Iklan
jump to navigation

Review Fisik Honda BR-V Both Revolutionary Vehicle Yang Mengejutkan!!! 30 Agustus 2015

Posted by peysblog in Design, Special Event.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

brv1

PEY – Honda tahun ini memperkenalkan prototype produk terbarunya yang diberi nama BR-V sebuah SUV dengan kapasitas 7 seater membuat banyak kalangan terperangah. Termasuk saya yang cukup takjub dengan penampakan luar si “Mobilio Berotot” yang satu ini. Apakah benar hanya sebuah Mobilio versi berotot?

Pada gelaran IIMS yang sempat saya kunjungi, ada 1 unit Honda New BR-V dipajang namun sayangnya berwarna abu-abu sehingga detail terlihat agak samar. Mestinya putih nih jadi mata bisa menyusur tiap sudutnya. Tapi bagaimanapun itu, saya tetap coba review. Mari dilajengkeun…

(Baca juga : 5 Mobil yang memiliki julukan buruk)

brv2

BR-V yang dikatakan oleh mang Kobay merupakan SUV multi platform (entah apa maksudnya kurang faham soalan boil) tapi menurut observasi lab (yang biasanya ngurusin motor) hal ini bisa disebut juga diversifikasi dari kelihaian Honda menghadirkan kendaraan (lha jangan2 ini produk ahm). Sebut saja Honda Jazz yang diperkecil sehingga menjadi Brio, kemudian Brio dipanjangin jadi Mobilio dan akhirnya kini Mobilio di dijangkungin jadilah BR-V.

(Baca juga : Bukti Adanya Teknologi Mobil di Jaman Purba)

brv3

Kala menyebut BR-V seperti Brio SUV nyatanya tidak begitu, lekuk body dari samping dan belakang memang identik dengan Mobilio, tapi sedikit ada aura HR-V nya, dari depan jelas banget trend desain karakter Honda dengan paduan grill dan lampu yang terkesan sangar. Secara keseluruhan teramat sangat ganteng sekali banget. Jangan-jangan jeroan dapurnya yang sama dengan Brio? Tidak!!! BR-V dibekali dengan mesin 4-silinder 1.5 L i-VTEC 6 Percepatan untuk versi manual. Jelas beda kan?

(Baca juga : Tiper… Kendaraan Sisa Perang Yang Masih Beroperasi Saat Ini)

Nah  jika disimpulkan maka penamaan BR-V ini berarti Both Revolutionary Vehicle maknanya BR-V adalah kendaraan revolusioner yang menggabungkan kenyamanan SUV dengan daya angkut MPV. Masuk akal toh? Mengejutkan…!!! Hehehe

Untuk interior saya belum lihat langsung, tapi dari luar saja sudah benar-benar keracunan hanya dari satu sisi terlihat kelemahan BR-V yang sangat-sangat subjektif sekali yaitu HARGA. Ditawarkan antara 230-265 Juta Rupiah. Wehhh kalo saya kreditnya bisa 10 tahun inimah 😀 BR-V sudah bisa dipesan pada event yang saat ini sedang berjalan seperti GIIAS dan IIMS. Itu baru pre-order loh karena produksinya akan dilakukan awal tahun 2016 nanti.

(Baca juga : Waspadalah…!!! Alat ini bisa membuka kunci kendaraan Anda)

Buat yang masih penasaran, monggo disimak video berikut

Demikian semoga berguna dan salam dari Gunung

Simak juga ulasan desain lainnya

Iklan

Komentar»

1. mbah_anom - 30 Agustus 2015

Keren, tapi 😦

ninja150ss - 30 Agustus 2015

Hayang meuli…

Armada baru,cocok untuk usaha angkut2 anda
http://ninja150ss.wordpress.com/2015/08/30/proses-pembelian-produk-hino/

2. cadoxs - 30 Agustus 2015

Tuku 😁

3. Kobayogas - 30 Agustus 2015

lumayan setelah liat langsung

4. subaru - 30 Agustus 2015

brio mah bukan jazz yang dikecilin..

platform brio —> mobilio—->BRV
platform fit —> HRV
platform accord —> CRV

peysblog - 1 September 2015

Thanks pencerahan

5. goozir - 31 Agustus 2015
6. anthebithondabandung - 14 September 2015

honda BRV top markotop Honda Bandung

7. dison - 10 Oktober 2015

ground clearence nya gimana gan?

rudyhartono1981 - 11 Oktober 2015

Ground clearance nya : 209mm

peysblog - 20 Oktober 2015

pencerahan…

8. dison - 11 Oktober 2015

beda kelas dan segmen deh klo honda brv dan hrv

http://hondasumsel.com/hr-v/harga-honda-hrv-palembang/

9. Trend Desain Lampu Sipit… Akankah Menjadi Karakter atau Justru Membosankan? | PEYSBLOG - 16 Februari 2016

[…] dan Civic terlihat jelas lampunya sangat berbeda. Tapi kini nampak mirip bahkan mobil baru seperti Honda BRV dan HRV pun turut mengadopsi desain itu, Jazz juga kayaknya sih. Kalau saya perhatikan sepertinya […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: