Iklan
jump to navigation

Mengatasi Kekurangan All New CB150R dengan Modifikasi 4 November 2015

Posted by peysblog in Inspirasi Modif, Modifikasi, The Power of Colors.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

PEY – All New CB150R yang sudah berubah total ternyata masih banyak menuai komentar miring terutama pada bagian buritan yang masih kurang simple selain itu ada bagian mesin juga masih nampak kekopongan. Padahal aslinya keren walaupun saya juga akui tanduknya yang mengurangi kegantengan CB150R 2015 ini.

Sebagai solusi dari dua kekurangan tadi mari kita oret-oret tapi sebelumnya harus ganti dulu fender eliminator asesoris resminya

Pertama saya buatkan ilustrasi desain engine cover (half fairing bawah) untuk menutupi kekopongan, simple saja sih hanya menyambungkan dengan desain shroud aslinya.

Engine cover half fairing CB150R 2015

Lalu bagaimana dengan buritan?

Kalau dirasa kurang simple, sebenarnya cukup dengan menutup sedikit bagian buritan ini dengan skotlet hitam. Bagian yang terlihat lebih terang itulah sebagai ilustrasi setelah ditutup.

modif buritan cb150r 2015Hasil akhirnya akan seperti ini

modifikasi all new cb150r 2015

Pada ilustrasi ini belum nampak berubah,  baru dibikin polos karena pada artikel selanjutnya kita bahas mengenai permainan warna pada konsep ini. dijamin 50% lebih keren.  Stay tune

Demikian, semoga berguna dan Salam dari Gunung

Iklan

Komentar»

1. FЭЯY - 4 November 2015
2. danisubject - 4 November 2015

half fairing persis nvl LOL . mending nakedan terus rangka merah biar kayak ducati

peysblog - 4 November 2015

ini belum diwarnain om heheh

3. Mase - 4 November 2015
peysblog - 4 November 2015

kopi segelas ama udud wehehehe

Mase - 5 November 2015
4. Ferboes - 4 November 2015

Keren dah
saiisoku.com/2015/02/11/pusat-modifikasi-custom-full-fairing-yamaha-new-vixion-lightning/

Ferboes - 4 November 2015
5. wtf170 - 4 November 2015

wowooooo

6. Ahonk - 5 November 2015

Lha kok malah kaya vixion modif tuh…
Xicixici

peysblog - 5 November 2015

tenang bro belum dimainin warna… besok update lagi

7. dimas yopie - 21 Januari 2016

Maaf ni gan..
Pendatang baru…
Saya mau nanyak..
Klw seandai nya new cb150 r
Lampu depan nya kita ganti dengan lampu ninja zx250 gi mna ya ga…
Apa bisa di ilustrasikan..
Trimakasih gan..

peysblog - 21 Januari 2016

kita tunggu ZXnya rilis gan… ini saya baru rilis New CB Half fairing RR Mono, buka ajah, smoga menginspirasi

8. Modifikasi New CB150R Street Fighter, Pas Buat Lawan Xabre | PEYSBLOG - 6 Maret 2016

[…] semakin banyak pengguna ANCB maka saya hadirkan konsep yang berbeda dari sebelum-sebelumnya yaitu Modifikasi New CB150R Street Fighter, agak mirip-mirip dengan karakter Xabre jadi sangat mungkin dijadikan inspirasi […]

9. hardin - 18 Maret 2016

Fairing utk new cb 150r

10. Dedi - 23 Mei 2016

Maaf kang , itu pake fairing motor apa ya?

inspirasi buat modif

Haturnuhun.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: