Iklan
jump to navigation

The Amazing Journey…. 16 Februari 2015

Posted by peysblog in Naturide.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…!!!

PEY – Sebelumnya mohon maaf bagi para pengunjung maupun komentator akibat terbengkalainya blog ini selama hampir 4 hari… Apa sebab? Mungkin buat dulur/baraya D’Gujubar tahu alasannya.Ini dia

Rajendra Macantua

Yup pernikahan Mang Jendra”L” / bos otomotif admin macantua.com sudah banyak dibahas di blog member D’Gujubar. Jadi lebih baik saya ceritakan perjalanan saja, sebab perjalanan kali ini sungguh menakjubkan, dari Riding Bogor-Purwakarta sampai diajak Bermanuver lincah ala Ghost Driver menjadi pengalaman tersendiri…

  1. 132 Km PETUALANGAN BUTA

Berangkat dari rumah pukul 11.00 pada hari Jum’at sengaja untuk bisa melaksanakan Sholat Jum’at di Cianjur. Keseruannya adalah “dikejar waktu” sementara barang bawaan berupa kado untuk macantua beresiko pecah. Yooo wisss gaspoooolll Vategawa, tanpa peduli ragam jalan dan keadaan lalin saat itu. Terkejarlah waktu dzuhur di daerah Cikalong Kab Cianjur.

Setelah sholat dan Kopdud perjalan diteruskan menuju Purwakarta, ini merupakan perjalanan pertama menuju Purwakarta via Cirata… Di awal treknya sungguh mantap, berkelok dengan kondisi jalan lebar nan mulus, namun akibat buta arah hanya bermodal Gmaps, hampir di setiap persimpangan melirik dulu handphone. Sementara setelah memasuki daerah Plered begitu banyak persimpangan. Kesasar sudah biasa tapi alhamdulillah kali ini tidak. Itulah serunya. Tercatat 132 Km perjalanan saat itu.

  1. DIAJAK BERMANUVER ALA GHOSTDRIVER

Sampai di daerah Purwakarta pukul 15.20 tidak langsung menuju “kandang Maung” (sebutan kami pada rumah mang Jendra) tapi menuju rumah kediaman kerabat di Pesawahan – Purwakarta. Dari sana sehabis maghrib diantar menuju lokasi pertemuan saya dengan Mang Ndesodisi dan Mas Setyawakwaw. Singkatnya setelah berkumpul kami bergegas menuju Kota Kembang tempat kediaman mertua Mang Kobay.

Perjalanan di Tol cipularang menjadi hal yang sangat berkesan, 1 jam berada dalam kengerian level 1, bagaimana tidak… Ghostdriver yang kali ini “garuk-garuk pantat” akibat “keterpaksaannya” mengemudi spansah, beliau sangat terkenal dengan kelihaiannya bermanuver di kepadatan lalu lintas, bukan lagi driving style akan tetapi lebih mirip riding style. Braking dan Shifting lebih mirip bawa motor… Gilaaaaa, serem bener naik Low MPV di 140 km/j ditambah zigzag membelah kepadatan mengingatkan saya pada musuhnya pakdhe Ichiro. Padahal penumpangnya ada 5 (Eno, Setyawan, Yusuf, Nde dan Saya). Jempuoooolll lah buat skillnya. Saya yang saat itu lelah dan ngantuk berat menjadi segar bugar plus gemetar hampir ngompol.

Itulah sedikit cerita yang bisa saya share karena selebihnya ya sudah tentu ketika pehobby otomotif berkumpul pasti yang dibahas berkutat di sekitar topik itu… Dan kali ini merupakan Kopdar D’Gujubar Terbesar meski setidaknya 3 orang tidak bisa hadir (Lek Ferboes, Bang Vandra dan Om Prasetyo).

dgujubar

Dari kiri ke kanan (Kobay kobayogas, Ucup tracktordohc, Emon enoanderson, Mang G jalanberkarisma, Fery ridertasik, Nde ndesoedisi, Maung macantua, Wakwaw ninja150ss, Uing peysblogcorner, Asep warungasep, Agun “si biker petualang”.

Selamat atas pernikahan Moh. Rajendra Buana Putra dengan Noviani Sahputri… Lekaslah menyusul… guaspuoool mangs. The Amazing Journey yang sesungguhnya adalah hari-hari kalian selanjutnya.

Salam dari gunung

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 16 Februari 2015

padahal saya biasa aja bawahnya.. 😛

peysblog - 16 Februari 2015

ampun mangs… gak lagi deh hahaha

PotretBikers - 16 Februari 2015
peysblog - 16 Februari 2015

tulll

Kobayogas - 16 Februari 2015

wakakaka lain kali di depan yah biar sensasinya dapet

peysblog - 16 Februari 2015

ngompuol jadi

Kobayogas - 16 Februari 2015

wakakakaak…

2. warungasep - 16 Februari 2015
peysblog - 16 Februari 2015

eh hoohnya dkt alfamart haha poho

3. FЭЯY - 16 Februari 2015

gelo di pudunan oge maen gas wae,aspal tambalan oge maen hajar we,duka pedah boil kantor,duka teuing pedah yoyoda eta teh 😀 https://ridertasik.wordpress.com/2015/02/16/video-new-jupiter-mx-tidak-bisa-pindah-gigi-akibat-terjatuh/

peysblog - 16 Februari 2015

tah eta.. jgn dicontoh peng

4. MotorGUE - 16 Februari 2015

Aku gak diajak 😦

peysblog - 16 Februari 2015

waduh lupa euy

5. ariefsupriyadi90 - 16 Februari 2015

Hadir mang

peysblog - 16 Februari 2015

dicatat mangs haha

ariefsupriyadi90 - 16 Februari 2015

Mangga digeber

6. Rijal CIANJUR LALIEUR RAIDER - 16 Februari 2015

Eta barang nu di bawa naon sih ????? Meni ogo :v wkwkwkwk

peysblog - 16 Februari 2015

hatiku wkwkwk..

Rijal CIANJUR LALIEUR RAIDER - 16 Februari 2015

Aihihihi
kamari” mah maen di warung IWB di TMC oge meniii rameee tehhh mang. :v
didieu mah teu aya BECE”-an nya ? Aman tentram seneng bulak balik ka warung iyeu mah (mun aya wae artikelna -.-) :v hahaha

peysblog - 16 Februari 2015

ngke dua poe deui aya bece. ngeblog di tengah ksibukan ya bgini mangs

7. Rijal CIANJUR LALIEUR RAIDER - 16 Februari 2015

Naha 2 poe deui ?
Atuh ntong mang 😥
karunya atuh amang pami di balain ama BECE mah inget artikel nu ngatain amang “dengkot honhon” ih ambek-na eta ijal :@
untung udh ijal usir hihihi,
hiji tah komentator leungit 😀

8. dede supriadi - 16 Februari 2015

selamat menempuh hidup baru buat mang jendral..moga jd kluarga samawa amin


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: