Iklan
jump to navigation

Headlamp Sonic Dan New CB150R Bikin Lawan Terlihat Kuno… Inilah Masa Yang Dulu Kita Sebut Futuristic 5 Juli 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Sampurasun….

PEY – Sebagaimana yang sering saya utarakan bahwa headlamp adalah wajah… Wajah yang secara langsung menunjukkan identitas sebuah motor. Di awal Juli 2015 ini Honda mulai menebar teaser 2 produk barunya, Sonic 150R dan New CB150R. Pertama kali melihat kedua teaser, ketertarikan langsung tertuju pada bagian headlamp sebab beberapa bulan lalu pernah saya tulis sebuah artikel aspirasi mengenai headlamp (klik di sini) dan sepertinya inilah waktu di mana keinginan saya yang cenderung membahas desain bisa terealisasikan. Perang desain headlamp…!!!

perang headlamp

Silakan pelototi sepuasnya komparasi di atas, makin lama headlamp rival semakin terlihat kuno. Dan pada kedua produk Honda tersebut bukan hanya soal desain tapi keunggulan pada penggunaan LED.

Diawali pada Januari 2015 oleh Vario 150 yang memiliki desain lampu sangat tegas, sudah LED pula, kini kelas bebek dan sport mulai dirambah. Sebuah keuntungan bagi kita sebagai konsumen dengan adanya perang ini maka dapat dipastikan motor- motor lain pun akan terkontaminasi teknologi LED dan desain berkarakter sebagaimana yang telah Honda pakai saat ini.

Dua jempol buat Honda yang sudah membuktikan bahwa masa yang telah lama disebut “futuristic” telah dimulai tahun ini. Tak perlu lagi membandingkan opini. Headlamp Sonic dan New CB150R akan memurtadkan banyak orang…!!!

Salam dari Gunung

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 5 Juli 2015
peysblog - 5 Juli 2015

apanya???

2. macantua.com - 5 Juli 2015

Murtad jd Fanboy

Honda CB150R Facelift dan Sonic 150 R Hadir, Vixion dan Satria Terancam Punah – http://wp.me/p2XD22-2vJ

peysblog - 5 Juli 2015

tulll.. jgn jd fanboy jadilah org yg bs milih mana yg lbh baik

macantua.com - 5 Juli 2015

Ngonda dilawan….. yg bisa ngelawan cuma isi dompet dan urat malu buat nganjuk mang

Honda CB150R Facelift dan Sonic 150 R Hadir, Vixion dan Satria Terancam Punah – http://wp.me/p2XD22-2vJ

java36 - 5 Juli 2015

Mang jejen juga pensboy ah, pensboy rangda :p

3. cadoxs - 5 Juli 2015

Itu yg biru kok keliatan bungkuk apa efek kamera😁

peysblog - 5 Juli 2015

sepertinya karena angle camera, tuh shroudnya keliatan mungil

4. arh thea - 5 Juli 2015

Keren pisan. Kudu bungkus hiji iyeumah .. mantaplah.. 🙂

peysblog - 5 Juli 2015

harruuuus

5. FЭЯY - 5 Juli 2015
peysblog - 5 Juli 2015

beda pandangan mah biasa, desain mah selera lah…

6. Hanagan - 5 Juli 2015

Semangat BC nya masbrow

Ntar dapat undangan makan nasi aking bersama honda

Kasian suzuki dan yamaha.. ga ada yang bela pabrikan kecil begini, semua tertutup sm yg namanya uang astra ke blog blog

Independensi blog musnah

peysblog - 5 Juli 2015

menurut masbro ini bc? lalu kalimat ini apa? “Sebuah keuntungan bagi kita sebagai konsumen dengan adanya perang ini maka dapat dipastikan motor- motor lain pun akan terkontaminasi teknologi LED dan desain berkarakter sebagaimana yang telah Honda pakai saat ini”

Hanagan - 5 Juli 2015

Kenapa ga bahas kalau ni motor jiplak NVL sm Pulsar??

Takut ga di ajak makan nasi bungkus sm honda ya? Udah di suap sm astra ya begini jadinya. Independensi runtuh karena gila merek

peysblog - 5 Juli 2015

deskripsikan dengan jelas apa yang anda sebut jiplak,,, lha saya mah fokus ke headlamp kan? saya bahas headlamp loh bkn urusan nasi bungkus. Kalau saya gila merk lalu kenapa saya punya vixion, ninja, vario dan skywave?

Kobayogas - 5 Juli 2015

wuihhh rame geningaaaannn….

peysblog - 5 Juli 2015

hehehe biasalah mang… td nyebut gara2 duit astra, skarang nyebut sy gila merk. siapa yg BC klo gitu? can ngarti BC=Black Campaign ini mah sy lagi muji dan untung lah kita merk apapun nantinya pasti LED juga

Kobayogas - 5 Juli 2015

tah eta… macana separoh separoh kekekekke

peysblog - 5 Juli 2015

tdinya dijelasin ehhh malah nyerang dianya… sy sih kalem aja

marwoto - 5 Juli 2015

Ga usah diladenin mang pey… Nih yg komen org stress yg blm makan kotoran sapi, sono makan kotoran dlu biar otak lu tambah kotor.. Bruakakakakk

KEV_ - 5 Juli 2015

Menurut Saya, Kata – kata abang Peys yg begini ni yg bikin tuh fansboy Vixion ngamuk-ngamuk, “Headlamp Sonic Dan New CB150R Bikin Lawan Terlihat Kuno”, sama komparasi gambarnya nyinggung vixion. Tapi gpp, seneng gw liat tuh fansboy yamaha ngamuk-ngamuk. hahaha. Orang begitu jgn dihiraukan bang

peysblog - 5 Juli 2015

Jgn salah, kuno itu lama2 bs jd klasik

rayman95 - 5 Juli 2015

Mang pey ada fan boy ngamuk eh laper ngomongin nasi bungkus 😂😂😂 kalopun dijiplak itupun cuma kunci kontaknya doang 😂😂😂 yaelah tong santai aja gw juga punya nvl kok 😂😂😂 buta merek dia ckck

7. iphong - 5 Juli 2015

yang lain kudu ngikutinnnn….

8. Kobayogas - 5 Juli 2015

ijin ambil fotona mang

9. Mas Sayur - 5 Juli 2015

Joss…futuristik..

10. Burgaz - 5 Juli 2015

otak fby ini perlu dikompres pake es batu biar paham dikit apa itu black campaign.

peysblog - 5 Juli 2015

wkwkkww tul bro

11. micoas3 - 5 Juli 2015

setau saya ya klo masalah jiplak bisa kok nvl dituduh jiplak salah satu produk kawasaki.dan p200ns dituduh jiplak salah satu produk honda.coba cek ada diartikel lama udah keluar.
yang penting lampu cb baru bisa gak ditempelkan di tiger tuaku ini.agar nampak lebih muda walau tenaga kakek kakek.

12. Hanagan - 5 Juli 2015

Wkwkw kehasut euy mang pey, sabar mang , cuma pengen manasin blogger FBH haha

peysblog - 5 Juli 2015

lain kahasut… td ente nyerang aing coy. nyebut urusan beteung sagala

13. yht2506 - 5 Juli 2015

hmm…sepertinya MT-15 bakal segera disiapkan nih….

14. blade-in - 5 Juli 2015

Lhaa bukankah yg merah itu headlampnya Pulsar 200NS, Bos? Pulsar 200NS dah duluan. Cuma sayang bukan motor Jepang meski desainnya jauh di atas motor sport mid Jepang !

blade-in - 5 Juli 2015

Cari letak perbedaannya dengan headlsmp ini ..:

peysblog - 5 Juli 2015

beda shape, beda konde, beda bohlam, beda posisi sein, kalau punya pulsar ini lebih mirip karakter srigala jauh lebih sangar drpd si cb.

denbagus marquez - 7 Juli 2015

pulsar tu yg nyontek cb 1000 Bro…Coba Lihat gambar cb 1000

15. rayman95 - 5 Juli 2015

Yang bilang jelek , ayan 😂😂😂, no offense ya “tumben” honda bikin motor cakep biasanya u know lah kurang sesuai ekspektasi, btw masalah pass beam sama engine kill, modif aja , modifikator indonesia kan kreatif lek 😂😂😂 masalah kelar , tinggal klotok klotok enggak 😂😂

16. tomcat - 5 Juli 2015

ti baheula ge aing mah anak murtad! bapak aing ngaranna ali MURTADo…

17. the comment - 5 Juli 2015

“sayang new cb pke mesin sonic 150 bro” stroke lebih panjang jdi kisaran 57,7 mm jdi bore stroke 57,4 x 57,7 mm, di tpt online pembuktian yg ada bwt bulan 6 & 7 149,16 cc semua hnya 1 yg 149,15 cc utk GL series kmngkknan new verza atw nmp http://tpt-online.kemenperin.go.id/otomotif_pub/listtptbyperush.php?perush=396

18. IWAN BENERAN - 10 Juli 2015

seharusnya dari dulu dah pakai headlamp LED..wong headlamp halogen gak memadai terangnya. kalau riding malam lobang jalanan maupun batu di jalan gak kelihatan..pengalaman pribadi leher knalpot bolong menghantam batu di jalan di malam hari.

daripada nunggu pabrikan bikin headlamp yang terangnya memadai..lebih baik modif sendiri pasang lampu HID..sekarang riding malam aman sentosa..semua lobang jalanan, polisi tidur, batu di jalan, maupun jalan rusak kelihatan jelas.
keselamatan lebih terjamin.

19. Menerawang Bentuk Lampu Satria 150 FI… Ternyata Keren Euy | PEYSBLOG - 17 September 2015

[…] Sang Satria tampak lebih modern, gak kuno lagi jika dibanding sonic. […]

20. Seganteng Inilah Wajah MT-15. Dual Eyes Ngumpet dan Nunduk Style Ala Z1000 | PEYSBLOG - 18 September 2015

[…] Perang Desain Headlamp Dimulai Tahun ini […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: