Iklan
jump to navigation

Edisi Jujur-Jujuran, Bagaimana Hari Minggu Mu Semasa Kecil? 29 November 2015

Posted by peysblog in Curhat, Uncategorized.
Tags: , , , ,
trackback

Sampurasun…

PEY – Kawan pernah kecil? Oya tentu saja lah ya, tapi bagaimana dengan masa kecil itu? Yuk kita nostalgia kembali ke masa-masa ketika usia kelas 1-4 SD… Libur itu benar-benar terasa libur terutama di hari minggu, bangun tidur langsung nongkrongin TV tanpa ada pikiran lain, apalagi beban. Pokoknya hidup ini nikmaaaat sekali. Mungkin salah satu keberuntungan yang generasi kita dapatkan, karena jaman sekarang berbeda, serba gadget dan ada aturan-aturan aneh misalnya film DragonBall yang banyak difavoritkan anak-anak tidak lagi bisa tayang, bahkan ketika masih sempat tayang ada yang mengherankan yaitu belahan dada Neneng Bulma harus disensor wkwkwkwk.. lebay bukan? Saya sering nonton tapi efeknya biasa aja, jadi heran dengan aturan seperti ini, namanya juga anak-anak gak ngerti lah yang begitu tuh apaan. Bener gak? Justru mungkin akan penasaran kok gambarnya buram yak? Ada apa di sana? Wkwkwkw Itu cuma kartun euyyy

film kartun

Kembali ke film masa kecil secara umum. Saya dan sebagian anak lain di masanya mungkin akan sama, tepat dari jam 06.30 mantengin TV sampai jam 11. Film apa yang ditonton? Beberapa masih saya ingat. Paling pagi kalau gak salah film Beyblade atau Tamiya yak? Lanjut ke film yang mirip Pokemon tapi lupa tuh namanya film apa, lanjut ke film ninja Hatori terus Doraemon, habis itu pindah chanel karena saya gak suka film shincan kisahnya gak jelas. Di TV lain ada Detective Conan, dan yang paling utama adalah Dragon Ball ( saya nyebutnya pilem goku 😀 ) beuhhh ini dia yang ditunggu tiap minggu datang.

Soal Dragon Ball dari sudut pandang saya sekarang (bukan saya di masa itu) memang banyak adegan kekerasan dan fiksi yang sama sekali gak masuk akal, namanya anak kecil mah ya nonton aja seru soalnya gak mandang apa itu efek negatif adegan keras, jujur nih yang ditiru cuma jurus Kamehame dan berhayal punya awan Kinton dan berubah jadi Seiya. Belahan Dada Bulma? Rasanya gak pernah mikirin itu sampai remaja.

Kembali ke chanel lain, ada Power Ranger versi jadul ada Billy, Tomy, Jason dkk. Setelah itu lupa ada film apa lagi pokoknya berakhir di film Wiro Sableng jam 11.

Gak ada cape gak ada puyeng, habis nonton seharian langsung main, dan main di masa lalu itu benar-benar main. Bukan ngegame di tablet atau gadget lain. Maen kucing-kucingan atau perang-perangan ya dengan gerakan asli, ngejranya beneran ngejar. Otak terlatih dengan tontonan penuh kualitas dan motorik pun terlatih dengan permainan yang nyata. Jadi kasihan jika dibanding jaman sekarang. Anak saya sendiri malah lebih suka main Angri Birds daripada main ketapel, ia lebih suka main Temple Run daripada kucing-kucingan.

Tapi yah begitulah jaman. Berkembang dan terus berkembang. Tergantung bagaimana kesiapan kita menghadapinya daripada terus menerus membandingkan dengan masa lalu lebih baik jalani masa sekarang untuk menyambut masa yang akan datang. Maju Terusss

Masa kecil kurang Gadget ahahahaha… Demikian curhatan hari ini. Sok lah komentarin biar kita sharing dan sedikit bernostalgia

Salam dari Gunung

 

Iklan

Komentar»

1. cadoxs - 29 November 2015

Nonton superbike dong

peysblog - 29 November 2015

Jaman kapan itu

cadoxs - 29 November 2015

Kecil saya om😂😂

peysblog - 29 November 2015

Wuihh keren

mbah_anom - 29 November 2015

Laleuheung euy keur barudak geus nonton tv 😥 keur leutik mah saya ngan milu maraban sapi mha, ngarit jukut mah, ngan kabagean yugi oh jeung cyborg 009 😥

peysblog - 29 November 2015

Anyar berati euyyy, mkanya sy nyebut kls 1-4 da kls 5 mah saya ngilu ngala manggu

2. enoanderson - 29 November 2015

Minggu dimasa unyu2 : Bangun jam 5 tapi malah nggak subuhan, Langsung nonton Gundam Wing, Ultraman Tiga, Dyna, Gaia, Lets Go!, Crush Gear, Beyblade, Inuyasha, Digimon – Series, Kamen Rider Ryuki, Kuuga, Dragon Ball Z, sampe klo nggak salah penutupnya itu Yu-Gi-Oh jam 10-11… Langsung maen sepeda, Siangnya pulang makan, terus sorenya biasanya maen lagi ke proyek tol JORR (dulu masih proyek)

#Sekian

peysblog - 29 November 2015

Wahahahaha mantaaaf. Saya udah gede jaman yugioh mah

enoanderson - 29 November 2015

Waktu kecil yugioh nya seru pisan, Pas Turnamen Pegasus… Masih minim kartu dewa atau spell, trap yg aneh2. Gamenya dulu paporit aye di PS1

peysblog - 29 November 2015

Gak tau saya eheuheu

tukanghordeng - 1 Desember 2015

Itu mah masih blum terlalu lama,bandingkan Film Winspektur,baja hitam ,rx rx robo,rx bio,kartun ninja hatori,dll masa tu paling ente masih balita.

enoanderson - 1 Desember 2015

Lah emang masih muda saya sih…

tukanghordeng - 2 Desember 2015

Moral anak2 jaman dulu masih mendingan dibanding jmn skrg,trutama sopan santun.teringat masa bulan puasa,dulu kbanyakan masih rajin tarawh,subuhan,tadarusan.wlopun gue sering bolos,alesan cuma buat ngedengerin sandiwara radio nini pelet,wkkkkkk…..kalo sekarang lihat sendiri bgmn ??

peysblog - 6 Desember 2015

Nahhh itu dia perkembangan jaman… lbih enak jaman kita

3. lamikgemini - 29 November 2015

kalau saya pada hari minggu, kuturut ayah ke kota, naik delman istimewa ku duduk di muka (wahh..gak sopan ya dudukin muka orang) :v

4. dimensiontripper - 29 November 2015

kecilnya sma om… bangun subuh trus nonton tv smpe siang. kadang rebutan remote sma bapak yg pengen nonton tinju. klo skarang udaah gde hbis subuhan lanjut tidur aja :mrgreen:

5. java36 - 29 November 2015

Bangun pagi nntn kartun :v
Rada siangan nyuci kaoskaki sama sepatu :v
Yg bikin bete kalo ada tinju tuh. Dulu masih usum tinju di minggu pagi :v

6. binunrider - 29 November 2015

nonton si Unyil, sama lawak wayang TVRI.. pasti yang komen disini jarang yang tahu

andri - 4 Desember 2015

waktu kecil cuma ada TVRI, jadi nontonnya gak jauh2 dari Unyil, Ria Jenaka, Michael Landon, Isaura, dkk.
(ketahuan dah tua)

binunrider - 5 Desember 2015

hahahha iya.. Little House on Prairie.. sama Six Million Dollar Man cuma slo-mo aja berasa udah keren

peysblog - 6 Desember 2015

wahh ane gak apal tuh

7. warungasep - 29 November 2015

makibau, kabutaku, dorangemon, pawer renjer, dragon bal, siangnya wiro sableng, lamun rada lilaan aya album minggu na TVRI wkwkwkwkw

8. shiq4 - 29 November 2015

Kalau saya sukanya mbantu orang tua jualan di pasar. Ntar uangnya bisa dikorupsi kwa ha ha

peysblog - 6 Desember 2015

Bhahahaha ini nih yg bahaya

9. walawala - 29 November 2015

bangun-12 full kartun, abis itu main indoor nunggu biar gak panas dulu, abis ashar baru main bola sampai maghrib atau sampai dicari ortu ekekekekekeke

10. andhi2010 - 30 November 2015

Sing jelas yo nonton doraemaon.
Hahaha.

11. viwimoto.com - 30 November 2015

ketika hari minggu, bangun tidur kesiangan itu. seperti ada penyesalan yang mendalam. bahasa inggrisnya (kaduhung) menjadi hari minggu yg sangat membete kan.
sampai saat ini.. pukul delapan pagi di hari minggu, tetep saya setia menonton kartun itu. apa coba..?

http://viwimoto.com/2015/11/28/galeri-foto-rusaknya-kebun-bunga-amarilis-di-pathuk-jogja/

12. ndesoedisi - 30 November 2015

dulu ada kartun yang bagus judulnya Remi, kisah anak yang mengembara mencari ibunya.. terus ada sinetron keluarga Cemara

otoborn.com - 30 November 2015

Saint Seiya, Lady Rose, Kamen Rider Black, Doraemon, Remi, Shulato, Pat Labor,
Dragon Ball udah ada blm yak..

ndesoedisi - 30 November 2015

wah ketahuan umurnya 😆

peysblog - 6 Desember 2015

wahhh kok jadul bgt nih si om

otoborn.com - 6 Desember 2015

Betty la vea… Wkwkw

13. tri_aja_gunung_kidul - 30 November 2015

Ga pny tv om…sy tinggal di gunung..
Hehehe..listrik msk aja klas 6 sd..dulu ingetnya ketoprak /album minggu/ unyil di tvri

peysblog - 6 Desember 2015

Saya juga di gunung, listrik ada kelas 3 keknya

14. pembaca - 30 November 2015

full depan tip…bhhh

15. pajarstwn - 1 Desember 2015

nonton hamaci om anak mencari ibunya hiii

16. zzz - 2 Desember 2015

klo gw dulu minggu pagi tv isinya orang senam , maen sebentar di luar , dengar hom pim pa alai om gambreng … unyil kucing , langsung masuk rumah lagi nonton tv, baru lanjut maen sampe siang 🙂

17. bloggoozir - 5 Desember 2015

nonton kartun bro waktu itu Indosiar masih tayang kartun dari jam 6 pagi sampi jam 11 siang…

http://www.goozir.com/2015/12/suzuki-gosipnya-siap-dengan-gixxer-250cc-maret-2016-keluar-bro.html

18. bloggoozir - 5 Desember 2015

remi ngalamin baja hitam nonton ape jalan kaki jauh di rumah orang yang punya parabola. album minggu kita, ria jenaka, ketoprak, terus lihat film horor tiap malam jumat friday… ayo ada yang ingat?… duh paling tua kayaknya… 😀

peysblog - 6 Desember 2015

oya baja hitam gk kesebut. soale sore tuh film. Film friday yang ada monyet dadah2 itu yak? wkwkwk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: