Iklan
jump to navigation

Konsumsi BBM Honda Beat Pop… Iritnya Edian 12 Februari 2015

Posted by peysblog in PADAAW.
Tags: , , , ,
trackback

Sampurasun…!!!

tampak samping

tampak samping

PEY – Okey…. setelah review lengkap performa Honda Beat Pop eSP pada artikel ini dan uji akomodasi pada artikel ini. Akhirnya hasil test konsumsi BBM akan saya paparkan pada artikel yang satu ini. Kenapa baru sekarang? Justru itulah kenapa sebelumnya saya sebut Honda Beat Pop iritnya ediaaaaan. Apakah akan sama dengan berita yang sempat beredar beberapa hari lalu? 167 Km broooo…. Mari kita buktikan.

Selama lima hari diberi kesempatan mengeksplore motor matic terbaru Honda, saat datang odometer menunjukkan angka 23,4 km… Fresh banget. Nah berhubung unit test datangnya sore hari jadi baru bisa testgap (tes cagap) dan ambil foto. Kebetulan sepertinya BBM yang ada sudah sedikit akhirnya saya isi full saat malam harinya. Jadi total BBM saat mulai test adalah 3,7.

odometer 23,4

odometer 23,4

Esoknya barulah test dimulai dengan riding jarak dekat hanya wara wiri mempelajari dulu karakter si motor. Kemudian pada hari-hari selanjutnya motor ini saya ajak berkeliling dengan jarak agak jauh, menggali performa dan segala fitur yang dimilikinya.

FYI bobot saya 58 Kg pada saat test pernah bonceng dengan total bobot sekitar 90an Kg dengan jarak tempuh 18 Km. Sisanya saya riding sendiri. Niatnya metoda test full to empty dengan ragam trek. Jadi inilah penggunaan real sebuah sepeda motor. Dan hasilnya sangat mencengangkan…testride beatpop 5

Saya kira dalam 5 hari BBM akan habis, toh cuma 3,7 liter itupun premium (ron 88) namun sampai hari ke 4 fuel meter masih ngaceng juga. Akhirnya pada hari terakhir dibawalah Naturide ria berkeliling gunung. Sampai akhirnya mencapai angka total 200,2 Km. Busyeeeet belum abis juga nih BBM. Hingga akhirnya pemilik motor datang, segera saya isi Full kembali jadi metoda Full to empty tidak jadi dilakukan. 3,1 liter adalah BBM yang dimasukan menandakan bahwa itulah yang sudah saya habiskan selama 5 hari ini. Tinggal kita hitung

odometer akhir

Odo akhir – odo awal = jarak total

200,2 – 23,4 = 176,8

Konsumsi BBM / Jarak total = Konsumsi BBM perliter

3,1 / 176,8 = 57,03

Inilah yang saya sebut iritnya ediaaaaaaaaan 57km/L. Meski masih jauh dari angka 167 tapi ini real dengan berbagai kondisi trek dan saya sendiri yang membuktikannya… Vario 125 saja hanya mampu 43km/L dengan ridingstyle dan kondisi trek yang biasa saya lalui… Sementara Beat Pop yang dipakai dengan cara yang sama mampu melahap jarak yang sangat mengejutkan untuk saya. Dan jika di perkotaan dengan ecoriding mungkin akan melebihi klaim 58,5 Km/L.

Demikian semoga berguna

Salam dari gunung

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 12 Februari 2015
peysblog - 12 Februari 2015

eta ge jdina full to full mangs… da can seep jd diisi dei

mansarpost - 12 Februari 2015
sketch51wanto - 13 Februari 2015

belum ada ya matic full sport? … suzuki berminatkah membuatnya ? 😀
____________________
Ducati Monster jadi Yamaha Byson ???

https://sketch51.wordpress.com/2015/02/13/modifikasi-ducati-monster-821-ala-all-new-yamaha-byson/

peysblog - 16 Februari 2015

spertinya harus suzuki

Leore - 15 Februari 2015

Ayo yang punya teknologi eSP, ISS / Idling Stop System, Blue Core silahkan berenang di banjir, buktikan kalo motor elo canggih ala teknologi Mongtorjipih, apalagi elo pake embel-embel motor Jepun, jangan kalah ma teknologi India, apalagi elo punya motor yang overprice………………….. Silahkan dicoba ya !!!

2. arno93 - 12 Februari 2015

lohhh koh masih irit dari tekhnologi blue core… wkkwkwkwkkwkwk

peysblog - 12 Februari 2015

sy gak percaya sebelum test sendiri wehehehe,,, soale treknya beda

arno93 - 12 Februari 2015

aku saranin…
harus di ulang….
di ulang…..
di ulang…….
wkwkwkkwk

peysblog - 12 Februari 2015

udahlah ercaya aja 111 haha.. diulang yg mana om?

3. Kobayogas - 12 Februari 2015
4. Ferboes - 12 Februari 2015

Ediaann

5. macantua - 12 Februari 2015

pasti bohong, masa ESP bisa lebih irit dari Blue Core, Mio M3 aja cuma dapet 46,46 per liter. ngarang nih, ulang ulang ulang….

http://macantua.com/2015/02/12/pcx-vs-nmax-memang-beda-kelas-check-it-bro/

6. Rijal CIANJUR LALIEUR RAIDER - 12 Februari 2015

Irit pisan eta motor 😀
ou ya pas bawa motor itu rata” kcepatan berapa mang ?

7. dede supriadi - 12 Februari 2015

fc stiap rider pasti beda..saya pernah tes xride vs beatfi.jrak tmpuh sma bensin full tank..stelh smpe d pombensin pertama isi konsumsi bbmnya gk jauh beda cma beda 1300 perak sajaa..lbih irit xride
kli waktu gntian saya yg pke beatfi dan hasilnya lbih irit beatfi ..jdi ridingstyle mmpengaruhi FC nya

haturnuhun salam ti lembur

8. balimotorider - 12 Februari 2015
9. Alki Rahmatullah - 12 Februari 2015

Beat emang enak bener dah

Yakin kalo mesin dengan jumlah silinder lebih banyak pasti lebih kencang??

https://alkirahmatullah.wordpress.com/2015/02/11/mesin-dengan-jumlah-silinder-lebih-banyak-pasti-lebih-kencang-yakin/

10. SANSINNO.COM - 13 Februari 2015
11. Eri Anggoro Kasih - 14 Februari 2015
12. temon - 15 Februari 2015

masih eleh irit ku suzuki address bisa nyampe 1:90 km bos…

peysblog - 16 Februari 2015

test dimana dan oleh siapa? itu yg mmbedakan om… boleh saya pinjem nih 😀

temon - 17 Februari 2015
peysblog - 17 Februari 2015

mantaaabp

13. RPMspeed - 15 Februari 2015

irit bgt tuh , motor saya cuma separuhnya 😮

http://rpmsuper.com/2015/02/14/pasang-peninggi-shock-belakang/

peysblog - 16 Februari 2015

megi karbu kan ya?

14. aan - 29 Agustus 2015

kalo suzuki smash thn 2003 saya bisa dapat 60km/liter, dengan ecoriding, ga ngebut, akselerasi santai, kec 80 km/jam ketika jalan sepi, padahal smash saya karburator, berarti slogan iklan benar, smash “si gesit irit”.

peysblog - 29 Agustus 2015

emang beneran smash tu irit.

15. Warna Warni Beat Pop… Pasti Bakal Banyak Yang Lirik | PEYSBLOG - 21 September 2015

[…] gak menarik seperti tampang matic Honda yang lainnya. Bahkan ketika ada yang meminjamkan untuk dieksplorasi selama 5 hari sempat ada artikel “Popok Bercahaya”. Namun seiring banyaknya pengguna Beat Pop kok lama-lama […]

16. ayub - 10 Desember 2015

uedan tenan…….irit bangget……cm sayang ngebandinginya dgn VARIO 125 …..GAK SEBANDING …..COY…….

peysblog - 22 Desember 2015

Hehehehe ini komparasi awal, feel. Kan udah ada tuh yg update vs motor sekelasnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: