Iklan
jump to navigation

Dari Tim Iklan Mio Sampai Jadi DPO… FBY Ini Tetap Cinta Mati Sama Yamaha 20 September 2015

Posted by peysblog in Kepologi, Kisah Inspiratif.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

-Kisah tim iklan Mio, sampai jadi DPO, FBY ini kini jadi blogger dan tetap cinta mati sama Yamaha-

Sampurasun…

wisnu

PEY – Opsi produk yang saat ini banyak ditawarkan oleh brand besar seperti Honda tak bisa berpengaruh kepada para pecinta Yamaha sejati, yang namanya cinta mah tetap cinta. Seperti kawan kita yang satu ini, seorang blogger asal Bogor yang masuk kedalam jajaran D’Gujubar dan merupakan anggota paling aktif di Grup WA “FBY Chapter Bogor” padahal anggotanya kini tinggal seuprit terkibas oleh kepakan sayap 😀 Siapakah dia?

Ialah mang Wisnu atau biasa kami panggil Uis New kadang pun digelari Mamang Ngebeye, pemilik blog viewiewhite mantan “orang dalam” YMKI (maybe) dari jaman kejayaan RX King, sampai Mio dan kini ia pengguna X-Ride, bahkan katanya ia mantan tim iklan Mio Smile dahulunya. Nih fotonya

wisnu4

Sepintas, tidak ada yang aneh pada foto tersebut, hanya seorang pemuda biasa yang kebanyakan berjemur di pantai 😀 . Namun setelah diperhatikan, semua motor di belakangnya produk Yamaha, dari Mio, Jupiter dan Jupiter MX. Ternyata foto yang bertempat di bali itu bukan kebetulan, berikut komentarnya

chat1

Ketika ditanya “Dapet THR itu?” dan ada lagi yang nanya “Liburan ya kang”

“Itu waktu shoting Mio Smile. Saya diusahakan kalo foto… Di belakangnya jagan ada merk nghaem”

Sadissss. Ternyata dia tim iklan yang anti banget sama Honda. Keknya boongan inimah. wkwkwk terserah deh.

Pembaca tau donks MX King? Tapi tau gak darimana nama tersebut? berikut ini kisah singkat yang mengaitkannya dengan Mang Uis New.

Dahulu ia Yamaha begitu loyal kepadanya, mungkin dari situlah cintanya tumbuh hingga suatu hari dengan sengaja ia membocorkan printilan part kepada wak Haji TMC Blog tentang produk Bebek super Yamaha (artikel wak haji klik di sini) Yup betul sekali, pria inilah yang membocorkan sehingga nama MX king jauh-jauh hari sudah dikenal di jagat blogsphere sementara nasibnya Mang Uis New tragis ia dikejar banyak orang Yamaha. Gak boong. Sampai didatengin ke rumahnya loh.

Lantas apakah kejadian itu membuat cintanya pada Yamaha jadi hilang atau berkurang? Ternyata tidak sama sekali, bahkan saat ini ia mendambakan sport 150cc DOHC. Dan kemarin ketika ramai-ramainya pemberitaan MT-15 DOHC, saya teringat mang Uis New dan langsung maen ke grup. Berikut screenshot percakapan saya dengan ayah satu orang anak ini.

chat2

Weleh sekarang ia malah kepingin jadi bintang iklan MT. Emang cocok sih, sangaaaar khas iklan sport yamaha yang biasanya ada adegan “melotot”.

Kalau selama ini Bogor terkenal sebagai surganya “Spare Part limbah”, jangan salah Mang Uis New ini kadang disebut “Juragan Rongsok” karena domisilinya ada diantara Kenari dan Situ yang merupakan pusatnya sparepart macem tadi, ia juga sekali kali bisa mencarikan sparepart jagalan atau limbah dan kadang juga punya part replika buat modif-modifan, liat aja modifan motornya keren banget pernah diangkat pula di artikel warungasep (klik di sini).

Nah bagi kawan yang mungkin tertarik bisa saja ngejapri FBY yang satu ini. Jangan takut dipelototin karena meski FBY akut tapi ketika saya minta mika buat Vario 125 ia responsif juga. Lagian dia mah bukan tukang bakar-bakaran 😀

Inilah foto pertemuan Panglima FBH dan FBY se-Jabodetabek. Yang satu jaket Honda satu lagi kaos Yamaha

fby vs fbh

Demikian kisah inspiratif sekaligus anekdot untuk liburan kali ini, Hidup FBY #eh Mang Uis

Silakan dikomentari dan salam dari gunung

Baca juga cerita lainnya

Ada FBY seperti ini masihkah ngaku keeebeyean anda? 😀

Iklan

Komentar»

1. Alki Rahmatullah - 20 September 2015

Wkwkwkwkkwkwkwk

2. Alki Rahmatullah - 20 September 2015

Ngoahahahahaha FBY Harus dilestarikan ni 😥 kalau bukan kita siapa lagi 😥 kalau honda dah jualan tamfang yang lain jualan apa 😥

peysblog - 20 September 2015

yoi… tinggal berapa biji sekarang. biarlah marketshare dikuasai honda tapi FBY harus tetap ada

3. Alki Rahmatullah - 20 September 2015

Kojel kojel heula gan dimari ngoahahahaha

4. dimensiontripper - 20 September 2015

mantab… ini namanya cinta sejati atau cinta buta?

peysblog - 20 September 2015

yamaha mendarahdaging

5. viewie white blog's - 20 September 2015

wkwkwkwkwk… Bingung rek komen naon

peysblog - 20 September 2015

ssssst udah diem aja mang. tau2 bnyk orderan

6. Kobayogas - 20 September 2015

beuki weh aing di kojel kojel sebagai panglima FBH hadeuhhh wkwkkwkw

peysblog - 20 September 2015

wkwkkwkwkwk kojelkojel

7. FЭЯY - 20 September 2015

saha eta teu wawuh 😛

peysblog - 20 September 2015

kembang jambu tea

8. cadoxs - 20 September 2015

Perasaan pernah liat

warungasep - 20 September 2015

mosoookkk so k kenal wkwkwk

peysblog - 20 September 2015

saya juga pernah liat

9. warungasep - 20 September 2015

Xridenya enakeun, teu jiga mio-mio yg lainnya hehe

peysblog - 20 September 2015

rasa nmax loh mang

warungasep - 20 September 2015
10. ariefsupriyadi90 - 20 September 2015

Sapa tu

peysblog - 20 September 2015

Mas Uis

ariefsupriyadi90 - 20 September 2015

Konten kya bulé

11. Mas Sayur - 20 September 2015

Akhirnya….

peysblog - 20 September 2015

apanya?

12. Indomoto - 20 September 2015

wkwkwkww, #kojelkojel

peysblog - 20 September 2015

Ups ada ngebeye satu lagi

13. rifz - 20 September 2015

lah itu foto ada jaket merk ahm

wkwkwkwk

peysblog - 20 September 2015

para panglima lagi merapat wkwkwk

14. ipanase - 20 September 2015

wedyan

peysblog - 20 September 2015

om ipan kalah wekekekek

15. arh thea - 20 September 2015

=))ωªªkªª =)) ☺ =))ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª jozz 😀

16. Apipblog - 20 September 2015

Wakakakak… tadi sama beliau habis kopdar kojel kojel ..

peysblog - 20 September 2015

wahh gak ngajak2 euyy

Apipblog - 20 September 2015

Tadi mlm udah di umumin ,sama bro nur di whatsup dadakan ..wkwkw…

peysblog - 20 September 2015

gada k sy mah

Apipblog - 20 September 2015

Di grup.. hehehe…

17. Alki Rahmatullah - 21 September 2015

Aku bingung

Permisi brosist,izin sharing aja nih.. Melihat dari dekat bentuk dan style Speedometer Honda New CB150R Streetfire. Nampak ringkas,padat,jelas,dan tetap fungsional! Sepertinya juga bisa diaplikasikan ke motor lain yang sejenis nih.. Selengkapnya :

http://alkirahmatullah.com/2015/09/21/melihat-dari-dekat-speedometer-honda-new-cb150r/

18. 3 Nmax Special Livery motoGP Laguna Seca… | PEYSBLOG - 27 September 2015

[…] ikut bonceng dalam ajang MotoGP, sebuah penghargaan yang besar bagi para fans, mungkinkah para FBY akut yang suka bakar-bakaran di blog ada pada foto […]

19. Beginikah Yamaha Aerox 125 Itu? | PEYSBLOG - 14 November 2015

[…] ala Mio M3 kembali dipakai pada matic Yamaha. Selain itu matic ini juga memakai Stang telanjang ala Xride (sepertinya ada sedikit penutup di bagian depan). Sayangnya untuk ban masih kelihatan […]

20. Belum Launching, Yamaha Aerox 25 Menuai Kontra… Peysblog Justru Recomend | PEYSBLOG - 8 Januari 2016

[…] / oficial. Tapi ketika kita lihat unit aslinya pandangan itu sedikit banyak akan berubah. Contohlah Yamaha Xride, Mio M3, Soul GT125, kalau harus mengaku saya sumpah deh itu motor pada foto studionya jelek […]

21. Belum Launching, Yamaha Aerox 125 Menuai Kontra… Peysblog Justru Recomend | PEYSBLOG - 8 Januari 2016

[…] / oficial. Tapi ketika kita lihat unit aslinya pandangan itu sedikit banyak akan berubah. Contohlah Yamaha Xride, Mio M3, Soul GT125, kalau harus mengaku saya sumpah deh itu motor pada foto studionya jelek […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: