Iklan
jump to navigation

Spesial : Selamat Ulang Tahun D’Gujubar 21 Juni 2015

Posted by peysblog in Special Event.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

PEY – Selamat Ulang Tahun D’Gujubar (Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat)

d'gujubar balap karung

Kilas Balik Berdirinya D’Gujubar

Berawal dari interaksi antara para blogger dan komentator yang biasa menggunakan bahasa Sunda, memupuk ide salah seorang kontributor/komentator dengan nickname OldBlade untuk mengumpulkan para blogger tanah priangan tersebut ke dalam sebuah forum silaturahmi yang lebih intens dan terorganisir, karena kebetulan belum ada perkumpulan/organisasi bagi blogger yang berdomisili di Jawa Barat.

Ide tersebut akhirnya terwujud pada akhir Maret 2014, sehingga terkumpullah 8 Blogger pada group chatting facebook, mereka adalah

  1. Abah Yadi pemilik cahyadip.wordpress.com, pehobby touring yang asli dari Bandung
  2. Mang Yogas M Erlangga pemilik kobayogas.com, anak ibu kota yang aslinya Sunda banget
  3. Mang Asep Irfan Arifiandi pemilik warungasep.net, penjaga warung dari Tasik
  4. Mang Fery Ahmad Aryawan pemilik bontot.net, si Gempal dari Tasik
  5. Mang Ericko Anderson enoanderson.com, Tokoh Sejarawan roda dua dari Banten
  6. Mang Andrian pemilik sansinno.com, Pemuda fenomenal dari tanah priangan barat Kota Sukabumi
  7. Mang Rajendra Buana Putra pemilik macantua.com, pemuda penuh semangat berapi-api dari Bandung
  8. Mang Andri pemilik komputermotor.com, pehobby otomotif dan jago komputer dari Cirebon

Dari percakapan panjang mereka akhirnya disepakati untuk membuat sebuah organisasi yang diberi nama D’Gujubar alias Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat. Nama tersebut diajukan oleh Abah Yadi. D’Gujubar sendiri berasal dari kata Gujubar (Bahasa Sunda) yang berarti Nyebur/Nyemplung, bukan tanpa kontra ketika para Blogger yang cenderung membahas seputar roda dua memiliki nama yang tidak mencirikan roda dua. Selain itu pemilihan loggo pun tak luput dari kontra. Tapi toh ini sudah diputuskan melalui rapat internal 😀 …

DGUJUBAR

Selanjutnya pada tanggal 17 Mei 2015, dibuatlah sebuah aggregator yang beralamat dgujubar.wordpress.com, sehingga forum komunikasi ini lebih tersosialisasi, kemudian bergabunglah 3 blogger lain yakni Mang Gilar Nugraha pemilik jalanberkarisma.wordpress.com blogger senior dari Subang, mang Akhirul Saleh pemilik ndesoedisi.com yang misterius dari Purwakarta dan Mang Vandra monkeymotoblog.com, a batavian blogger but also a sundanese businessman 😀

Tercatat 11 orang menjadi member utama D’Gujubar, namun jumlah member dan adanya aggregator dirasa belum mencukupi untuk meresmikan D’Gujubar hingga pada akhirnya pada tanggal 21 Juni 2014 yang bertempat di Bandung tepatnya di rumah mertua Mang Kobay. Dengan resmi D’Gujubar didirikan berserta posisi strukturalnya, di mana mang Kobay menempati posisi Ketua dan Mang Gilar sebagai penasehat… so, tanggal resmi pendiriannya adalah hari ini.

Sejak saat itu, D’Gujubar mulai dikenal banyak orang, tak luput saya (peysblog) sebagai kontributor ilustrasi di warungasep.net yang sering mengikuti perkembangannya merasa turut terpanggil ketika bumi tegar beriman/kota hujan/tanah pajajaran tidak memiliki wakil di sana… dan berdiri pula lah peysblogcorner.com yang langsung menjadi member utama. Diikuti pula oleh member-member lain seperti ferboes.com, tracktordohc.com, prasetyo676.com, att0zz.wordpress.com, ninja150ss.wordpress.com dll yang kini menempati posisi member utama melalui seleksi masif di grup whatsapp D’Gujubar Katempelan

dgujubar

Markas/Sekretariat D’Gujubar

Secara tidak resmi, kediaman salah seorang member menjadi markas utama. Akibat seringnya acara kopdar maupun observasi urusan roda dua di sana. Ialah rumah Mang Rajendra di Purwakarta. Hingga hampir semua member pernah berteduh dan minta makan di sana.

D’Gujubar dalam pandangan pribadi

Seiring perkembangan D’Gujubar, banyak pula yang terbantu meningkatkan popularitas blog maupun peningkatan konten dari blog para member, terutama blog saya yang baru brojol di awal Juli 2014… secara pribadi saya menilai member D’Gujubar itu memiliki ke-khas-an masing-masing yang sangat menginspirasi. Selain itu dengan berdirinya D’Gujubar terjalin pula persaudaraan yang tidak diperkirakan sebelumnya. Meski lebih banyak canda tawa namun antara satu anggota dan anggota lain saling perhatian bukan hanya terhadap blognya tapi juga hal-hal yang menyangkut pribadi. Icip-icip motor sampai mengikuti event menjadi sangat berarti ketika sudah tergabung di dalamnya. Banyak yang menentang pada nama, logo dan perilaku jemur-menjemur, semua itu tidaklah berarti ketika originalitas konten dan tata bahasa yang khas benar-benar membuktikan kualitas mereka, Kesimpulannya “mereka adalah inspirasi lahirnya peysblog”

Rencana Peringatan Hari Jadi Pertama D’Gujubar

Peringatan hari jadi pertama D’Gujubar ini, pada mulanya direncanakan pada tanggal 13-14 Juni 2015 di Pegunungan Bogor (kediaman peysblog) namun akibat plin-planned acara belum terlaksana. Bukan tanpa alasan tapi akibat saya adalah full time worker yang tidak memiliki jadwal kerja yang kadang di hari libur pun tetap harus kerja, ditambah dengan waktu Ramadhan yang tidak memungkinkan untuk diadakan kopdar sehingga 2 kali rencana gagal. Kita tunggu saja setelah lebaran.

Harapan saya D’Gujubar bisa terus eksis dan menambah anggota-anggota baru bukan hanya blog roda dua, agar sharing informasi bisa lebih variatif dan tentu menambah wawasan lainnya.

Bagi kawan-kawans yang memiliki kritik atau saran seputar D’Gujubar silakan berkomentar…

Salam dari gunung, Selamat Ulang Tahun D’Gujubar

Iklan

Komentar»

1. peysblog - 21 Juni 2015

Reblogged this on D'Gujubar.

2. Kobayogas - 21 Juni 2015

met milad d’gujubar makin eksis, makin kompak dan lebih dikenal lagi di jagad raya agregator blogger aminnn

peysblog - 21 Juni 2015

amiiieeen

Kobayogas - 21 Juni 2015

Asa geus reblog tp kok gagal nongol ya

prasetyo676 - 21 Juni 2015

Aamiin….

3. warungasep - 21 Juni 2015

berawal dari keisengan waktu mang kobay tisoledat dan gagal Touring, jadinya terbentuk grup ini hehe… subhanalloh, bisa sampai sekarang, terharu hiks, hiks… semoga grup yang dianggap sebelah mata oleh orang yang iri dan dengki ini makin menunjukan kualitas dan ke netralanya, juga semakin selallu pejwan di google.. aamiin 😀

http://warungasep.net/2015/06/21/inilah-ilustrasi-sosok-ninja-250cc-4-silinder-oleh-majalah-young-machine-jepang/

peysblog - 21 Juni 2015

oooh begitu.. ningan can apal uing

warungasep - 21 Juni 2015

Naha tidak bertaros wkwkw

4. FЭЯY - 21 Juni 2015

anjiiirrrrr…. Urg kakara kaingetan 😯 😦

peysblog - 21 Juni 2015

jiah.. muoso?

FЭЯY - 21 Juni 2015

sibuk heureuyan janda wkwkwkwwk 😆

5. Mr. Uip - 21 Juni 2015

Ikut memantau

peysblog - 21 Juni 2015

sahur hla mangs hehehe

6. prasetyo676 - 21 Juni 2015

Reblogged this on prasetyo676.com and commented:
Selamat ulang tahun D’Gujubar.
Semoga makin dikenal oleh masyarakat umum dan menjadi wadah para blogger di wilayah seputar Jawa Barat.

7. yht2506 - 21 Juni 2015

Sukses buat d’gujubar…

8. ninja150ss - 21 Juni 2015

Happy B’Day d’gujubar…smoga smakin sukses,eksis&hebat kedepannya.
saya pribadi sgt b’syukur&b’trima kasih banyak atas kehangatan&solidaritas nya…

kalau ada yg iri,dengki,mencaci wajar aja,krn d’gujubar terdiri anggota yg unik & jos gandos pokoke…

#terharu 😥

peysblog - 22 Juni 2015

Sama, saya juga banyak dibantu para personil

9. Ferboes - 21 Juni 2015

hepi besdei dgujubar….
ditunggu makan makannya 😀

peysblog - 22 Juni 2015

Ngopinya juga

Ferboes - 22 Juni 2015

Hahahahha

Ferboes - 22 Juni 2015

Hahahahha

10. arh thea - 21 Juni 2015

Met milang kala d gujubar 🙂

11. komatkamit89 - 21 Juni 2015

Reblogged this on KOMATKAMITBLOG.

12. komatkamit89 - 21 Juni 2015

Joss lah D’Gujubar, semoga anggotanya selalu guyub amiinn

13. komatkamit89 - 21 Juni 2015
peysblog - 22 Juni 2015

Selaluuuu

14. Mas Sayur - 21 Juni 2015

Selamat…
Semoga makin solid..

15. Alki Rahmatullah - 21 Juni 2015

Wah baru tahu nih. Happy birthday D’Gujubar,semoga personilnya semakin solid dan ganteng-ganteng :D. Btw ane kapan resmi masuk dgujubar yak? 😦

peysblog - 22 Juni 2015

Lha emangnya belum resmi? Depok daerah sulsel ya? wkwkwk

16. Alki Rahmatullah - 21 Juni 2015

Reblogged this on Alki Rahmatullah's Blog and commented:
Selamat Ulang Tahun D’Gujubar. Semoga selalu solid dan sabar dalam menghadapi segala ujian dan cobaan 🙂

17. macantua.com - 21 Juni 2015

Reblogged this on macantua and commented:
Nuhun….. wilujeng tepang taun…. punten…. hilap…..

18. arh thea - 21 Juni 2015

Reblogged this on arhblogs and commented:
Berbagi artikel yang bersumber dari peysblogcorner.com
#BerbagiItuIndah 🙂

19. balimotorider - 21 Juni 2015

met milad…..
moga makin eksis
numpang liwat…….

20. Spesial : Selamat Ulang Tahun D’Gujubar | ridertasik.com - 21 Juni 2015

[…] Spesial : Selamat Ulang Tahun D’Gujubar. […]

21. Datuk Toman - 21 Juni 2015

Reblogged this on DatukToman's Blog.

22. barrabaa - 21 Juni 2015

Happy birthday D’Gujubar.. Abdi ge urang sunda keneh aslina, tapi lain ti Jawa Barat 😀
—–
MT-25 vs kompetitor : desain
http://travelmotoblog.com/2015/06/21/mt-25-vs-kompetitor-desain/

peysblog - 22 Juni 2015

Nya sae atuh… seu’eur tu ge nu sanes ti jabar

23. cvnadagroup2017 - 21 Juni 2015

like

24. lexyleksono - 23 Juni 2015

Selamat untuk D’Gujubar (selalu susah saya bacanya hehe..), semoga semakin eksis demikian juga para blogger yang ada di dalamnya. Kalau acara ulang tahun undang2 ya…saya kan tetangga dr Banten hehe..

25. Kopdar Akbar D’Gujubar… Ayo Ikutan!!! | PEYSBLOG - 3 Agustus 2015

[…] – Setelah sebelumnya 2 kali gagal, Kopdar / Silaturahim Akbar merayakan ulang tahun pertama D’Gujubar kali ini bisa direncanakan dengan serius. Bagi kawans Komentator, para suhu Blogger, maupun para […]

26. ramadhiharimurti - 3 Agustus 2015

Pemula n ga bisa bahasa daerah, sunda ato jawa, bole kah join? Hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: