Iklan
jump to navigation

Pilih Sonic atau Satria Injeksi…? Ini Pertimbangannya 20 Oktober 2015

Posted by peysblog in PADAAW, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

-Satria FU Injeksi VS Sonic 150R-

SATRIA VS SONIC

Sampurasun…

PEY – Para pecinta ayago yang kebanyakan dari kalangan ABG dipastikan saat ini tengah ada dalam kegalauan alias bingung memilih antara Honda Sonic 150R ataukah menunggu Satria FU Injeksi. Kedua ayago yang ditelurkan masing-masing oleh Honda dan Suzuki memang memberi aura sport yang simple. Khas anak muda. Kenceng iya keren juga dapet.

Maka dari itu, saya bantu menganalisa dan mempertimbangkan keduanya, manakah yang layak dipilih. Kita bahas satu persatu

sonic monster full sticker

  1. Honda Sonic 150R

Kelahirannya cukup membahana ketika nama legendaris Honda Sonic yang pernah lenyap terlahir kembali di Indonesia dengan setumpuk kelebihan dan inovasi. Tampang baru yang benar-benar gagah dibekali mesin DOHC sekelas CB150R serta dilengkapi LED pada sistem penerangannya. Desain agresif yang mungil namun tetap terlihat kekar terutama pada bagian tengah ke depan membuat banyak mata terpesona. Kelebihan lainnya ayago ini terbantu oleh image besar Honda yang kualitas pelayanannya nomor satu, tak perlu sulit mencari bengkel resmi untuk melakukan perawatan pada mesin injeksinya.

Sempurnakah Honda Sonic?

 

Tidak…!!! Desain kerennya tidak didukung oleh kualitas plastik yang jempolan. Mungkin bisa kita temukan beberapa bulan ke depan ketika bagian plastik kulit jeruknya mulai pudar. Padahal terhitung berusia muda. Ada yang bilang plastik ember atau plastik tamiya.

  1. Suzuki Satria F 150 Injeksi

satria fu injeksi motogp

Ayago yang satu ini memang belum resmi rilis, namun jika melihat spyshot dan sepak terjang Suzuki maka bukan tidak mungkin Satria F Injeksi 2016 kembali menghadirkan inovasi baru. Pada spyshot yang sudah saya reka ulang pada ilustrasi di atas, yang paling menarik adalah bagian jok yang sepertinya bakal keren abis, beda banget dehhh dengan motor bebek biasa, selain itu didukung oleh wajah ganteng (baca : headlamp) yang lebih futuristic berteknologi LED dengan bagian pinggir sengaja sedikit tertutup yang pada motor-motor yang sudah beredar biasanya hanya dibentuk dengan skotlet, ini jelas akan memberi aura garang. Selain itu kualitas finishing diperkirakan lebih baik daripada Sonic meski keduanya memiliki mesin setara.

Apakah Satria FU injeksi sudah sempurna?

Tidak…!!! The Next Legend tidak didukung oleh sebaran dealaer resmi seperti halnya Honda, bahkan dealer Suzuki sudah banyak yang gulung tikar dan ada pula yang terpaksa menjual merk lain demi bertahan. Padahal perawatan teknologi injeksi harus dilakukan di bengkel resmi. Inilah kelemahannya. Mungkin kita tidak bisa melihat distribusi yang begitu cepat seperti Honda. Dan sekalipun Suzuki mampu bertahan dengan Satria F Injeksi tetap saja rawan bangkrut di tengah gempuran Honda dan Yamaha. Mau dikemanain motor injeksi ini?

Itulah sedikit pertimbangan yang saya coba buat. Sebenarnya masih banyak pertimbangan lain yang musti dipikirkan sebelum memilih kendaraan. Namun dari dua paparan di atas kawans bisa lebih mudah mengetuk palu apakah Sonic atau Satria Injeksi, artinya pilih motor yang beberapa bulan sudah gak keliatan baru namun mudah perawatannya ataukah pilih yang techno penuh inovasi dan melegenda namun perawatan/pelayanan delaernya susah dan rawan kesulitan sparepart nantinya. Semua kembali diserahkan kepada para pembaca.

Demikian, semoga berguna dan salam dari Gunung

Iklan

Komentar»

1. FЭЯY - 20 Oktober 2015
2. Mase - 20 Oktober 2015

Kesempurnaan hanya milik Andra and The Backbone

peysblog - 20 Oktober 2015

rokok saya itu wkwkwk

3. wanto - 20 Oktober 2015

” Sempurnakah Honda Sonic?

Tidak…!!! Desain kerennya tidak didukung oleh kualitas plastik yang jempolan. Mungkin bisa kita temukan beberapa bulan ke depan ketika bagian plastik kulit jeruknya mulai pudar. Padahal terhitung berusia muda. Ada yang bilang plastik ember atau plastik tamiya. ”

***
Mungkin bisa kita temukan beberapa bulan ke depan ketika bagian plastik kulit jeruknya mulai pudar —–>>>>> kata “Mungkin” artinya pernyataan diatas bukan fakta, malah lebih ke penggiringan opini berdasar fakta masa lalu

karel - 20 Oktober 2015

bagi yang punya motor honda yang diatas tahun 2000an harusnya udah pada ngerti koq..
supra x125 helm in aja belum 8 bulan catnya udah pada kusam, dan lebih parahnya lagi, plastik disekitar mur/baut pada retak2 sendiri.. alhasil body motor brasa goyang semua

so, ini bukan penggiringan opini, lebih tepatnya udah jadi rahasia umum

peysblog - 20 Oktober 2015

Setuzuuuu. saya juga pake honda

peysblog - 20 Oktober 2015

Ari ente nanaon teh ngan penggiringan opini we hahaha…
ya terserah lah saya cuma ngebandingin, dan kebetulan ini juga bkn bersifat fakta. Coba kalau punya fakta siniin, biar tak bedah misalnya jenis/tipe plastik yg digunakan

4. ariefsupriyadi90 - 20 Oktober 2015

Gk beli

5. Blank Canvas - 20 Oktober 2015

pilih suzuki aja deh . . . minimal ngga malu malu im .. xixixixi

peysblog - 20 Oktober 2015

siap lah

Indrakurniawqn - 1 April 2016

Bagussan satria 2016 apa sonic 150

6. rider x ride - 20 Oktober 2015

ane pernah ktemu sonik pas macet diliat dr samping lumayan keren tp pas ane ikutun dr belakang cm bisa geleng2 aura sportinya ilang seketika bkn cm krn stop lampnya tp bentuk scara kseluruhanya gk binggo, tp itu menurut ane kl tanya owner nya pasti dia bilang sempurna hehehe…

peysblog - 20 Oktober 2015

stuzu jg. soalnya klo diliat dari belakang berbentuk kotak

7. warungasep - 20 Oktober 2015
peysblog - 20 Oktober 2015

mantaaaf

8. Mas Sayur - 20 Oktober 2015

Nggak pilih duA duanya,Pak guru..
Malu dah tua…
Pake matic aja…
**ngincer PCX.. 😉

peysblog - 20 Oktober 2015

hahaha sama mas. makin berumur makin milih knyamanan

Kobayogas - 20 Oktober 2015
9. Mas Sayur - 20 Oktober 2015
10. gilaroda2 - 20 Oktober 2015

mending beli satria F yg dijual dealer honda, beres! 😀

peysblog - 20 Oktober 2015

kemaren ada

11. autocarindonesia.com - 20 Oktober 2015

haha makin bingung dah masbro..salam kenal yo

peysblog - 20 Oktober 2015

ok… salken jg bro

12. morning rider - 20 Oktober 2015

lebih milih sonic lah ya

peysblog - 20 Oktober 2015

bebas memilih 😀

13. cadoxs - 20 Oktober 2015

Plastik masih bisa di tolerir bukan masalah fans atau bukan nah kota besar ok lah klo daerah masak sensor ada yg error musti motor bawa kekota

peysblog - 20 Oktober 2015

oya? ada kasus begono?

cadoxs - 20 Oktober 2015

Ambil contoh saya sendiri ada error di sensor si ninin harus jln ya kurang lebih 20km bengkel pinggir jlan belom apa2 dah angkat tangan coba klo di daerah,un

cadoxs - 20 Oktober 2015

Nah nih kasusnya mirip kan di main dealernya

14. otoborn.com - 20 Oktober 2015

Bakalan rare mang..

15. handoyo25 - 21 Oktober 2015

seperti yg dialami om cadoxs diatas, motor suzuki akan “mati” secara alamiah saat perawatan produknya tergantung oleh bengkel resmi (terkait teknologi injeksi dan alat diagnostik/setting-nya)

dwi - 21 Oktober 2015

siapa tau kang beli fu injeksi bonus mekaniknya ? kan lumayan tuh

peysblog - 22 Oktober 2015

Kasihin sekili hehehe

16. dwi - 21 Oktober 2015

musuh terberat suzuki memang jaringan 3snya yg parah, dealer suzuki terbesar di trenggalek, jawa timur pun sekarang sudah tutup jd kalau beli suzuki injeksi mau diservis dimana ? alfa**** atau indo**** gt ?

17. dhanyx - 18 November 2015

sonic aja lah berarti

18. Roro kidul - 19 November 2015

memang si sonice yahuuddd

19. ucok - 8 Februari 2016

Pgn beli fu tp dulu prnh punya yg pertama bil up kang yg merah produck thailand kata’a hehehe… Mesin alus body rangka oke mantap dah walau kendala’a di gear cepet abis tp tetep syg cuma semakin kesini suzuki gk konsisten di kota ane dealer’a ada tp bengkel’a gk ada trs gmn benerin motor’a untung yg dulu karbu msh bisa ke bengkel” umum trs skrg tmn ana aja yg msh punya fu karbu buat beli gear satu set am rantai’a aj sulit klau hrs beli ori akhir’a beli kawe hasil’a 1bln gear plus rantai’a bobrok lg mdh” bengkel service motor suzuki di kota ana adalgi engga ada sya jamin ni motor di kota ana gk bakal laku krn minim pelayanan slm kenal kang ti pembaca 🙂 org deso 🙂

Rizs - 9 September 2016

Ngetik kok gak onok titik komae

20. motorninja250.com - 13 Februari 2016

sek penting iso di gas lahh .. hahahha

21. mansyur.mm38@gmail.com - 17 Februari 2016

satria lah mantap

peysblog - 17 Februari 2016

sippp… satria kenceeeeng

22. m heri iswanto - 4 Maret 2016

info sangat bermanfaat, tks gan.
dilema jadinya…antara si fufi vs sonic, pikir2 maning.

peysblog - 4 Maret 2016

sip….

23. edwindra - 30 Maret 2016

Gue sering liat komentar.antara sonic dan FUi katanya:
* suzuki gak irit tapi kebut…
* di banding sonic suzuki bikin pegal
* spare partnya mahal
gue dapat 3 jawaban ini buat pecinta sonic:
* kalau mau irit loe beli sepeda ontel
* kalau hidup gak takut pegal2 jgan. hidup..wong tidur.duduk aja pegal.apalagi naik motor wkwkwk
* kalau gak punya uang jgn beli produc suzuki..takutnya nanti jadi maling mau beli motor.minyak. n sparenya.wkwkwk..
Kayak berita di tv kemarin.ada yg liat gak..malingnya pakek produc honda lho wkwkwk

24. edwindra - 30 Maret 2016

Maaf broo motor suzuki khusus yang ada uang aja broo..yg gk ada uang jgn… Nanti jadi maling pula mau beli minyak n spare partny wkwkwk..ini nyata bro berita di kalimantan kemarin…2 kakak beradik mencba maling motor FU wkwkwk karena gk ada uang mau beli FUi.

25. edwindra - 30 Maret 2016

Belum pernah loe dengar Yg maling pakek motor suzuki/FU kan di berita. Karena yg punya motor suzuki orangny ada uang semua wkwkwk…
Pasti loe sering dengar di berita..malingnya pakek vario.beat..mio.ninja.rx king wkwkwk…

26. edwindra - 30 Maret 2016

SUZUKI SATRIA FUi dan SONIC
seperti:

SATRIA FUi vs SONIC
! !
OTTOBOT vs MEGATRON

Benarkan broo liat aja dari batok kepalanya…good luck suzuki desainny…

Indrakurniawan - 1 April 2016

Satria 2016 dngn sonic lbh bagus yg mn ?
Mesin dan lain2 sonic apa satria 2016 yg lbh bagus ?
Sonic dan satria yg irit bbm yg mn ?

Indrakurniawan - 1 April 2016

Satria 2016 dngn sonic lbh bagus yg mn ?
Mesin dan lain2 sonic apa satria 2016 yg lbh bagus ?
Sonic dan satria yg irit bbm yg mn ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: