Iklan
jump to navigation

Modif Simple Yamaha Byson… Keren Dan Yang Penting Gak Memaksakan 24 Oktober 2015

Posted by peysblog in Inspirasi Modif, Modifikasi, The Power of Colors.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

-Modifikasi Byson Simple Kece-

Sampurasun…

PEY – Yamaha Byson karbu memang salah satu motor sport terganteng yang pernah dikeluarkan Yamaha Indonesia, pernah dikabarkan bahwa desainnya benar-benar murni Indonesia meskipun pada saat kelahirannya justru di negiri bollywood. Kelemahannya hanya satu yaitu sistem karbu yang dianggap sudah ketinggalan. Nah untuk membuatnya tetap tak ketinggalan kita buat konsep modifikasi simple yang direquest oleh masbro Alkiwi yang punya Byson Karbu warna putih. Ayo kita oret-oret.

Konsep modifikasi pertama saya buat yang paling minim biaya yaitu hanya menghilangkan striping dan menggantinya dengan emblem Yamaha dan bagi buat Byson edisi awal berarti mengganti warna buritan biar senada dengan bagian depan.

MODIF BYSON PUTIH POLOS

Terlalu biasa???

Okey kita lanjutkan dengan mewarnai bagian Velg biar tambah mirip moge, pilihan dijatuhkan pada Warna Gold

MODIF BYSON VELG EMAS

Nahh yang ini baru keliatan modifnya.

Lalu apakah yang paling direkomendasikan?

Konsep retro yang khas dengan lampu bulat (daripada pakai punya scoopy yang malah terkesan maksa) selain itu pemakaian suspensi depan USD (Up Side Down) akan menambah kekarnya si Kebo. Silakan dipelototi…

MODIF BYSON RETRO MODERN

Jadi modifnya cukup dengan :

  • Mencopot Striping
  • Menambahkan Emblem Yamaha
  • Mewarnai Velg
  • Mengganti suspensi depan dengan USD
  • Mengganti Lampu depan

Dijamin tidak begitu mahal tapi mampu meningkatkan gantengmeter dan pridemeter, minimal sebanyak 50 point hehehe….

Selamat mencoba. Semoga berguna dan Salam dari Gunung

Baca juga

Iklan

Komentar»

1. Indomoto - 24 Oktober 2015

Pasti request-nya si Alki ini 🙂

peysblog - 24 Oktober 2015

wahhh si om gak dibaca nih wehehehe

Indomoto - 24 Oktober 2015

Komen dulu baru baca

peysblog - 24 Oktober 2015

hahahaha alibi… siap lah

2. macantua.com - 24 Oktober 2015
peysblog - 24 Oktober 2015

Hidup malaysia hahaha

3. dimensiontripper - 24 Oktober 2015

kadang modif simple gini lebih mengena dibanding modif macem macem (tergantung sih…)

4. cadoxs - 24 Oktober 2015

Wuihhhh keren sekali tuh

5. otoborn.com - 25 Oktober 2015
6. bloggoozir - 25 Oktober 2015
7. menyan - 29 Oktober 2015

Keren banget mz, ilang dech tuh culunya. Request buat tiger revo dunk mas.(serius)

peysblog - 30 Oktober 2015

wokeh bro. ditunggu saja

8. sade - 20 Maret 2016

lampu depan’a pake lampu apa kang?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: