Iklan
jump to navigation

Gunung Batu… Setelah Menjadi Icon Kota Jonggol Kini Menelan Korban 4 Mei 2015

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Naturide.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

PEY

Salam dari Gunung

PEY – Bagi kawans yang sering mengikuti blog ini dari tahun lalu mungkin sudah agak mengenal wajah salah satu gunung yang sering muncul pada artikel naturide dan bahkan menjadi widget kebanggan “Salam dari Gunung” beberapa waktu silam..

Entah karena seringnya muncul di sini hingga menyebar di internet (#mode kepedean) sejak akhir Januari lalu mercusuar alam yang bernama Gunung Batu ini tiba-tiba begitu terkenal, sehingga menjadi icon kota Jonggol padahal letaknya sendiri bukanlah di Jonggol. Agak jauh dari tempat tinggal saya namun karena keindahan bentuknya maka saya jadikan Gunung batu sebagai pemanis pada blog ini karena saya selalu mengakui “saya berasal dari Gunung”.

Gunung Batu terletak di Desa Sukaharja Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Bogor. Banyak pelayat memuji keindahan bentuk dari gunung yang satu ini karena jika dipandang dari sisi yang berbeda ia memiliki bentuk yang berbeda pula. Pada gambar di atas merupakan tampak depan (barat) dari Gunung Batu untuk lebih jelasnya mari kita lihat yang lebih lengkap.

gunung batu sukaharja

Gunung Batu tampak dari Barat

Kemudian dari sisi timur terlihat lebih lancip lagi….

testride beatpop 4

Dari Timur (waktu test ride beatpop)

Lalu jika tampak dari Selatan

Ketika Ahmad Fery Test Vategawa Keliling Bogor

Ketika Ahmad Fery Test Vategawa Keliling Bogor, Tampak Gunung Batu di kejauhan

Pernah pula saya pakai untuk background rendering NMax

NMAX DI KAMPUNG PEYSBLOG

Nah gunung ini yang disebut-sebut mirip dengan lanskap di New Zealand ini menjadi objek wisata pendakian yang paling terkenal dalam 3 bulan terakhir, (silakan cari di youtube dengan keyword “Gunung Batu Sukamakmur” atau Gunung Batu Jonggol”) banyak pengunjung dari luar kota sengaja merayap untuk mencapai puncaknya sekaligus menikmati alam dari ketinggian ratusan meter. Namun naasnya hari Minggu lalu (03/05) seorang pendaki terjatuh dari puncaknya. Menurut kabar dari warga setempat, korban tak sadar ia berpijak tepat di ujung jurang ketika asyik berfoto bersama teman-temannya, ia pun terjun bebas sehingga nyawanya tak dapat terselamatkan.

Kini lapangan parkir yang tadi sore saya lalui tampak sepi, tampak police line mengelilingi pintu masuk utama jalur pendakian, berbeda dari biasanya yang sesak penuh kendaraan. Padahal saya sudah menjanjikan keluarga besar D’Gujubar untuk mengunjungi tempat ini saat kopdar 1st anniversary nanti, udah ngitung budget juga nih buat sewa villa. Semoga dengan adanya kejadian ini, semua pihak dapat lebih berhati-hati karena jika ditambahkan pengaman pada jalur pendakiannya mungkin akan mengurangi sensasi, intinya yukkk hati-hati ….

testride beatpop 5

Di tebing itu kini menjadi lapangan parkir

Salam dari Gunung

Iklan

Komentar»

1. FЭЯY - 4 Mei 2015

aya foto urang 😀

peysblog - 9 Mei 2015

nya ngke urg haus hla wkwkwk

2. Ferboes - 4 Mei 2015

Mang pey Hati-hati

Harga Yamaha MT-25 Rp. 46 Jutaan…??? – http://wp.me/p3RQvE-3Qt

peysblog - 9 Mei 2015

saya gak pernah naik ke situ

3. warungasep - 5 Mei 2015
4. Ardius Rudi - 5 Mei 2015
peysblog - 9 Mei 2015

salken gan

5. goozir - 6 Mei 2015
6. Matias Duarte - 6 Mei 2015

Jonggol bagian mana itu gan? Kok ane gapernah liat.

peysblog - 9 Mei 2015

jonggol sukamakmur gan

7. mbah_anom - 7 Mei 2015

Wah ? Masa sih ?
Hoax kali akh ! :p

peysblog - 9 Mei 2015

wkwkwk hoax kumaha

8. Tiper…. Kendaraan Sisa Perang Yang Masih Beroperasi Hingga Kini | PEYSBLOG - 19 Agustus 2015

[…] Gunung Batu, Setelah Menjadi Icon Kini Menelan Korban […]

9. Rawa Gede… Surga di Tanah Sirnajaya untuk Refresh Sesungguhnya | PEYSBLOG - 28 Februari 2016

[…] terkemuka di Bogor. Berhias ribuan air terjun yang menjadi destinasi para pelancong, juga Gunung Batu yang iconic, selain itu ada pula puncak II yang dulu dijadikan lokasi kopdar ultah D’Gujubar […]

10. Sunmori Ke Puncak Dua? Fatal Kalau Tidak Kenal Hal Ini | PEYSBLOG - 29 April 2017

[…] pernah touring via jalur ini. Karena selain menawarkan view yang cantik dan objek wisata seperti Gunung Batu, Rawa Gede, Kebun Pinus hingga puluhan air terjun pun […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: