Iklan
jump to navigation

Balada Kampungku… Kampungnya Para FBY Akut 27 Juni 2015

Posted by peysblog in Budaya, Cerita Dari Bogor.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

PEY – Udah lama nih gak nulis kategori Cerita Dari Bogor.  Ada hal unik yang mau saya tulis sekedar curhat atau apalah terserah penilaian pembaca, intinya seputar Yamaha, Valentino Rossi dan keberadaannya di lubuk hati para pecintanya di kampungku, Kampungnya Para FBY… Suatu kampung di antah berantah Jonggol Kab Bogor.

yazigi_fby

Hanya ilustrasi, gada sangkut pautnya 😀

Ya kawans… Saya hidup di lingkungan FBY akut. Sehingga ketika saya beberapa bulan lalu punya Kawasaki ada saja yang iseng membanding-banding dengan Yamaha, apalagi sekarang cuma punya motor 1 biji merk Honda. Namanya Vategawa si Vario 125. Weleeeehhh gak kuat gangguannya. Terakhir pas mau bulan puasa ada bapak-bapak umur 40an yang compare sama Mio M3. Busyeeet dah. Mungkinkah cuma saya yang tidak terpaku pada 1 merk? Entahlahhh, kenyataannya begitu.

Kebanyakan orang di tempat tinggal saya adalah pemakai Yamaha dari jaman RX King yang paling tahan di medan tempur daerah pegunungan. Ditambah lagi pada masa orde baru yang kala itu Honda hanya memberikan astrea grand, astrea Legenda dan kemudian astrea Legenda2, dilanjut dengan Supra membuat orang-orang semakin jauh dari merk Honda. Sempat juga Honda Tiger hadir namun Vixion kembali merebut cinta orang sekampung. Apalagi hadirnya Jupi MX, Burhan dan Vega R sempat membuat Yamaha benar-benar menjadi Raja. Baru lah di jaman modern ini kala matic Honda menawarkan berbagai keunggulan, pemikiran yang sudah menjadi tradisi itu sedikit tergerus, itupun hanya di segmen matic saja. Hal yang paling ironik adalah dari sekitar 200 KK penghuni kampung ini, hanya ada 1 unit Honda CB150R padahal Vixion ada 7. Byson ada sekitar 4 ekor tapi Megapro cuma ada di Kantor Desa, jadi motor operasional dengan plat merah.

Begitupun dalam dunia balap, para pendukung tak bisa melepas cintanya terhadap Valentino Rossi yang turut membesarkan nama Yamaha, Apalagi pada ajang motoGP tahun ini, di mana Markuwes tak berdaya mengendalikan RCV. Tiap kali ada nonbar di terminal angkot pinggir rumah dan tiap kali Markuwes ndlosor maka saat itu pula sorak sorai tepuk tangan bergelora di seluruh kampung… Kadang saya ikut tertawa, tertawa kebingungan. Lahhh segitunya nih para FBY. Wkwkwkwkwk.

Menyadari karir Rossi yang mungkin tak lama lagi, kepikiran ingiiiiiiiiiin sekali menyukai pembalap MotoGP selain VR46, tapi begitulah adanya. Saya tidak bisa menyukai pembalap lain selama Rossi masih ada di MotoGP.. Lucu sekali bukan? Ini warisan bro, lhawong bapak dan emak saya taunya Rossi doank kok..

Yowislah yang penting tidak disebut FBY, tuh buktinya motor saya honda… Berarti FBH donks? Ah nggak juga soale kemarin aja hampir ikutan booking online Nmax 😀 Selangkah saja mungkin bulan depan udah punya Nmax  untungnya keburu inget lagi nabung buat markirin Suzuki…

Meski keadaan di kampungku seperti itu, bukan berarti motor Honda atau pengguna Honda diasingkan.. Gak ada tuh bully-bully seperti di dumay. Seekstrim apapun tidak ada yang menghina merk atau personal, itu mah cemen-cemen yang bersembunyi di balik akun kloningan saja biasanya. Yang terjadi nyatanya hanya merk Yamaha sudah terlanjur melekat sejak dulu kala dan susah tergantikan. Bahkan pernah tertuang dalam artikel “saksi hidup reinkarnasi Yamaha” Mungkin keadaan sebaliknya bisa terjadidi daerah lain.  Sebagai pelengkap nih foto saya di tahun 90an, apa motornya? wkwkwk

1-20-2012 8-30-30 PM_0010 - Copy

Salam dari Gunung Kampung FBY wkwkwk

Iklan

Komentar»

1. FЭЯY - 27 Juni 2015

di kampung urang ge sarua loba yamaha na wkekekekeke

peysblog - 27 Juni 2015

Yamaha = Kampoeng? wkwkwk

FЭЯY - 27 Juni 2015

tapi sport+bebek na hungkul,matic na mah anger honda menguasai,komo beat mah sepanjang jalan pisan 😆

peysblog - 27 Juni 2015

hooh kitu d urg ge

2. arh thea - 27 Juni 2015

Di kampung abi mah untung w sagala merk aya.. 🙂 • °ωkωkωkωkωkωkωk° •.

peysblog - 27 Juni 2015

aya d kampung ku oge ngan FBY na lobaaaaaaaaaaaaaaaaa

3. warungasep - 27 Juni 2015
4. Kobayogas - 27 Juni 2015

ternyata ada satu desa yang tidak bergeming dihantam honda, manttaaaaaapp
———————–
Honda CB500 2 siinder, seperti apa reviewnya? Geber lads..
http://kobayogas.com/2015/06/27/official-test-ride-honda-cb-500-moge-bersahaja-yang-tak-bisa-dianggap-remeh/

5. warungasep - 27 Juni 2015

wah, itu lencana FBY dapet dri mana mang?? pesen hiji mang, hayang euy wkwkwkw….
itulah fenomena, gk cuma fby yg sorak marquez ndlosor, FBH juga senang sekali melihatnya wkwkwkw.. mbah Rossi #lampuanmotormu 😀

http://warungasep.net/2015/06/27/video-iklan-tvc-mt-25-taglinenya-ganti-jadi-ini-waktunya-kita-ini-jalan-kita/

peysblog - 27 Juni 2015

wkwkwkwk.. itu mesen ti Lab PADAAW

6. cadoxs - 27 Juni 2015

Coba kekampung saya motor itu nyebutnya apa 😁

peysblog - 27 Juni 2015

Honda Ninja, Honda Vixion wkwkwk gitu ya?

7. prasetyo676 - 27 Juni 2015

Di kampung saya dulu lumayan imbang. Sekarang dah dikuasai Honda.

peysblog - 27 Juni 2015

klo d sy mungkin hrs 3 thn lagi

8. pembaca - 27 Juni 2015

ditmpat saya smua merk motor disebut HONDA…
mindsetnya udah tertanam sejak dulu…
klo motor ya HONDA…

Benny osepta - 27 Juni 2015

Sama nih kayak di kampung saya
Ada honda satria, ada honda jupiter, ada honda ninja 😀
pokoknya semua motor tu honda
kalo nanya bilangnya “honda sanak apo?”(honda mu apa?)

peysblog - 27 Juni 2015

kondisi sebaliknya tp gk gitu jg

9. enoanderson - 27 Juni 2015

Awesome article mang ! Josss….

peysblog - 27 Juni 2015

ah muoso mang? ini mah cerita

enoanderson - 27 Juni 2015

the best story is our story….

peysblog - 27 Juni 2015

heheheh benerrrr

10. kang epot - 27 Juni 2015

mang pey jonggl belah mna eta

peysblog - 27 Juni 2015

belah kidul saeutik 😀

11. Mase - 27 Juni 2015

Jadi kesimpulannya, yang suka ribut dikolom komentar itu orang kampung sampean mas? Wakakak… 😆

ninja150ss - 27 Juni 2015

ssssttttt……jgn kenceng2,ntr bs diburu randa dr kampung mang peys loh!!

Mase - 28 Juni 2015

Wohhh… banyak ya kang…mangkatttt…

ninja150ss - 28 Juni 2015

Hayoo reneo,,ngko brg kr nyong,nunggang foging pistun :mrgreen:

Mase - 29 Juni 2015

Wah nunggang fogging piston, dijamin entuk rondo 5 ki. Mangkat kangggg…

peysblog - 29 Juni 2015

R9 ra na fogging wkwkkwkwk

ninja150ss - 29 Juni 2015

Hayoo mreneo,,,bar riyoyo melu aku. Hahaha 😀

peysblog - 29 Juni 2015

hiks 😥 ra ngerti

ninja150ss - 29 Juni 2015

Hahaha…jgn ngerti,,ntr bs dilempar sandal jepit

Mase - 30 Juni 2015

Wakakakkk

peysblog - 27 Juni 2015

hooh bisa jadi wkwkwkwk

Mase - 28 Juni 2015

Wakkakakk

12. ninja150ss - 27 Juni 2015

wahahaha kl kapung ane imbang antara H&Y ,,gr2 ane ngandangin foging pistun mksdnya biar gk ada yg ngembarin,,eh bbrp bln kemudian nungul 2 biji,,,hahahaseemm

kl da yg BC tk tabokin lgsg pd mingkem

😆

peysblog - 27 Juni 2015

semprotin asapnya aja wkwkwk

ninja150ss - 27 Juni 2015

Kl bbrp hr gk dipake br bs,,kl sering dipake kyk skrg gk ngefek mang 😀

13. 300 Orang Mencari Yamaha MT-15 Dalam Sehari… Blog Kecil Saja Segitu. Gimana Blog Raksasa? | PEYSBLOG - 29 Juni 2015

[…] benar lahir pasti nih di kampung FBY bakal muncul duluan wkwkwkwk..Berkhayal saja dulu lah dengan sketsa penggabungan antara beberapa […]

14. s0erya - 29 Juni 2015

harusnya ikut kampung yamaha di JTV kang…😁

15. Motor Apapun dan Tahun Berapapun Bisa Tukar Tambah Dengan Motor Baru Yamaha | PEYSBLOG - 21 Agustus 2015

[…] Balada Kampung FBY Akut […]

16. Melepas Penat Dengan NatuRace Ala TT Isle Of Man… Motor Sehat Otakpun Sehat | PEYSBLOG - 7 September 2015

[…] Balada kampungku, kampungnya FBY akut […]

17. Dari Tim Iklan Mio Sampai Jadi DPO… FBY Ini Tetap Cinta Mati Sama Yamaha | PEYSBLOG - 20 September 2015

[…] Balada Kampungku. Kampunya FBY akut […]

18. Modifikasi New CB150R Street Fighter, Pas Buat Lawan Xabre | PEYSBLOG - 6 Maret 2016

[…] yang saat ini tengah naik daun adalah Honda All New CB150R, terbukti di kampung saya yang notabene kampung FBY yang jarang sekali motor sport Honda tetapi kini mulai muncul beberapa unit ANCB, vixion terancam? […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: