Iklan
jump to navigation

Inilah Tampang New CB150R Full Asesoris 6 Agustus 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

PEY- Diluncurkannya New CB150R yang “tidak sekeren yang saya duga” untungnya dibarengi dengan bocoran seputar asesoris resmi yang akan dijual nantinya. Namun pada gambar tersebut tidak terlihat jelas bagaimana jika CBSF 2015 itu jika sudah memakai asesoris yang jumlahnya ada 7 macam. Silakan intip gambar hasil karya saya dan penjelasan di bawah.

ALL NEW CB150R FULL ASESORIS

Ilustrasi sengaja saya buat warna putih polos agar lebih jelas dan mudah dalam membuat konsep striping. Nanti kita test deh. Dan inilah penjelasan ketujuh asesoris tersebut.

 

  1. Seat Cowl
    Aksesoris yang satu ini sudah sangat biasa ditemukan pada banyak motor. Fungsinya mempercantik tampilan, tapi sayang bisa dicap egois atau juga jomblo.
  2. Tank Pad
    Sticker yang ditempel pada bagian tanki, sudah banyak juga yang pakai. Entah apa fungsinya, tapi mayan keren sih.
  3. Fuel Lid Cap
    Asesoris untuk menambah detail pada tutup tanki si ciby, tanpa fungsi namun jelas secara tampilan sedikit bisa mendongkrak. Pada gambar sama sekali tidak terlihat.
  4. Radiator Cover
    Ada di bagian dalam sehingga pada gambar tampak samping tidak terlihat, entah apa fungsi asesoris yang satu ini, karena untuk tampilan pun tidak berkontribusi banyak.
  5. Fender Eliminator
    Fender / Spatbor belakang yang lebih sporty. Pada ilustrasi ini saya pinjem punya tetangga :D. Fungsi sudah jelas lah ya penting banget.
  6. Wheel List Sticker
    Sticker yang melingkari bagian velg sehingga tampak lebih menawan. Tidak memiliki fungsi apapun.
  7. Engine Cover
    Engine Cover biasanya berupa undercowl yang menutup sebagian mesin dari kotoran. Namun yang ini hanya menutup blok crankase saja. Jelas tidak akan berfungsi. Tampilan pun menjadi lebay. Sebaiknya jangan dibeli apalagi dipakai.

Nah itulah ketujuh asesoris resmi yang sudah santer diberitakan, secara keseluruhan ada yang mampu mendongkrak kegantengan ada pula yang malah bisa membuat terkesan aneh.

Informasi seperti ini biasanya rawan. Jadi perlu ditegaskan bahwa saya gak jualan.. Hehehe… Hanya sekedar berbagi ilustrasi. Mengenai ketersediaan ataupun harga. Monggo hubungi para sales atau tim Swatnya sekalian. Biasanya sih kalau produk baru mah susah.

Semoga berguna dan salam dari gunung

Baca juga seputar modifikasi lainnya

Iklan

Komentar»

1. wtf170 - 6 Agustus 2015

on the road nya naik jd dua lima…dua lima…
dua lima….
semakin operprettttt….

peysblog - 9 Agustus 2015

hahaha kbawa ksini

2. Mase - 6 Agustus 2015

Udah full acc aja nih cbnya mang peys

peysblog - 9 Agustus 2015

ngeliat gambarnya gk jelas jd ane bikin gmbr baru

3. Top's Collection - 6 Agustus 2015

Seat Cowl menambah torsi jadi makin nampol (Ninja 250 lewat).
Tank Pad membuat mesin lebih tahan panas (Kuat Touring dari Sabang sampai Merauke non stop).
Fuel Lid Cap membuat cabe-cabean lebih gampang digaet.
Radiator Cover melindungi rider dari godaan setan terkutuk.
Fender Eliminator menambah top speed 300 km/jam enteng diraih.
Wheel List Sticker anti maling fitur terbaru (Maling kualat 7 turunan).
Engine Cover menambah kestabilan berkendara (cocok untuk para cabe-cabean celana gemes bonceng 3 keliling komplek).

peysblog - 9 Agustus 2015

sumpeh ngakak

4. goozir - 7 Agustus 2015

kerennn

wajib baca
peraturan menteri perhubungan tentang batasan kecepatan berkendara di jalanan

http://www.goozir.com/2015/08/peraturan-menteri-perhubungan-tentang-batas-kecepatan-berkendara.html

5. Melihat Persoalan Kemiripan Desain New CBSF VS NVA dan Sonic VS Satria Dari Sudut Pandang Hukum Dan Logika | PEYSBLOG - 28 September 2015

[…] – Munculnya All New CB150R yang “katanya” mirip NVA dan P200NS, serta Sonic 150R yang lagi-lagi “katanya” mirip Satria […]

6. The Power of Colors. Inspirasi Modif New CB150R 7 Varian Warna Plus Repsol | PEYSBLOG - 28 September 2015

[…] – Masih seputar All New CB150R kawans… Sebelumnya saya jajal konsep modif CB ala supermoto, dan sekarang giliran […]

7. Gawat….!!! 4 Blogger FBH Kembali Angkat Bicara Soal Sonic, New CB150 dan Jiplak-Jiplakan Motor | PEYSBLOG - 28 September 2015

[…] akibat munculnya 2 motor terbaru Honda yang membombardir jagat maya di beberapa hari ini tentu saja All New CB150R dan Sonic 150R, 4 Blogger FBH pentolan D’Gujubar (sahabat dan mentor saya) kembali angkat […]

8. All New CB150R Special Edition Bakalan Ada??? (Plus Ilustrasi) | PEYSBLOG - 6 Oktober 2015

[…] – Penerus sang Pembakar Jalanan alias All New CB150R yang banyak dikatakan keluar dari kebiasaan Honda (AHM) dalam membangun desain motor sportnya itu […]

9. Mengatasi Kekurangan All New CB150R dengan Modifikasi | PEYSBLOG - 4 November 2015

[…] kekopongan. Padahal aslinya keren walaupun saya juga akui tanduknya yang mengurangi kegantengan CB150R 2015 […]

10. Modifikasi Warna dan Striping All New CB150R Speed White | PEYSBLOG - 6 November 2015

[…] menyebut konsep ini sebagai All New CB150R Speed White karena warna putih yang mendominasi dengan dipadu striping simple memberikan kesan […]

11. Modifikasi New CB150R Thai Look… Simple Keren!!! | PEYSBLOG - 21 Januari 2016

[…] – Banyak yang mencari referensi modifikasi All New CB150R dan untuk produk tersebut baru ada satu yang saya otak-atik sotosop yaitu yang bertema racing, […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: