Iklan
jump to navigation

Modifikasi Vario 125 Lebih Fresh… Biaya Gak Nyampe 200.000 Rupiah 25 Agustus 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

PEY – Jarang-jarang nih bahas motor sendiri, apalagi urusan modif biasanya hanya sebuah gambar konsep tapi kebetulan yang ini nyata, sebuah ide tanpa gambar yang sudah saya terapkan pada motor Vario 125 tahun 2013 yang saya namai Vategawa. Modifikasi ini sebenarnya belum selesai, hanya saja keburu nabrak angkot jadinya anggaran modif dialihkan untuk rehab wkwkwk. Monggo disimak dulu beberapa penampakannya…

MODIF VATEGAWA 2

Modifikasi ini bisa dibilang sangat ekonomis dengan hasil yang cukup jelas terlihat, tujuannya hanya untuk merefresh tampilan saja. Total dana yang dihabiskan hanya Rp. 195.000 karena saya melakukannya sendiri. Terbilang cukup mudah hanya mengganti striping dan ganti warna velg.

Modifikasi antara lain :

MODIF VATEGAWA 1

Striping Honda Click 125i saya pesan dari Toko Online Depiston seharga Rp. 90.000 yang ternyata sebelum 24 jam paket sudah saya terima. Kualitas cukup baik hanya saja saat pengiriman agak terlipat sehingga ada beberapa bercak saat ditempel. Striping asli dicopot dan dibersihkan sendiri dengan teknik “rerab” dan “kayuputisasi” wkwkwkk. Sehingga permukaan bersih tanpa sisa lem. Selanjutnya tinggal tempel striping baru dengan sangat hati-hati. Oya logo bridgeston itumah udah lama.

MODIF VATEGAWA 5

Warna velg putih Menghabiskan 3 kaleng cat semprot yakni 2 kaleng putih dan 1 kaleng clear. Masing masing Rp. 35.000, saya gunakan cat semprot, kenapa? Banyak alasan di antaranya menghemat waktu dan biaya. Untuk yang satu ini tidak saya anjurkan sebab bisa beresiko ketika salah memilih warna ataupun kurang tepat cara menyemprot maupun melapisi warnanya. Cat semprot mudah pudar, namun saya berani memakainya sebab saya memilih warna putih. Dengan pertimbangan sekalipun pudar tidak akan begitu mencolok seperti warna lain contohnya biru atau orange yang saat pudar malah keliatan gak enak. Lebih baik jangan deh kalau warna ngejreng mah, dijamin 2 bulan pasti pudar.

MODIF VATEGAWA 4MODIF VATEGAWA 3

Demikian review modif seadanya ini, tapi jangan salah loh,,, modif sendiri itu lebih puas sejelek apapun itulah hasil kerja kita, apalagi jika hasilnya bagus, bukan cuma gantengmeter yang naik tapi juga pridemeter 😀 Yang penting sabar dan berani mencoba.

Update terbaru yang sudah pakai projie di artikel ini gan “Modifikasi Vario 125 Putih, Keren!!!

Semoga berguna dan salam dari gunung

Baca juga ulasan lainnya

Iklan

Komentar»

1. Kang_Har - 25 Agustus 2015

Hmm nabrak angkot? Gmana ceritanya tuh?

peysblog - 25 Agustus 2015

mu nyalip, ehh dia ujug2 stop

2. jey - 25 Agustus 2015

Mantep,,
bersihin sisa striping ori sulit gk kang ??,,vario 125 black saya pgn di bikin polos .

peysblog - 25 Agustus 2015

gampang kok,,, hrs sambil dipanasin alias “rerab” abis tuh dilap campur kayuputih

jey - 25 Agustus 2015

Oke kang .

3. macantua.com - 25 Agustus 2015

Murah meriah muntah

N MAX Ditest Jalanan? N Max 125 Kah? – http://wp.me/p2XD22-2DR

4. viewie white blog's - 25 Agustus 2015

katepaan.. ngecat make cat kaleng semprot.. hahaha..

peysblog - 25 Agustus 2015

hahaha katepaan ngirit. juosss

5. pembaca - 25 Agustus 2015

strip thailand 2013 ya om??
sama om punya ane juga ane beli.in strip itu..tpi sya bukin dibiru metalik…
( liat gambarnya dtwitter ane om . @ringgosaputra30 ada.)

6. pembaca - 25 Agustus 2015
peysblog - 25 Agustus 2015

ecie romantis bgt fotonya hehehehe.. yup sstripingnya sama persis

pembaca - 25 Agustus 2015

iyola donk om..😁

peysblog - 25 Agustus 2015

mantef

7. RF - 25 Agustus 2015

Keren.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

8. mbah_anom - 25 Agustus 2015

Jelek !

peysblog - 25 Agustus 2015

wuihh ada ical

mbah_anom - 26 Agustus 2015

Ngoahahahaha 😀

9. 5 Striping Abstract Dan Warna Velg Honda Sonic 150R. Dijamin Seger | PEYSBLOG - 26 Agustus 2015

[…] Vario 125 Superwhite Elegan […]

10. sendal jepit putus - 26 Agustus 2015

Pariyem warna item punya saya peleknya mo saya warnain putih om, kira kira cucok gak?

peysblog - 26 Agustus 2015

usul aja yak. item cucok ama gold

Maskur Hidayat - 29 Mei 2016

kalo buat vario 125 esp warna hitam merah enak nya diapain ya kang.? Klo bisa yg dana nya minim hehe

11. djosave - 27 Agustus 2015
peysblog - 27 Agustus 2015

lah emang???

djosave - 29 Agustus 2015

itumah cuma ditempelin sama cat doang.. modif sih berubah bentuk kali bro
http://www.indoblazer.com/2014/03/masalah-masalah-pada-mobil-blazer-dan.html

peysblog - 29 Agustus 2015

hahahaha deskripsi modif apa ya om?

djosave - 29 Agustus 2015

setahu tempe ane modif mah rubah bentuk. hehehe newbie om

peysblog - 29 Agustus 2015

hehehe sip.. klo stau saya modif tuh merubah, skalipun cuma warna. Ditempelin sticker aja modif tuh

djosave - 29 Agustus 2015

wah ilmunya mungkin tinggian om. hahaha pis

12. Ini Dia Yang Banyak Diminta Rider Vixion… | PEYSBLOG - 1 September 2015

[…] Fresh Vario superwhite […]

13. dikdik adhi - 30 Desember 2015

mas, ban depan belakang pake merek&ukuran berapa? modifnya simpel tapi harmonis bgt, inspiratif. makasih mas.

peysblog - 31 Desember 2015

Yang depan Swallow Samurai bro ukuran 90/80. rekomen lah untuk model, harga dan performa lumayan masuk akal.

14. dikdik adhi - 2 Januari 2016

belakangnya ukuran brp kang? tubeless itu yah. haturnuhun respondnya! 😀

peysblog - 2 Januari 2016

Belakang 100/80, semuanya saya pake tubeless ..

dikdik adhi - 3 Januari 2016

haturnuhun infona lur 🙂

peysblog - 3 Januari 2016

Sip… ngke update deui. aya racun projie ala “bajak laut” buat Vario 125 😀

15. Modifikasi Honda Tiger Neo Cafe Racer | PEYSBLOG - 17 Januari 2016

[…] Modifkasi Vario 125 […]

16. bianka - 8 Februari 2016

Kang klw pke cat pylox bgs ga kang?

peysblog - 16 Februari 2016

bagus kok bro. asalkan nyemprotnya hati2… dan khusu velg yang double disc bisa lebih tahan lama krna velgnya gak terlalu panas seperti pake tromol

17. setiawan edi - 12 April 2016

ini warna aslinya apa bro ?
putih merah ya

18. wawan252 - 13 April 2016

Keren modifiknya simpel sih tapi keren .
Itu warna di stnk nya putih merah ya bro ?

19. Ade - 23 Oktober 2016
20. Andi - 2 Desember 2016

Saya mau minta alamat & contactnya dong bro.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: