Iklan
jump to navigation

Tradisi Modif Motor Tahunan, Apa Saja Yang Dibutuhkan? 31 Oktober 2015

Posted by peysblog in Inspirasi Modif, Modifikasi.
Tags: , , , ,
trackback

Sampurasun…

PEY – Tradisi modif “wajib” biasanya saya lakukan akhir tahun, entah mengapa menyambut tahun baru harus ada refreshment pada motor utama sejak jaman dahulu kala 😀 dan mungkin tidak hanya saya yang begitu, bisa jadi ini sebuah kebiasaan bikers. Kebetulan motor saya kini tinggal satu (Vategawa only) jadi rencananya ada ide modifikasi yang membutuhkan banyak part sehingga harus dicicil dari sekarang…

Tahap awal berupa modif kelistrikan , jadi part yang paling utama perlu dipastikan kekuatannya adalah daya aki / accu, dan selanjutnya tentu saja ganti reflektor lampu karena habis nabrak angkot, rencana sih pakai projie di sebelah kanan dan sebalah lagi dibikin buta cukup dengan alis LED fleksible gak picek style banget sih hanya sengaja dibuat asimetris. Kedua paket sudah diterima sayangnya untuk alis fleksibel dan stoplamp LED belum sampai juga hingga saat ini, jadi pesannya adalah belilah di toko online yang terpercaya. OK?

paket modif

Apa saja tahapan modifnya?

Untuk sementara ini saya buatkan list terlebih dahulu karena untuk review semua dalam 1 artikel mungkin akan kepanjangan. Setelah semua kebutuhan terkumpul, selanjutnya :

  • Mengganti accu, nanti saya review mengenai aki Amaron yang menggiurkan dengan jaminan ketahanan 12 bulan, tapi merk ini belum begitu dikenal
  • Membuka mika lampu dan memodifikasi bagian reflektornya, ini super sulit dan membutuhkan ketabahan ekstra 😀
  • Modifikasi “ilusi optik” / cutting sticker lampu, beserta konsep dan hasilnya
  • Review pemasangan dan penggunaan projie picek style beserta LED di lampu senja
  • Dll masih ada sekitar 4 tahap lagi untuk mencapai keinginan

Jadi bagi kawans yang beda motor sekalipun, mudah-mudahan sharing nanti akan berguna, so pantengin terus…

Salam dari Gunung

Iklan

Komentar»

1. Indomoto - 31 Oktober 2015

Jossss … semoga sukses refreshnya

2. mbah_anom - 1 November 2015

Kajen di jieun eh di postingna peuting :v

3. bloggoozir - 23 November 2015
4. anggakusumawardana321 - 4 Agustus 2016

kalo gua asikan pas puasa udh mau lebaran bro. . barang modifan udh nyetok.. masangny satu satu biar gk cpt bosan..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: