Iklan
jump to navigation

Hanya Dengan 3 Artikel Saja, Jumlah Share FB Mencapai 1697. WTH? 18 November 2015

Posted by peysblog in Curhat, Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

PEY – Artikel ringan saja untuk mengakhiri malam yang dingin ini, berupa curhatan atas keanehan yang terjadi di 3 karya terkini yang saya posting. Yang membuat keheranan adalah melonjaknya angka share ke Facebook dari 3 artikel tersebut total share sejumlah 1.697. Ini terlalu wow dan gak masuk akal untuk blogger sekelas saya dengan rekor share 300an. Makin heran lagi dari  1 artikel ke artikel lain yang berbagi terus meningkat. Lalu apa sebenarnya yang terjadi?

ss share facebook 1

Pada artikel renderan Yamaha Aerox 125 pertama jumlah share mencapai 388, meski menjadi rekor share baru tapi saya gak begitu heran karena wajar ketika rasa penasaran akan bentuk/rupa motor yang sedang hot menjadi alasan orang-orang ngeshare.

 

ss share facebook 2

Kemudian di karya selanjutnya tentang wujud CS-1 Modif Keren jumlah share mencapai 599. Wodehelll??? Di sinilah saya mulai aneh, semenarik itukah gambar konsep modif yang alakadarnya ini? Konsep ini boleh dikatakan jauh dari kata realistis.

ss share facebook 3

Artikel ketiga menjadi puncaknya, ketika saya posting gambar Yamaha Aerox 125 Tampak Samping sehari kemudian saya cek ternyata jumlah berbagi sudah mencapai angka 710. Antara percaya gak percaya sih…

Rasa senang tentu saja ada, ketika saya kurang aktif interaksi akibat kesibukan yang benar-benar menyita waktu menjelang akhir tahun ini, boro-boro jemur atau ngobrol via FB, blog walking dan bales-balesan komentar juga jarang. Berarti masih ada yang peduli menjemurkan postingan saya ehehehe.

Tapi eitsss rasa takut juga jelas lebih banyak. Karena dengan jumlah segitu mestinya hits jengat gak ketulungan bisa lah ngejar 11 juta hits perbulan #ups tapi ini naiknya biasa aja. Selain itu saya takutkan ini menjadi masalah buat blog saya. Spam atau traffic palsu. Jadi pertanyaan saya buat kawans yang sering share atau yang aktif di FB, apakah ini autoshare atau bagaimana? Bahayakah buat blog saya?

Silakan dikomentari. Tulungin yak 😀

Salam dari Gunung

 

 

 

 

 

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 18 November 2015

jiirrr urang iraha

peysblog - 18 November 2015

Jengatnya biasa aja mang. jadi saya heran

FЭЯY - 18 November 2015
2. zuroichi - 18 November 2015

Makan2

peysblog - 18 November 2015

Bahhhh lagi bingung diminta makan 😀

Adelia Putrie - 18 November 2015
3. Apipblog - 18 November 2015

Mantafffff ..aku kapang ..

peysblog - 18 November 2015

lahhh kok

4. Indomoto - 18 November 2015

aku piye?

5. zuroichi - 18 November 2015

Mlumpat duwur iku

6. adityaprad - 18 November 2015
7. shiq4 - 18 November 2015

Hebat gan lanjutkan… Kalau menurut saya semua baik-baik saja kok

peysblog - 19 November 2015

OK. Makasih bro

8. mbah_anom - 19 November 2015

Sama sama om 🙂

9. mbah_anom - 19 November 2015

Sama sama mang :*

peysblog - 19 November 2015

oooo ini pelakunya?

10. andhi_125 - 19 November 2015
peysblog - 19 November 2015

ah masa?

11. ndesoedisi - 19 November 2015
peysblog - 19 November 2015

urg mah sieun

ndesoedisi - 19 November 2015

sieun naon ?

peysblog - 19 November 2015

sieun spam

ndesoedisi - 19 November 2015

Bisa jadi diinjeum link na

peysblog - 19 November 2015

nahhh pmikiran baru tah

12. setia1heri - 19 November 2015

wah aqw kapan yah…

peysblog - 19 November 2015

Vagetoz 😀

13. ikazlika - 26 Agustus 2016

salutlah buat admin.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: