Iklan
jump to navigation

Trend Warna Motor dari Tahun ke Tahun. Dan Inilah Prediksinya untuk Beberapa Tahun ke Depan 4 Oktober 2015

Posted by peysblog in The Power of Colors, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , ,
trackback

-Trend Warna Motor Dari Tahun Ketahun dan prediksi Trend di 2016 dan Selanjutnya-

Sampurasun…

warna warni

PEY – Warna adalah selera, tiap individu mempunyai warna favorit masing-masing. Namun seni pewarnaan roda dua yang disediakan pabrikan sebenarnya lebih ke opsional untuk mendongkrak penjualan, di balik itu disadari ataupun tidak, warna kendaraan khususnya roda dua memiliki trend tersendiri dari tahun ke tahun. Maka tidak bisa dijudge juga bahwa sebuah warna itu hanya selera segelintir orang yang akan tetap sama…. Misalnya si A beli motor warna merah lalu beberapa tahun kemudian ia beli lagi motor baru dengan warna yang sama. Tidak begitu bukan? Lebih banyak orang yang mengikuti trend daripada bertahan dengan warna favoritnya.

Hobby mewarnai kendaraan sudah saya mulai sejak jaman SD kala itu sebuah sepeda tua yang saya cat sebisanya, kemudian ketika sudah memiliki motor sendiri hobby itu malah makin menjadi jadi. Mungkin dari situlah insting The Power Of Colors untuk membaca trend warna mulai terbangun. Maklum saat itu masih alay ya gak pernah mikir panjang untuk mengganti cat meski tak sesuai STNK. Nah lalu bagaimana perjalanan trend warna itu? Ikuti kisah saya

Lime Green (2006-2008)

Vegy Hijau

Si Vegy bersama calon Nyonya Menir 😀

Tahun 2006 saya beli motor bebek New Vega R warna biru silver aslinya. Saking gak tahan belum genap setahun Si Vegi saya titipkan di tukang ngecat untuk diberi warna Hijau terang sekaligus mempelajari cara mengecat. Herannya setelah saya pakai warna hijau itu, warna tersebut mejadi menjadi trend bahkan ATPM pun mengeluarkan warna Lime Green di tahun 2007. Kebetulan kah? Sepertinya ya, hanya insting.

Red Berry (2008-2011)

Vegy Kuning

The Best Color of Vegy

Tak lama berselang, Hijau terang a.k.a Green Lime mulai merajalela, awal 2008 dan saya gak mau motor saya terlihat mainstream. Merah Tua menjadi pilihan pertama, tekadkan hati untuk menjajal nyemprot cat sendiri karena motor sudah punya dua dengan pertimbangan jelek gapapa yang penting bisa dan ternyata hasilnya amburadul…!!! Motor terlihat kelam dan kotor. Beberapa minggu kemudian diganti lagi menjadi warna kuning dengan sentuhan cutting sticker yang lagi-lagi bikinan sendiri. Hasilnya saya akui inilah warna terbaik yang pernah saya pilih. Untung saja warna merah tidak diteruskan sebab tak lama kemudian merah tua menjadi warna yang mendominasi motor saat itu dan bertahan hingga awal 2011. CMIIW

Pearl White (2011-2015)

SEMC 3MP DSC

Modif terakhir sebelum dilelang 😦

Saat hendak mengganti warna dengan warna putih bersih, banyak yang membully bahwa kendaraan putih itu motornya Rumah Sakit / Ambulance atau aparat pemerintahan, sempat ditertawakan loh ciyusss. Akhh buodo amat, yang penting saya pinjem kompressor dan spray gun. Kita lihat hasilnya. Itulah yang ada di pikiran saya. Kebetulan atau tidak ternyata warna putih kembali menjadi trend dan mungkin trend warna yang paling lama bertahan, hingga 2015.

Trend Warna 2016

Lalu apakah kejayaan warna putih sudah berakhir?

Tidak…!!! Putih adalah warna yang paling mudah dikombinasikan sebab itulah ia mampu bertahan hingga 4 tahun ini dan mungkin 1-2 tahun ke depan masih tetap menjadi pilihan. Namun entah kenapa saya meyakini bahwa Black Dove/Matte yang akan menjadi trend di tahun tahun ke depan. Yuppp Warna hitam yang minim cahaya namun terkesan misterius elegan ini sepertinya akan menjadi warna dominan roda dua.

Ini hanya sebatas prediksi yang tingkat akurasinya membutuhkan waktu, tapi jikalau ada ATPM yang mantau maka tidak salah mengikuti prediksi saya ini hehehe

Demikian, semoga berguna dan Salam dari Gunung

Warnai Hidupmu

 

 

 

 

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 4 Oktober 2015
peysblog - 4 Oktober 2015

yoi donks

2. macantua.com - 4 Oktober 2015
peysblog - 4 Oktober 2015

makanya cek kolot meuli mobil teh kdu nu hideung

macantua.com - 4 Oktober 2015

Mobil urg hejo duanana hahahaha

3. dimensiontripper - 4 Oktober 2015

jos. klo ane sejak dulu mobil warna putih polos kalo motor warna mati (hitam, abu) tanpa stiker

peysblog - 4 Oktober 2015

prnah ada yg nyebut ambulance gak? 😀

dimensiontripper - 4 Oktober 2015

ada yg brani nyebut ambulan ane antar ke rumkit terdekat ntar :mrgreen:

peysblog - 4 Oktober 2015

ahahah setuju

4. Rideralam - 4 Oktober 2015

Wow… sakti

peysblog - 4 Oktober 2015

hasil tapa om wkwkwk

5. ariefsupriyadi90 - 4 Oktober 2015

Cabe

peysblog - 4 Oktober 2015

cabe an

6. handoyo25 - 5 Oktober 2015

kalo utk kelas sport, hitam dan merah sepertinya akan jadi warna “abadi” ditambah aksen/tekstur “carbon bodyworks”

dan utk matic, warna abadinya adalah putih atau hitam.

yg rada nyeleneh kan pilihan warna baru sonic yg itu tuuh.

yg jelas akan menyesuaikan selera segmen market masing2 kelas kok

peysblog - 5 Oktober 2015

itumah gada matinya om…. hitam merah akan tetap ada meski gak jd trend

7. topenk - 5 Oktober 2015

warna oranye juga sempet ngetren seblom 2006… yg ane heran, warna silver atw metal kok ga ngetren di motor ya, pdhal di mobil trennya gila2an

peysblog - 5 Oktober 2015

mungkin mobil beda segmennya yaitu kpd yg blh dibilang berduit, lebih kepada org2 dewasa/bapak2. dan kita tau lah bpk2 jarang yang ngikutin trend. mreka tetep milih warna netral. hitam dan silver biasanya. makanya wrna lain gk pernah ngtrend. sjk 2012 barulah putih jg mnjadi wrna pilihan. IMHO loh ya

8. All New CB150R Special Edition Bakalan Ada??? (Plus Ilustrasi) | PEYSBLOG - 6 Oktober 2015

[…] yang umum banget namun nanti akan ada warna khusus sebagaimana saya prediksikan pada artikel “Trend Warna Motor dari Tahun ke Tahun”. Masih ingat warna […]

9. goozir - 6 Oktober 2015
peysblog - 6 Oktober 2015

bahahaha putih langsat ada tuh

10. Lord Duarte - 7 Oktober 2015

Spion New Vega R nya kemana tuh mang peys wkwkwk

peysblog - 7 Oktober 2015

bhahahaha itu masih ngalay maklumin yooo

11. cina berkuasa di indo jadi banyak psikopat - 9 Oktober 2015

.

12. Lihat Detail All New CBR150R Putih Polos High Resolution | PEYSBLOG - 1 Maret 2016

[…] CBR150R putih maupun New CBR150R Revolution White. Bukan tanpa alasan warna putih kini menjadi trend warna motor terfavorit. Mudah dikombinasikan dan mudah pula untuk melihat lekuk detail secara lebih menyeluruh. […]

13. rizze01 - 22 April 2016

Saya beli motor pertama merah.
Lalu 5 tahun kemudian beli warna merah lagi bro. 😁
Barang saya kebanyakan warna merah.

14. Ini Dia Yamaha New R15 dengan Balutan Warna Orange, Hijau dan Biru Muda | PEYSBLOG - 25 Januari 2017

[…] Udah lupa prediksinya? silakan baca lagi Trend Warna Motor […]

15. Ini Dia Trend Warna Motor 2017 – 2018 | PEYSBLOG - 11 Juni 2017

[…] kuda besi baik itu warna bawaan maupun hasil modifikasi. Dulu sempat saya ulas mengenai prediksi trend warna motor tahun 2016 dan hasilnya boleh dinilai sendiri oleh kawan semua. Tepat banget kan. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: