Iklan
jump to navigation

Bukit Pelangi / Gunung Geulis Jalur Touring dan Alternatif Terbaik Menuju Puncak 22 Desember 2015

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Naturide, Uncategorized.
Tags: , , , , ,
trackback

Sampurasun…

PEY – Sudah mendekati liburan, tepatnya mulai besok libur agak panjang ditambah dengan libur akhir tahun yang tentu bakal diisi dengan agenda liburan menghirup udara segar. Salah satu destinasi wisata paling terkenal dan paling banyak dikunjungi di Bogor adalah Puncak. Udara sehat dan segar dengan pemandangan indah memukau, pasti bikin “tiis ceuli herang mata” tapi sayangnya di hari libur nasional maupun akhir pekan jalur menuju ke Puncak sangat padat dan sering pula macet dengan jarak yang cukup jauh ditambah pula sistem buka tutup jalur yang memakan waktu berjam-jam. Untuk itu mari sedikit sharing tentang Jalur alternatif menuju ke Puncak Pangrango Bogor.

Peace of Tanjakan

Bagi Kawans biker mestinya sudah tidak asing dengan Jalur Bukit Pelangi atau Gunung Geulis, inilah salah satu jalan dengan view terbaik di Bogor, untuk mobilpun daripada macet via Jagorawi ya lebih baik lewat sini, dapat dijangkau via Sentul – Babakan Madang. Kalau dari arah Jakarta (Jl. Raya Bogor) Tinggal ke kiri saja di lampu merah nanggewer, atau Pintu Tol Sentul. Tepat dari depan Gerbang Sirkuit ambil kanan untuk menuju Babakan Madang. Nanti tinggal mengikuti jalur utama saja. Setelah melewati Bukit Pelangi akan tembus di Gadog, tidak jauh dari Cisarua / Puncak.

Jalan Bukit Pelangi ini dulu sangat dikenal untuk latihan cornering hehehehe, tapi di beberapa titik kini ditemukan tambalan-tambalan yang mungkin sedikit mengganggu kenyamanan para petualang. Selain itu pastikan juga kendaraan sehat karena ada 1 tanjakan yang cukup curam.

Di Jalur ini juga terdapat rest area yang sering kali disinggahi para biker. Namanya adalah Bukit Geulis Rest Area. Suasana yang Geulis tepat seperti namanya. Banyak warung-warung bambu yang menjual berbagai makanan dan minuman. Tempat seperti ini rawan upping price istilah sundanya “neke” tapi di sini tidak, harga tertera dengan jelas di papan reklame di depan tempat parkir, dipastikan harga normal-normal saja lah. Warung-warung ini berdiri di atas tebingan yang di bawahnya bisa buat sekedar beristirahat di rerumputan dan berteduh di bawah pohon cengkeh. Terdapat pula 1 buah mushola dengan beberapa toilet. Lebih dari cukup untuk sebuah rest area. Tapiiiiiiii…. Ada tapinya juga, yaitu halaman parkir yang sempit, mungkin hanya cukup untuk 30-40 unit motor saja. Mobil??? Gak tau deh bisa atau nggak.

harga makanan bukit pelangi

Harganya Umum Saja

Nahhh bagi kawan yang mungkin liburan menuju Puncak Bogor ada baiknya untuk melalui jalur ini. Agak memutar tapi cukup worthed dengan suasana yang ditawarkannya.

Beberapa penampakan di Bukit Pelangi, parkiran, lembah, maupun view

Selamat liburan dan salam dari Gunung

Baca Juga

 

Iklan

Komentar»

1. Apipotoblog - 22 Desember 2015
peysblog - 22 Desember 2015

Awasss Geyolll

FЭЯY - 22 Desember 2015
peysblog - 22 Desember 2015

makanya spesial pan naturide 10 mah

2. warungasep - 22 Desember 2015

aku kpang y ksna?

peysblog - 22 Desember 2015

Kopdar besok lewat situh mang

3. viwimoto.com - 22 Desember 2015
4. Munivmotoblog - 22 Desember 2015
5. FЭЯY - 22 Desember 2015
6. gondes - 22 Desember 2015

Kamana wae kang teu update tos lami

peysblog - 22 Desember 2015

Sakola deui + pagawean numvuk wkwkwkkw

7. Mase - 22 Desember 2015
8. lamik gemini - 22 Desember 2015

emang geulis pisan.. hehehe

peysblog - 22 Desember 2015

Yg jaga warungnya nggak, #eh

lamik gemini - 23 Desember 2015

yg jaga warung kasep pisan..

Shared from WordPress
Valentino Rossi jadi pembalap terbaik pilihan penggemar – http://wp.me/p4VsaB-1m

9. barrabaa - 22 Desember 2015

thanks buat informasinya a.. dari gambar aja keliatan seru lewat sini..

peysblog - 22 Desember 2015

Ayo kemari

10. goozircom - 29 Desember 2015
peysblog - 31 Desember 2015

Klo tahun baru macet jg tapi gak separah ciawi

11. Sssttt Ada Info Menarik di Suzuki Bike Meet | PEYSBLOG - 28 Maret 2017

[…] PEY – Acara pamungkas dari rangkaian  Suzuki Bike Meet kali ini mengambil lokasi di Gunung Mas Puncak Bogor. Terselenggara dengan meriah, dihadiri oleh 1700 biker Suzuki yang start touring dari dua kota berbeda yaitu Jakarta dan Bandung. Sementara dari kota terdekat  seperti Sukabumi dan Bogor kelihatan berpencar sihhhh.. Termasuk para Blogger yang sempat hampir telat akibat kelamaan ngopi di Bukit Pelangi. […]

12. Single Touring 85 Km. Bagaimana Rasa GSX S150 di Berbagai Trek? | PEYSBLOG - 29 Mei 2017

[…] ini adalah favorit banyak biker, selain karena pemandangan asri dan udara sejuk, jalan di Bukit Pelangi pun relatif baik. Turun naik dengan belokan-belokan tajam. Serius asyik banget nih gigi 3 nya GSX. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: