Iklan
jump to navigation

Ilusi Optic Cutting Sticker Buat Lampu CBR CBU dan Lokal Jadi Lebih Modern 11 September 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

header modif lampu cbr

Tak disangka, konsep modif headlamp dengan cutting sticker yang pernah saya posting mendapat apresiasi cukup banyak. Setidaknya saya sudah melihat 1 unit R15 yang dimodif sesuai dengan konsep dan ternyata hasilnya cukup lumayan menipu. Yaaa menipu!! Karena inilah inti dari ilusi optik.. Tanpa merubah bentuk tapi dari jarak beberapa meter terlihat bukan modifan.

Nah supaya nyambung dengan obrolan kali ini, moggo disimak kembali artikel

“Tips ilusi optik dalam cutting sticker lampu”

Lantjoet…..

Intinya dibutuhkan gradasi warna bukan sekedar nutup aja. Sebenarnya modif seperti ini sudah banyak yang pake di roda empat karena mungkin medianya lebih lebar jadi pewarnaan lebih terlihat dan lebih mudah.

Beberapa request masuk ke Lab, yaitu giliran CBR150R namun saya menunggu request yang CBR CBU supaya keduanya masuk, karena niatnya ngasih selengkapnya sampai bentuk vector saat nanti dibutuhkan . Okey kita bahas satu persatu.

  1. CBR CBU

Headlamp yang bergelar syempak ini sebenarnya sih gak jelek, justru saya suka, hanya saja lebih mirip varian VFR daripada CBR, ya gak? Selain itu dibutuhkan juga penyegaran. Nah pada konsep saya ini lebih mengarah ke headlamp LED modern punya Honda seperti Sonic atau CB150R. Mangga dipolototan

modif cutting headlamp cbr cbu

Dan inilah perkiraan vektor yang nanti harus dibuat

vector mask cbr cbu

  1. CBR Lokal

Si Biar K45 ini memiliki dual lamps, sebenarnya banyak konsep yang bisa dibuat, namun kali ini saya buatkan satu saja yang paling rekomended. Yaitu mengarah ke CBR600 / Vario 150. (Eh mirip gak sih? Wkwkwk) Yang jelas kalau modif itu tanpa teori yang penting senang lah ya. Ini dia ilustrasinya

modif cutting headlamp cbr lokal

Dan ini perkiraan vectornya

vector mask cbr lokal

Silakan disedot dan dikonsultasikan lagi dengan pengrajin sunatan cutting sticker. Perlu dicatat bahwa saya tidak menjamin hasilnya mirip dengan ilustrasi selain itu ilusi optik hanya berlaku pada jarak lebih dari 5 meter. Kalau dideketin ya pasti garis tepi yang asli akan terlihat. Terus vector juga bukan untuk diprint langsung karena ini hanya perkiraan saja. OK?

Demikian, semoga berguna dan Salam dari Gunung

Baca juga ilustrasi/tips modif lainnya

Iklan

Komentar»

1. dwi - 11 September 2015

pertamax kah

2. dwi - 11 September 2015

makasih kang inspirasinya

3. goozir - 11 September 2015

keren… klo GT125 bagus dibikin apa?

persebaran yamaha Nmax di dunia

http://www.goozir.com/2015/09/peta-persebaran-yamaha-nmax-di-dunia.html

peysblog - 11 September 2015

lampu GT udah keren

4. dwi - 11 September 2015

kalau buat beat fi gmna mang ?

peysblog - 11 September 2015

kemaren beat fi udah.. poles dikit cukup

dwi - 12 September 2015

woh iya, makasih mang

5. kuda jingkrak - 11 September 2015

Keren idenya…. Srupuuuut aaaah 😂😂😂

peysblog - 11 September 2015

monggooo

6. kuda jingkrak - 11 September 2015

Bikin filenya yg PNG dong wat k45nya

peysblog - 11 September 2015

kalo di cutting harus file cdr. udah ini aja ya heheheh tinggal ngasih ke pengrajinnya

7. kuda jingkrak - 11 September 2015

Siiip oom thx 👍👍👍

8. arh thea - 11 September 2015

Kerenn 😀

9. SANSINNO.COM - 11 September 2015

ganteng luuur…..

10. imam - 12 September 2015

Vario 150 kang bikinin

11. Reza Kurniawan - 12 September 2015

Buat sincan kok gk ada (Rekues)
Yg paling perlu malah gk dibantu om
#maafSayaAgakKurangAjar

peysblog - 13 September 2015

shincan ganti lampu sonic. udah tuh hehehe bikin konsep mlh gk kepusingan gk brs2

Reza Kurniawan - 14 September 2015

XD yg di editin kmaren kok rasa2nya
Gede banget ya kpala sonicnya

12. Sobat Motor - 13 September 2015
13. The Biker Stig - 28 Oktober 2016

mantap oom, mungkin pake ilosi optik ala headlamp gsx mantap juga yaaa
atua mungkin ada desain lain kah
pengen ngaplikasiin ke motor sendiri, hehe

peysblog - 20 November 2016

Sippp… boleh dicoba

14. Modifikasi Cutting Sticker Lampu GSX-R 150, Ganteng! | PEYSBLOG - 20 Januari 2017

[…] karya itu dijelaskan lengkap dan dibuatkan desain untuk R15. Oh ya untuk CBR ada nih di artikel Modifikasi Cutting Sticker Lampu CBR CBU dan K45. Inti dari modifikasi ilusi optik tidak harus merubah tapi “memalsukan” wajah dengan skotlet. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: