Iklan
jump to navigation

Video Slow Motion Rossi Tendang Marquez, Ada Beberapa Keanehan Dalam Duel Ini 25 Oktober 2015

Posted by peysblog in PADAAW.
Tags: , , , ,
trackback

Sampurasun…

PEY – Menarik sekali apa yang terjadi pada gelaran motoGP seri Sepang malaysia yang baru saja selesai. Bukan siapa podiumnya tapi duel pribadi antara Rossi yang memang sedang mengejar point untuk jadi Juara Dunia dengan Marquez yang berakhir dengan jurus Valentikick. Apa saja keganjilan itu?

Keganjilan pertama terlihat ketika Marc membiarkan YZR M1 milik Jorge Lorenzo melesat mendahuluinya. Pada momen itu Hohe terlihat tidak mendapat perlawanan serius dari Marc. Berbeda dengan nasib M1 milik The Doctor yang terus menerus dipaksa saling overtake dengan Repsolnya Marc.

Momen lain yang terlihat sangat ganjil adalah sering kalinya cornering Marc lebih melebar, padahal kita tahu biasanya Marc lebih agresif dalam hal cornering. Seperti sengaja membiarkan Rossi untuk kembali mengambil posisi di depan untuk kembali dikejar dan “dikerjai” agar gap dengan Lorenzo makin menjauh.

Ada satu momen ketika Rossi nampak mulai kesal dengan kelakuan Marc, ia melambaikan tangan seolah menyuruh Marc untuk maju, istilahnya “motor lu kenceng yaudah lu maju maju aja sono, jangan gangguin gua”. Karena memang betul Repsol yang dipakai oleh Dani Pedrosa saja bisa jauh melesat di depan, lha ini yang nomor 93 kok ngeyel gitu? Padahal terlihat mudah banget tiap kali overtake Rossi.

Dan akhirnya tensi darah Valentino Rossi memuncak, Ciaaaat cukup dengan menggerakkan lutut maka Marquez pun tak berdaya.

Monggo disimak dalam Video Slow Motion di bawah ini

Quote

Untuk Marc :

“Itulah akibatnya mempermainkan seseorang, semua ada batasannya. Jangan karena tidak bisa menjadi jurdun lantas menjurdunkan teman dengan menjahili rivalnya”

Untuk Rossi :

“Antiklimaks dari karir Rossi, banyak fans kehilangan respect. Akhir seorang legenda seperti Zinedine Zidane”

Dan hukumannya adalah : Rossi mendapat akumulasi 4 point dan terpaksa harus start dari grid paling belakang di MotoGP Valencia nanti

Silakan tinggalkan komentar mu bro, Salam dari Gunung

Iklan

Komentar»

1. cadoxs - 25 Oktober 2015

Malah enak tuh rossi ga usah capek capek ikut kualifikasišŸ˜›šŸ˜›

FŠ­ŠÆY - 25 Oktober 2015

begal sedang senang :v

peysblog - 25 Oktober 2015

bhahahahaha kok senang?

cadoxs - 25 Oktober 2015

Ngoahahaha

JL#993 - 26 Oktober 2015

JL#993 - 26 Oktober 2015
2. KomMotor - 25 Oktober 2015
3. FŠ­ŠÆY - 25 Oktober 2015

begal sedang senang :v

4. #dukung rosi - 25 Oktober 2015

kenapa pas hohe dbalakang mark dia dkasih lewat gt z n mark g ngejar lg. tp pas rosi mw lewat dialing2in mulu, haduh mbah rosi dkroyok 3 Spaniards

5. motomazine - 25 Oktober 2015
6. RPMspeed - 25 Oktober 2015

marques kaya sengaja banget sampe rossi terpancing ,sayang banget šŸ˜®
————————————
Fungsi Turun Kaki ala Rossi
http://rpmsuper.com/2015/10/24/fungsi-turun-kaki-pembalap-motogp/

peysblog - 25 Oktober 2015

itu dia, tapi berhasil kan?

7. rtr - 25 Oktober 2015

Payah itu si marc..

8. tomcat - 25 Oktober 2015

spanish connection

peysblog - 25 Oktober 2015

probabbly

9. saleskec@p - 25 Oktober 2015

Akibat insiden tersebut pembalap Indonesia gak akan ada yg ikut balapan di sirkuit Valencia nanti. Takut katanya ada Begal Sirkuit start dari posisi buncit.

peysblog - 25 Oktober 2015

wahahah begal

10. sport-x - 25 Oktober 2015

mnurut opini ane sejauh mana rossi bersalah dlm motogp tetep akan berbuah kecil dan msih menguntungkan jika dibandingkan dgn yg didapat jika it pembalap lain yg melakukan coz motogp is rossi centris sejak era rossi vs ginernou, rossi vs biagi, rossi vs stoner hingga kini rossi vs marques dan itlah sebagian sebab sete, biagi &stoner pilih meninggalkan motogp

peysblog - 25 Oktober 2015

itulah entertainment.

dndjdndnnd? - 26 Oktober 2015

entertainment? entertainment dari mana coba? guobllok lu.

peysblog - 26 Oktober 2015

wkwkwkwkkwkwk

11. kiki - 25 Oktober 2015

salah tetap salah! meski pahit rasanya. dalam balapan gak ada aturan dilarang menahan pebalap belakangnya, bahkan di F1 ada pebalap dengan julukan lokomotif, karena susah untuk overtake dia sehingga para pebalap di barisan belakangnya kehilangan banyak waktu.

12. Tedy semarang - 25 Oktober 2015

Kehilangan respect? Loe aja kali…not for me.
Rossi is rossi, mas coba titenono dua atau tiga tahun lagi ketika rossi pensiun, gelaran motogp bakal tetep serame sekarang, lebih rame, atau bakal sepi? Rossi adalah magnet dr motogp itu sendiri. Remember that, bro…

peysblog - 25 Oktober 2015

Saya sebut banyak… bukan saya doank hehehehe

fucklentino - 26 Oktober 2015

Tai…! Fucklentino rossi, gak ada elu gak gak ngaruh, spt gak ada jams to52land, gp msh rame. Elu pikir rossi itu siapa. Sjak hadirnya 99 & stoner rossi bukan siapa2. Di tambah lagi datangnya marc. Rossi go to hell

13. cakpoer - 25 Oktober 2015

meluruskan kang bro, point rossi mah tetap 312 (selisih 7 pt dari hohe), itu ganjaran 3 point maksudnya point penalty, karena dulu sudah “nyimpen” 1 pt maka akumulasi 4 pt penalty berarti start dari grid paling belakang apapun hasil kualifikasinya šŸ˜€

peysblog - 25 Oktober 2015

oooh siap bro.. thanks

14. dhot - 25 Oktober 2015

someday… marques bakalan nyesel ada insiden ini

peysblog - 25 Oktober 2015

aseeek keren

15. Muha - 25 Oktober 2015

Banyak fans Rossi harus ngerti analisis ini šŸ˜€

Sayang banyak blogger yang gak terlalu ngulas faktornya, lebih ke kesalahan Rossinya. Padhal…

Ah.. sudahlah.

16. HOT!!! Foto Acungan Tangan Rossi Kepada Marc, Jari Tengah Atau Telunjuk? | PEYSBLOG - 25 Oktober 2015

[…] dan agak panas seputar duel antara Rossi VS Marquez di MotoGP seri Sepang yang berakhir dengan valentikick yang mengagumkan. Hahahaha sebenarnya bukan tendangan sih hanya gerakan lutut saat kepala Marquez […]

17. margondes - 25 Oktober 2015

Kasihan rossi. Tapi tetep tak dukung. marquez tetep tak buang. Haha

18. Marc - 25 Oktober 2015

Yg nulis kagak tau rule yaa???? Vale ga kehilangan point, tapi dapet 4 point pelanggaran 1 di kualifikasi misano. 3 point tadi di sepang, 4 point pelanggaran start paling belakang.. 7 point start di pitlane.. 10 point diskualifikasi…
CMIIW

19. Marc - 25 Oktober 2015

Bijimanapun tanpa marc n rossi, moto gp ga menarik dan monoton…

20. wahyu widodo - 26 Oktober 2015

yang ingin saya pertanyakan adalah, adakah lorenzo bermain disini (terlibat)…??? secara, saya masih ingat sewaktu pertarungan di philips island, adakah faktor dimana lorenzo memberikan kemenangan nomer 1 kepada marques dengan perjanjian bahwa marques membantunya untuk memperlambat pace race dari rossi….??? (marques belum pernah menang motogp di philip island), karena setelah saya lihat, lorenzo di akhir 1 atw 2 lap tersisa, begitu mudah terkejar oleh marques di philips island yang waktu itu jaraknya saya rasa cukup jauh, (terlepas dari alasan mulai menipisnya ban)…. karena saya tetap yakin bahwa motor yamaha bukan motor yang lambat…. dan juga dari kabar yang ada bahwa lorenzo memasuki ruangan race director untuk protes bahwa hukuman rossi terlalu ringan (seakan ada pembelaan untuk marques)….
seharusnya marques yg protes keras, bukannya lorenzo….
apakah ini semua bisa dijadikan analisa yang masuk akal…??? IMHO

kodokijo - 27 Oktober 2015

Yoi bro, sependapat dah…

peysblog - 27 Oktober 2015

menambah kecurigaan ya?

21. Blank Canvas - 26 Oktober 2015

menurut saya memang marquez emang pika*njingeun #kumahaurangweh

22. fariz - 26 Oktober 2015

kalo dibalik lagi..lorenzo bisa nyalip dovi, ianone,rossy n marquez…terus diposisi dua..kenapa rossy ga fight waktu disalip lorenzo?????

JL#993 - 26 Oktober 2015
abib - 7 November 2015

Waktu lorenzo nyalip rossi dengan mudah itu karena yellow flag berkibar maka’ny rossi pasrah aja tapi sayang lorenzo gk kena sanksi dari race direction…

23. warungasep - 26 Oktober 2015
24. Montor - 26 Oktober 2015

Dah lah, percuma ngomong Rossi, apapun yang dilakukan selalu benar dan FBR tuh buanyak sekali, bayangkan Rossi balap sudah 20 tahunan, fans nya lintas generasi. Jadi terima aja, dewa balap Rossi, yang tak tersentuh, yang lain…minggir!!

25. Apa Saja Motivasi Di Balik “Ulah” Marquez di #SepangClash | PEYSBLOG - 27 Oktober 2015

[…] menggerakkan lututnya meskipun kesengajaan tersebut bukan untuk menjatuhkan lawan jadi istilah Rossi menendang Marquez rasanya kurang tepat. Dan kemudian kesalahan Marquez adalah sengaja menghambat laju Rossi, tapi […]

26. Assisten Bandot - 29 Oktober 2015

Rossi gak dewasa ! Marquez ke_kanak-kanakan ! Itu yg jd masalah utamanya !

27. Melepas Penat Dengan NatuRace Ala TT Isle Of Man… Motor Sehat Otakpun Sehat | PEYSBLOG - 1 November 2015

[…] Video Rossi Tendang Marquez […]

28. Aksi Heroik Wolverine Indonesia… Keren Sih, Tapi Motornya??? | PEYSBLOG - 1 November 2015

[…] Video Rossi Tendang Marquez […]

29. Aero-X Hoverbike, Motor Terbang Siap Launching Tahun Depan… | PEYSBLOG - 1 November 2015

[…] Video Rossi Tendang Marquez […]

30. Surat Untuk Suzuki. “Kami Menanti Gixxer Lokal!!!” | PEYSBLOG - 1 November 2015

[…] Video Rossi Tendang Marquez […]

31. Desain PCX Sporty, Perlu Sentuhan Warna Euyyyy | PEYSBLOG - 1 November 2015

[…] Video Rossi Tendang Marquez […]

32. Video Marquez Temui Rossi dan Kemudian Berbagi Secangkir Capuccino, Dinginkan Suasana Final MotoGP | PEYSBLOG - 7 November 2015

[…] – Saking menghebohkannya insiden “tendangan Rossi” di seri sepang lalu maka panasnya belum berakhir juga hingga menjelang final battle di […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: