Iklan
jump to navigation

Speedo Digital Satria F Lebih Kaya daripada Speedo Gixxer? Ini Penjelasan Indikator dan Fungsinya 9 Oktober 2015

Posted by peysblog in PADAAW.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

-Perbandingan Panel Speedo Satria F Injeksi vs Gixxer-

Sampurasun…

PEY – Suzuki sebagai pelopor dalam hal penggunaan speedometer digital tentu akan menerapkan hal baru terhadap New Satria F Injeksi nantinya. Dari spyshot yang beredar banyak yang berendapat bahwa bentuknya sangat sangat mirip dengan milik Gixxer. Nah dari situlah sepertinya wajar jika kita menerawang indikator apa saja yang bakal ada di sana.

speedometer satria injeksi

Jika kita lihat pada speedo Gixxer pada bagian kirinya terdapat 2 lampu indikator, namun milik Satria F injeksi lebih banyak yakni ada 4. Akankah pada panel digitalnya kita menemukan lebih banyak fitur? Bisa jadi tapi terlebih dahulu kita bahas satu persatu berkaca dari punya Gixxer…

  • Ada dua tombol setting yaitu Adjustment (penyesuaian) dan juga Select (pilih)
  • Saat starter ada sapaan Go Ready, mungkin mirip Hi Bro-nya Vixion atau bahkan bisa desesuaikan seperti MX king punya.
  • Kata “GO” tadi akan menjadi pengukur kecepatan atau speedometer pada saat berlari.
  • Kata “Ready” menjadi odometer alias jarak tempuh total
  • Kemudian di bagian atas ada indikator raungan mesin alias RPM
  • Ada Jam Digital, saat starting hanya berupa simbol titik dua [:]
  • Jika saya tidak salah lihat ada Gear Indikator atau bahasa kerennya “unjuk gigi” di sebelah jam digital (CMIIW)
  • Ada 2 trip meter untuk mengukur jarak perjalanan.
  • Terakhir ada fuelmeter atau indikator BBM, F = Finuh dan E = Eweuhan 😀

Sementara di bagian kanan kita bisa lihat 3 lampu yang kemungkinan sama pada Satria F nanti… Lalu bagaimana dengan 4 lampu di bagian kiri tadi? Jika Gixxer memiliki 2 saja yaitu sein kiri dan lampu jauh, maka diperkirakan 2 sisanya yang akan ada di Satria F adalah :

  • Eco Indicator untuk sekedar iseng berlatih ngirit.
  • Indikator injeksi yang  menyala ketika satrting dan katanya otomatis akan menyala ketika ada kerusakan pada jeroan motor. (CMIIW)

Betul-betul kaya nihhh speedometer Satria F 150 Injeksi selain itu bentuknya pun terlihat lebar, sehingga masing-masing indikator akan terlihat dengan sejelas-jelasnya.

Apakah benar?

Silakan dikomentari dan kalau ada salah dikoreksi, saya mau gawe lagi nih… Asyem bener Kementerian P*** Kab. Bogor 😦

Salam dari Gunung

Iklan

Komentar»

1. otoborn.com - 9 Oktober 2015

Lembur kuenceng nii..

peysblog - 9 Oktober 2015

banget

otoborn.com - 9 Oktober 2015

Slepet aja mang nambah kenceng

peysblog - 9 Oktober 2015

ini wktunya ngopi mlh ngeblog dulu ahahaha

otoborn.com - 10 Oktober 2015

Mantab..bloggerakutmenular.. wkwkwk

Sing Indo - 9 Oktober 2015
otoborn.com - 10 Oktober 2015

Sekenan hibah aja ke saya.. hehe

2. FЭЯY - 9 Oktober 2015
3. cadoxs - 9 Oktober 2015

Kebanyakan fitur buat riset malah mogok😂😂

4. warungasep - 9 Oktober 2015
peysblog - 20 Oktober 2015

gadget masa SD

warungasep - 20 Oktober 2015
5. java36 - 9 Oktober 2015

Ini speedo apa mainan 😂😂😂

peysblog - 20 Oktober 2015

semacem parutan om

6. Kobayogas - 9 Oktober 2015
7. mbah_anom - 10 Oktober 2015

Wuihhh keren 😀
denger” bisa maen tamagoci tuh di speedonya :v
ekekekeke

peysblog - 20 Oktober 2015

jimbot ituuu

8. brigade jalan raya - 12 Oktober 2015

mantap.

peysblog - 20 Oktober 2015

manfaat

9. gilaroda2 - 13 Oktober 2015

wah bisa sambil nonton movie nih… minimal yutub lah… 😀

peysblog - 20 Oktober 2015

nonton bola bisa om wkwkwk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: