Iklan
jump to navigation

Nih Honda Superblade 150 (Bebek Sonic) Versi Peysblog… Pilih Single Atau Dual Lamp? 14 September 2015

Posted by peysblog in Design.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

PEY – Bagaimana bayangan anda tentang Honda Sonic versi Bebek alias Honda Superblade atau Honda Supa X 150? Apakah gambar di bawah ini sudah bisa menjawabnya?

Sonic Blade

Lantjoet….

Motor yang saat ini sudah mulai memasuki tahap produksi massal yang semestinya desain sudah patent. Namun entah mengapa tidak ada bocoran part dari produk diversifikasi Honda Sonic ini… Hanya beberapa kabar menyebutkan bahwa AHM masih kebingungan soal penempatan lampu utama apakah seperti bebek pada umumnya atau lampu bego alias berada di tebeng.

Info terakhir yang saya terima rupanya masih berupa tebak-tebakan atau sebatas analisa, sebab ada yang menyebutkan memakai dual lamps seperti New Vario 125/150 ada juga yang menyebut seperti lampu Sonic 150 yang tentu saja menggunakan tebeng seperti pada sketsa awal

Berdasarkan bayangan tersebut, maka saya buat dua buah ilustrasi sebagaimana ciri-ciri yang disebutkan, namun body belakang masih menggunakan buntut Sonic sedangkan untuk ban agak diperlebar.

Yuk kita lihat versi “lampu vario”

honda superblade 150 dual lamps

Selanjutnya versi “lampu sonic”

honda superblade 150 single lamp

Cukup ganteng bukan? Kalaupun berkaca kepada kasus Old Blade 110 yang penjualannya kurang ya wajar karena lampunya aja gak begitu ciamik, kalau mirip vario sih keren. IMHO

Silakan dikomentari, disedot juga boleh.. mayan buat ilustrasi hehehe

Salam dari Gunung

Lihat juga prediksi bentuk lainnya

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 14 September 2015

Aaahh dah ada yg terbaru geningaaan update lah

peysblog - 14 September 2015

udah donks

2. mansarPost - 14 September 2015

pilih single headlamp aja ahh, soalnya posisi knalpot ada di kiri, antimainstream.. 😀 (gambar paling atas)

peysblog - 14 September 2015

haishhh itumah dibalikin doank 😀

mansarPost - 14 September 2015

Ohhh, kirain bakal ada di kiri beneran.. gakgakgakgak.. 😀

3. Maskur - 14 September 2015

Bagus 1

peysblog - 14 September 2015

Makasih mbah

4. Blank Canvas - 14 September 2015

aku pilih yang headlamp nya ada di knalpot

peysblog - 14 September 2015

Knalpotnya taro depan wkwkwk

5. macantua.com - 14 September 2015
6. otoborn.com - 14 September 2015

Kalo aho, ribet juga kalo headlamp led di tebeng depan, ga bisa buang sorot pas papasan di gang malem malem
http://otoborn.com/2015/09/13/jawara-misano-musim-2015/

peysblog - 14 September 2015

itulah kenapa disebut “lampu bego” setang udah kemana ini lampu msh lurus2 aja wkwkwk

addidiero - 14 September 2015

baru ngeh kalo ada istilah macam itu :v lampu bego wkwkwkwk

7. warungasep - 14 September 2015

penhgen yang headlampnya ada di belakang ;D 😀 😀

peysblog - 14 September 2015

Banyak… tuh alay biasana lampu serab nu tukang

8. Supono Wahyudi - 14 September 2015
9. Mase - 14 September 2015
peysblog - 14 September 2015

emang ngambilnya lampu vario + r25

10. arh thea - 14 September 2015

Keren yang lampu vario..

…………////
………..(0 0)
.—oOO– (_)—–.
╔═════════════════╗
║MANTAP…………………….║
╚═════════════════╝
‘—————oOO
……..|__|__|
………. || ||
……. ooO Ooo

11. Hermawan - MivecBlog.com - 14 September 2015

Yang 2 headlamp… apalagi gratis 😀

12. bdt - 14 September 2015

belakangnya mesti dirubah, itu msh bebek komuter

13. goozir - 14 September 2015
14. dwi - 14 September 2015

setuju mang pey, asik yg dual eyes vario…hehehe
berharap sih walaupun ni bebek jd super saia tp wajib ada bagasinya

15. ariefsupriyadi90 - 14 September 2015

Yg kmren saya liat di jonggol

16. hamon - 14 September 2015

Mantap yg dual headlamp apalgi kalo diatasnya ada lampu senja macam mt25

17. yoga - 14 September 2015

Nih motor kan “jiplakan” mx King, nah mx King itu kan lampu belakangnya mirip r25, nah terus di blade 150 ini apakah lampu belakang akan mirip dengan cbr250r?

18. Fikri - 14 September 2015

Mending single headlamp daripada double tapi kagak terang..
Berkaca dari pengalaman Blade sama Supra X, dua lampu malah gelap masih bagusan yg pake 1 lampu

19. blade n soul - 20 September 2015

Can you tell us more about this bike? I’d care to find out some
additional information.

20. Hery - 20 September 2015

kerenn…

21. Diversification of Honda Sonic (K56F) | MotoRaw - 27 Oktober 2015

[…] would be, but again a blogger has successfully visualized Honda Supra 150R or Blade 150R. Here are Peysblogcorner […]

22. Bebek Sport AHM Mau Dinamai Supra, Cocok Gak Sih??? | PEYSBLOG - 28 Oktober 2015

[…] saya Honda Blade 150R lebih menjual daripada Supra 150R 😀 Kecuali pake emblem Toyota ya OK […]

23. Siap Siap!!! Triwulan 1 2016 Hond Risil Motor Sport Teranyar. Akankah Yamaha Makin Terpuruk? | PEYSBLOG - 19 November 2015

[…] All New CBR150R atau CB150R Special Edition, yang pasti 1 produk lainnya kemungkinan besar adalah Honda Supra X 150. Loh kok bebek masuk sport […]

24. Bukan Honda Supra 150 Tapi Honda R15? | PEYSBLOG - 20 Januari 2016

[…] – Via motorplus beredar sebuah siluet yang disinyalir merupakan Honda Supra 150 yang akan rilis beberapa bulan ke depan. Pertama kali melihat pasti lah buntutnya yang aduhai, […]

25. Beginikah Supra X 150 Si Raja Bebek? | PEYSBLOG - 23 Januari 2016

[…] – Ini dia Honda Supra X 150 dar Lab, mohon maaf telat sodara-sodara, karena modem lagi bermasalah mestniya karya ini rilis dari […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: