Iklan
jump to navigation

Bocoran Headlamp CS-1 150 (Plus Tutorial Olah Digital) 25 Februari 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…!!!

sketch generating before and after

PEY – Setelah sebelumnya bocoran part Honda CS-1 reborn alias CS-1 150 ** berupa sketsa headlamp dari mas IWB pernah saya olah pada artikel ini… Kali ini bocoran kedua kembali masuk ke Lab PADAAW dari Mang Kobayogas.com masih berupa part yang sama hanya saja ada beberapa penjelasan pada tiap bagiannya.

Beberapa pembaca dan penikmat karya Peysblog Sabisa-bisa cukup mengapresisasi olahan yang saya sebut Sketch Generating.Untuk itu akan saya bahas juga tutorialnya berdasarkan kemampuan saya. Yukksss kita simaksss…

Sketch Generating sebenarnya sama saja dengan kata Render akan tetapi ketika menggunakan kata tersebut entah mengapa terlanjur di-judge bahwa tingkat akurasinya harus tinggi. Padahal makna sebenarnya adalah “Generating an image from a model” so, sama saja toh? Nah untuk selanjutnya siapkan perlengkapan berikut

  • 1 set PC / Komputer dengan aplikasi Photoshop
  • 1 folder koleksi lagu Avenged Sevenfold / Linkin Park / Evanescence / System of a down
  • 1 Gelas Kopi Hitam cap Oplet
  • Rokok Kretek merk Dji Sam Poerna setjoekoepnja
  • 1 buah asbak guedeeee
  • 1 set kemauan dan kesabaran

Langkah 1

Buka program Photoshop, lalu pilih file yang akan diolah. Dalam hal ini kita olah sketsa seperti yang terlihat di sudut kiri gambar di atas. Tahap ini saya sebut tahap penyesuaian karena sebuah sketsa oret-oretan tangan biasanya kurang proporsional. Atur saturasi agar garis tepi maupun garis detail terlihat jelas. Gunakan rectangle tool untuk mengcopy salah satu sisi sehingga kedua sisi terlihat sama. Caranya sabisa-bisa

Begini hasilnya

headlamp cs-1 sketch tahap 1

Tahap 1 : Sudah mulai terlihat kan?

Langkah 2

Pada langkah ini dibutuhkan imajinasi tingkat tinggi, pertama tataplah gambar tersebut dengan seksama. Perhatikan setiap detail dan bayangkan sudut pandang cahaya ada objek tersebut sehingga di kepala anda sudah nampak sebuah gambaran real. Selanjutnya gunakan laso dan brush tools dengan opacity sesuai selera. Lalu coret-coret sabisa-bisa.

Begini hasilnya

headlamp sc-1 sketch tahap 2

Tahap 2 : Batoks is ready

Langkah 3

Tahap finishing lebih mudah lagi, tinggal kita copy sebuah lampu motor pada background tersebut, lalu tinggal olah setiap detailnya dengan tools yang sama seperti di atas dengan teknik sabisa-bisa

Dan hasilnya… Taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam jadilah headlamp yang tampak real

headlamp cs-1 sketch FINISH

Tahap Akhir : Horrreeeeam Lads

Benarkah begini? Kita tunggu saja CS-1 mbrojol

Terimakasih sudah mengikuti tutorial sabisa-bisa bersama saya. Intinya adalah “Kemampuan teknis yang terkonsep memang dibutuhkan akan tetapi jauh lebih diperlukan adalah Kemauan dan Imajinasi. Dengan ilmu sabisa-bisa (sebisanya) pun pasti akan menghasilkan karya yang bernilai”.

Selamat berkarya

Salam dari gunung (autopilot… mun bisa mah pang jemurkeun wkwkwkwk uing keur gawe)

Nikmati juga olahan sketsa lainnya

Iklan

Komentar»

1. macantua - 25 Februari 2015
macantua - 25 Februari 2015
peysblog - 25 Februari 2015

nuhun mangs

sketch51wanto - 27 Februari 2015

diserap ilmunya, mantapppp
——————————————-
HOT !! Kawasaki Ninja 300 Carbon Edition #23 !!

https://sketch51.wordpress.com/2015/02/27/kawasaki-ninja-300-carbon-edition-23/

2. aldo26 - 25 Februari 2015
peysblog - 25 Februari 2015

teknologi manual

3. mansarpost - 25 Februari 2015
peysblog - 25 Februari 2015

juosss

4. warungasep - 25 Februari 2015

urang ge keur gawe mang sarua can jemur wkwkejwhwh

peysblog - 25 Februari 2015

Horeaaaaaaaamsss

5. Kobayogas - 25 Februari 2015

Ah memang dulur d’gujubar itu membanggakan semua, loba kabisaaaaa…hoream lads!!

Eh yg udah ada batok dari IWB ambil atuh mang

http://kobayogas.com/2015/02/24/kekuatan-utama-yamaha-nmax-ada-pada-harganya/

peysblog - 25 Februari 2015

belum liat euy wkwkwk

6. goozir - 25 Februari 2015

kekuatan nmax pda harganya ya jelas lah ABS 27,4 juta, pcx?

ktm duke 390 update 2015 dibekali slipper clutch bro

http://www.goozir.com/2015/02/update-2015-ktm-duke-390-pakai-slipper-clutch.html

7. mbah_anom - 25 Februari 2015

moal koment akh 😦 sieun di sentak deui 😥

peysblog - 25 Februari 2015

sensi ah si mbah mah 😀

mbah_anom - 25 Februari 2015

teuing akh 😥 bejakeun ka bapak uranggg :v

8. mbah_anom - 26 Februari 2015
9. SANSINNO.COM - 26 Februari 2015

gag sia2 ane ajarin nte mang..hahhaa

10. balimotorider - 26 Februari 2015

abis nie rangkanya yg kotak mirip sonuc muncul dech
sayang ki sontoloyo gak mau bagi gambarnya
overall saya sneng aja udh dikasih liat semuanya
http://balimotorider.com/2015/02/26/denpasar-1unit-kawasaki-z800-hilang-dicuri/

11. ifka - 26 Februari 2015

klo bsa ane kira2, tu balik tudung itemnya pasti spedo all digital

12. Ini Dia Sport Honda Roda Tiga | PEYSBLOG - 1 Juni 2015

[…] Headlamp Sonic […]

13. Tips Ilusi Optik Dalam Cutting Sticker Lampu… (Plus 5 Konsep Desain) | PEYSBLOG - 3 Juli 2015

[…] Tutorial merubah sketsa menjadi nyata […]

14. Ini Dia Sketsa Nyata Honda Superblade 150 (Sonic Versi Bebek) | PEYSBLOG - 8 September 2015

[…] Headlamp Sonic v.02 (plus tutorial) […]

15. Menerawang Bentuk Lampu Satria 150 FI… Ternyata Keren Euy | PEYSBLOG - 17 September 2015

[…] Sketsa Headlamp Sonic V.02 (Mirip kondenya doanks) […]

16. ammar - 22 Maret 2017

Loh loh ini kok sama kayak koleksi lagu ane … wkwkwkw
Cobain lagu asking alexandria mang … mantep mantep juga

peysblog - 23 Maret 2017

wwahhh itu mah buat anak muda hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: