Iklan
jump to navigation

Spyshot MT-15 Hanya Modifan Atau Ada Hubungannya Dengan Bocoran Headlamp Aneh Ini? 15 September 2015

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru, Investigasi Gambar.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

wpid-mt15-spyshoot-thailand-jpg

Ada sebuah spyshot yang dishare oleh Jendral D’Gujubar Mang Jejen macantua.com, yakni sebuah motor yang disinyalir merupakan MT15. Lha kok disinyalir? Saya yakin sekali ini motor Yamaha. Mari kita analisa bersama tiap detailnya dan menghubungkan dengan sedikit bocoran lain….

Kita mulai dari belakang

wpid-mt15-spyshoot-thai-2-jpg

  • Bagian belakang sudah sangat familiar bagi kita bahwa knalpot, fender, swingarm, dan hugger adalah milik R15.
  • Stoplamp mirip NVL
  • Sedikit terlihat bagian deltabox yang ada sambungan di dekat mesin itu punya vixion.
  • Shroud menyatu dengan tanki, ini bukan khas Yamaha apalagi klan MT, biasanya shroud terpisah menambah kesan otot pada body depannya. Nah yang ini nggak. Bisa jadi lagi-lagi memakai kondom.
  • Dari samping depan bisa disimpukan bahwa ini bukan moge, karena meski kekar dan penuh detail tapi masih ada celah/kopong khas mesin 150 atau mesin 1 cylinder
  • Shock depan USD
  • Spatbor depan dan sein persis punya R15
  • Terakhir dan yang paling menjadi karakter wajah adalah lampu. Sepertinya dual eyes sipit dengan lampu senja di jidat. Sayangnya si lampu sengaja ditutup atau memang seperti begitu ya??? Inilah yang akan kita coba gali

Kalau saya sambungin sih mirip2 dengan headlamp yang pernah diposting oleh blogger otomotif bintang lima di Indonesia pada beberapa waktu kemarin.. Investigasi semakin menegangkan, adakah rahasia besar di balik lampu itu? Wkwkwkwk Sebab entah kenapa empunya blog pun menghapus artikel tersebut. Tapi tenang, untungnya saya sudah download file foto bocoran headlamp aneh itu. Untuk melindungi sumber saya crop dikit bagian watermarknya…

bikinan sendiri karena yang asli tidak diijinkan beredar

*bikinan sendiri karena yang asli tidak diijinkan beredar

Memang bentuknya aneh sih tapi itu bari sebatas paket reflektor+mika, belum bisa kita simpulkan bentuknya saat sudah dikasi batok.

Kesimpulan

Motor ini memang wajar jika dianggap sebagai MT-15 atau M-Slaz. Sebagaimana ciri-ciri yang tadi diungkapkan, ditambah dengan pecahan puzzle berupa bocoran gambar maupun statement yang dari awal 2015 sudah terendus… Tapi bisa saja motor pada spyshot tersebut adalah modifan. Karena MT adalah varian naked dari R series, lah ini masih pakai half fairing. Selain itu ukuran jok yang super pendek lebih mirip modif minor fighter kalau di negeri kita.

Demikian silakan dikomentari, kira-kira MT atau Modifan?

Salam dari gunung

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 15 September 2015

wah aneh nya headlampna jiga naon nya hahaha

peysblog - 15 September 2015

jiga trail nya mang

warungasep - 15 September 2015

Enyu

2. iphong - 15 September 2015

wih mt 15…gebuk gebukan yeuhh sport 150cc

peysblog - 15 September 2015

saling sikut aja, ulah digebukan mah

3. Alki Rahmatullah - 15 September 2015

Wow

ariefsupriyadi90 - 15 September 2015

Mantap

4. dwi - 15 September 2015

asek asek jd tambah rame ni kelas 150 tp semoga gag senungging r15 kalau beneran kyak gt
lampu depannya antimainstream kalau gag mau dibilang aneh..kyak rikudo aja matanya 3..

peysblog - 15 September 2015

mata tensinhan hahahha

5. ariefsupriyadi90 - 15 September 2015

Itu modifan . . Klo bener ada . . Menang banyak mang Wisnu .. . Mio di jual

peysblog - 15 September 2015

jual wae

6. mbah_anom - 15 September 2015

Hoamsssss…
Mending beli yg pasti” ajalah
all new CB nearly squarepant contohnya.

peysblog - 15 September 2015

tumben jd NGEBEHA wkwkwk

7. ndesoedisi - 15 September 2015
peysblog - 15 September 2015

ada deh wkwkwk

8. aha - 15 September 2015

ada yg komen d group NVA karyawannya yg bikin headlamp, katanya emang lampunya mirip sm yg lg dy bikin di perusahaannya, dan part nya buat BG7

peysblog - 15 September 2015

wawwww emailin saya donks… jgn via komen/sosmed

9. aldo26 - 15 September 2015

masuk akal mang..modele ndelik kaya R25

peysblog - 15 September 2015

masuk akal apanya ya? hehe

aldo26 - 16 September 2015

headampnya itu..yg aneh bentuknya
yhehe

10. viewie white blog's - 15 September 2015

tah tah ieu tah… Nyari ah di juragan rongsok.. Kemarin.. Sebelum r15 keluar. Sya dapet visornya r15 di juragan rongsok..

peysblog - 15 September 2015

peluang itu mang… ayo segera. tenang moal diontrog iyeuh mreunan wkwkwk

viewie white blog's - 16 September 2015

wkwkwkwk moal aynamah.. boga pasukan soalna..

11. Rebuilt MT-15 By Peysblog. Ngakak Gan!!! | PEYSBLOG - 16 September 2015

[…] Sejak kemari memang sudah sangat penasaran pengen menggambar kembali motor yang satu ini karena Spyshot juga sudah cukup jelas, tapi berhubung waktu jadi baru selesai. Rada aneh juga sih pas oret-oretan […]

12. Seganteng Inilah Wajah MT-15. Dual Eyes Ngumpet dan Nunduk Style Ala Z1000 | PEYSBLOG - 27 September 2015

[…] telah masuk ke Lab untuk saya olah. Confirmed… Bukan Lakban! Selanjutnya dengan tambahan spyshot MT-15 dari kanan dan depan membuat wajah all new naked sport 150cc Yamaha […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: