu tapi sebagian besar ya seperti itu dan pemilik pun memperuntukannya bagi sang istri hehehe

Kita mulai dari nomor 1 . Bagasi

BAGASI BEAT POP

Menurut klaim pabrikan, kapasitas bagasi Beat Pop adalah 11 liter, pada kenyataannya fungsi bagasi ditentukan pula oleh bentuk bagasi itu sendiri. Bagasi yang dimiliki motor ini memiliki shape memanjang mengikuti alur frame, awalnya saya kira tidak akan muat ragam barang seperti belanjaan khas ibu rumah tangga… kebetulan pada hari kedua sempat juga mengantar istri untuk membeli beberapa keperluan rumah tapi ternyata..

BARANG BAWAAN

Nah 5 macam barang di atas dapat masuk dan muat sepenuhnya ke dalam bagasi, padahal di dalam bagasi sudah ada barang bawaan wajib yakni lap dan jas hujan.

Kita tes dengan barang lain… Misalkan seorang ibu/ayah menjemput anaknya dari sekolah yang kemudian turun hujan di tengah jalan, maka tas dan barang bawaan anak tentu akan diselamatkan ke dalam bagasi. Kejadian ini saya simulasikan dengan barang seperti kotak makanan, botol minuman, buku-buku dan lain-lain

BARANG BAWAAN 2

Dan lagi-lagi masih muat. Jas hujan dikeluarkan dan diganti dengan tas sekolah yang sudah dilipat

  1. Dek

DEK BEAT POP

Bagi sebagian besar masyarakat pengguna matic, dek rata adalah fitur yang sangat dibutuhkan. Kadang dek rata juga menjadi tempat penyimpanan barang seperti dus atau galon. Saya contohkan cukup dengan1 buah galon, meski mungkin cukup untuk 2 buah tapi sangat berbahaya bagi keseimbangan berkendara.

Seperti inilah pemandangannya

BAWA GALON

  1. Laci

LACI BEAT POP

Laci di bagian dashbord sebelah kiri Honda Beat Pop cukup meyimpan 1 buah botol air mineral sedangkan di bagian kanan hampir sama sekali mubadzir alias hanya sekedar ada tapi susah dipakai untuk simpan apa, sebab selain dari sempit laci ini dalamnya hanya sekitar 7-8 cm. Sepertinya hanya cukup untuk menyimpan 1 pack tissue kecil.

Demikin review saat ini… Tinggal test ride dengan jarak yang lumayan nih, baru bisa tau rasanya.

Oya.. ada bonus dari gunung nih wkwkwk

BONUS DARI GUNUNG

Salam dari gunung

Iklan

Komentar»

1. macantua - 5 Februari 2015

wuih mantap uy si aa eta geus boga motor anyar deui wae

http://macantua.com/2015/02/05/heat-treatment-perlakuan-panas/

peysblog - 5 Februari 2015

minjem wkwkwk

macantua - 5 Februari 2015

cass heula, blogger injeumer sejati hahahahahahahaha

mansarpost - 5 Februari 2015
peysblog - 5 Februari 2015

sedot ae wkwkwk

2. SANSINNO.COM - 5 Februari 2015

kirim atuh mang ka sukabumi..hayang nyobaan uyy..hehe

——————————–
Banyak yg bilang kedatangan NMAX bakal menggerus pasar vario 150..benarkah demikian?? Sepertinya tidak..simak analisa selengkapnya hanya di sansinno.com

http://sansinno.com/2015/02/05/komparasi-nmax-dengan-vario-dari-sisi-kans-penjualan/

peysblog - 5 Februari 2015

weh weh… jatah saya nyampe hari jumat

SANSINNO.COM - 5 Februari 2015

haha…pinjem deui

3. mariodevan - 5 Februari 2015

Kpn ya aku bsa test ride… hehehehe

Ngulik2 scra marketing aja

Analisis Yamaha Matic melawan dominasi Honda beat!mampukah?! http://t.co/C11dkWdRot

peysblog - 5 Februari 2015

wahaha om madev tiap bulan test

4. warungasep - 5 Februari 2015

Wah berarti teu helm in nya mang.. Wah eta jengkol menggayot mang… Wkwkwkw

http://warungasep.net/2015/02/05/yzf-r15-evolution-concept-gimana-jika-r15-seperti-ini/

peysblog - 5 Februari 2015

hnte mang.. helm budak ge teu masuk

5. Yudakusuma - 5 Februari 2015

jengkol addicted ketahuan 😆

=========
Siapa bilang Avanza dan Xenia itu jelek?
http://yudakusuma.com/2015/02/05/7-alasan-mengapa-kita-harus-stop-membully-toyota-avanza-dan-daihatsu-xenia/

peysblog - 5 Februari 2015

wkwkwk.. itu peuteuy om

6. viewie white blog's - 5 Februari 2015

WOW peteuyyy

peysblog - 5 Februari 2015

wahahaha lagi musim om

7. Kobayogas - 5 Februari 2015
peysblog - 5 Februari 2015

opone?

Kobayogas - 5 Februari 2015

teuing mang, nu penting komen 😀

8. Rijal RGZ - 5 Februari 2015

Bedanya ama fitur beat sporty esp apa ? :p

peysblog - 5 Februari 2015

nah itu yg blm bs saya compare.. belum ada Beat eSP yg mu minjemin

ndesoedisi - 5 Februari 2015

saya coba bantu jawab ya..jok Beat POP lebih empuk dan lebih rendah, cocok buat remaja 🙂

9. 176 Km Testride Honda Beat Pop… Ada Apa Saja? Ini Ulasan Lengkapnya…!!! | PEYSBLOG - 7 Februari 2015

[…] – Setelah 4 hari melakukan berbagai observasi seperti akomodasi dan riding ringan alias warawiri bersama unit test Honda Beat Pop yang masih inreyen…. Pada […]

10. Konsumsi BBM Honda Beat Pop… Iritnya Edian | PEYSBLOG - 12 Februari 2015

[…] setelah review lengkap performa Honda Beat Pop eSP pada artikel ini dan uji akomodasi pada artikel ini. Akhirnya hasil test konsumsi BBM akan saya paparkan pada artikel yang satu ini. Kenapa baru […]

11. Dek Beat POP Memang Lega, Tapi Kurang Aman Untuk Membawa Galon Air Minum | Ndesoedisi - 29 Maret 2016

[…] air minum meskipun deknya cukup luas. Artikel serupa sebenarnya sudah pernah dibahas oleh Mang Pey disini, tapi tidak ada salahnya Nde bahas lagi dengan sudut pandang yang […]

12. Konsumsi BBM : Pengalaman Pengguna Honda Beat Pop – Berita Ter-Update Sepeda Motor Honda - 16 Mei 2016

[…] Okey…. setelah review lengkap performa Honda Beat Pop eSP padaartikel ini dan uji akomodasi pada artikel ini. Akhirnya hasil test konsumsi BBM akan saya paparkan pada artikel yang satu ini. Kenapa baru […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: