Iklan
jump to navigation

Bebek Sport AHM Mau Dinamai Supra, Cocok Gak Sih??? 28 Oktober 2015

Posted by peysblog in PADAAW.
Tags: , , , , , ,
trackback

Sampurasun….

honda superblade 150 dual lamps

Ilustrasi Superblade 150R Dual Eyes

PEY – Bebek Sport Honda berkode K56F sebagai diversifikasi dari Honda Sonic 150R katanya akan launching tak lama lagi. Katanya loh yaaaa tunggu saja akhir November #eh. Tapi ada satu yang masih sangat misterius yaitu pemberian nama. Dan judul di atas asli keraguan jika ada embel-embel Supra pada namanya. Meskipun ada lanjutan misal jadi Supra X 150.  Kenapa?

“Raja bebek” memang Supra sebagai penggaung teknologi Injeksi namun di sisi lain Supra juga memiliki kesan sebagai “motor murah” pada Supra series seperti Supra FIT meskipun pada akhir masa baktinya hanya nama FIT saja yang dipakai. Sorry aja ya bukan meng-underestimate tapi memang nyatanya lawan head to head dari calon motor ini adalah MX King dari klan Jupiter yang biasanya dibenturkan dengan nama Blade. Loh kok K56F jadi Supra? Saya jadi yakin kalau ini hanya kabar burung sahaza seperti kabar-kabar tentang Suzuki Satria F Injeksi.

Lalu apakah nama yang sekiranya cocok?

Menurut saya Honda Blade 150R lebih menjual daripada Supra 150R 😀 Kecuali pake emblem Toyota ya OK banget

Bagaimana menurutmu kawans? Silakan dikomentari dan Salam dari Gunung

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 28 Oktober 2015
2. FЭЯY - 28 Oktober 2015

cocok keneh blade vrooooh :v http://MT15 = Byson facelift yg di upgrade ?????

3. FЭЯY - 28 Oktober 2015
4. asep - 28 Oktober 2015

Surpa King 😀

5. mprit - 28 Oktober 2015

gk cocok coz mindset supra it bebek ojeker masa jd bebek super

6. Blank Canvas - 28 Oktober 2015

Suprapto X

7. macantua.com - 28 Oktober 2015
8. lamikgemini - 28 Oktober 2015

keknya blade lebih keren daripada supra..
tapi kalau di roda 4 nama supra lumayan membuat getir 😀

9. mungmontor - 28 Oktober 2015

kata si dukun mah supra itu sudah jadi KASTA RENDAHAN

peysblog - 30 Oktober 2015

bhahahaha

10. KomMotor - 28 Oktober 2015
11. bloggoozir - 28 Oktober 2015

Toyota Supra 150R

Beda kawasaki Z125 dengan Z125 Pro
http://www.goozir.com/2015/10/beda-kawasaki-z125-dengan-kawasaki-z125-pro.html

12. milo - 28 Oktober 2015

mungkin new gen s pakai nama superblade 150 malah lebih menjual pakai setang ala ymh x1r lebih menjual

peysblog - 30 Oktober 2015

beuhhh mantep jg ya

13. viewie white blog's - 28 Oktober 2015

supranatural.. 150

14. cd string - 28 Oktober 2015

supra sport 150

15. cd string - 28 Oktober 2015

bisa jua supradyn 150

peysblog - 30 Oktober 2015

supriyadin?

16. ato - 28 Oktober 2015

Rajanya bebek honda ya supra, mungkin honda gak mau rajanya di kudeta sama kingnya yamaha..jadi kalo buat nglawan King yang sang Raja yang di keluarin.
Blade itu cuma panglima perang yang membantu market share raja bebek Supra.. IMHO.. 😀

peysblog - 30 Oktober 2015

Nah opini baru nih

17. handoyo25 - 28 Oktober 2015

Sonic memang dirancang kearah “speed”, sementara pada Supra sudah kadung melekat image sbg motor “bapak-bapak” (fungsionalitas). Kalau Blade seperti kompromi/kawin silang antara sonic dan supra

Nah kalo Supra dikasih mesin 150 cc, arahnya mau kemana?

peysblog - 30 Oktober 2015

Nahh sip. mantap analisanya

18. muzez87 - 28 Oktober 2015

supra RR

peysblog - 30 Oktober 2015

double silinder 😀

19. kaos drag - 29 Oktober 2015

ya supra lagi ada nggak ya nama lainnya heeee bosen tuh ma supri eh supra

Kunjungi juga gubuk kami dikaos drag

peysblog - 30 Oktober 2015

Revo 150 atuh ahahaha

20. mbah_anom - 30 Oktober 2015

Honda supra X fit R :v

peysblog - 30 Oktober 2015

Hahaha diborong

21. wakwaw - 31 Oktober 2015

supra 125 siap dilepas dah kalo modelnya mirip kayak gitu…

peysblog - 31 Oktober 2015

sabarrrr… blm tentu begitu

22. dewitya - 31 Oktober 2015

kereeennn

peysblog - 31 Oktober 2015

itu mah baru ilustrasi

23. ndesoedisi - 21 Januari 2016
24. Yamaha Xabre 150 dan Supra X 150 Gak Cocok? Yuk Diskusikan!! | PEYSBLOG - 1 Februari 2016

[…] bapak-bapak, dulu sempat saya ulas lebih panjang tentang opini ini pada artikel berjudul “Bebek Sport Honda Dinamai Supra X”. Banyak juga yang lebih setuju apabila namanya Blade 150 atau Superblade […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: