jump to navigation

Review Modifikasi Vario 125 Bajak Laut… Terang dan Jadi Pusat Perhatian 9 Januari 2016

Posted by peysblog in Inspirasi Modif, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

PEY – Review motor sendiri memang kurang semangatnya. Tapi karena ada request jadi okeyyyy akan saya review hasil modifikasi pada lampu Vario 125 / Vategawa yang sudah 30ribuan km lebih menemani saya keliling Nusantara.

Modifikasi Lampu Vario 125 cutting sticker dan projie

Ide awal akibat terpaksa harus ganti mika dan reflektor akibat nabrak angkot, tapi karena tanggung harus beli sepaket ya sudah sekalian modif saja, saya beli dari bro Adi seharga 700an terhitung murah tinggal pasang saja, sengaja memesan yang sebelah (posisi projie kanan) untuk saya modifikasi lagi di pada bagian lampu sebelah kiri dengan cutting sticker / skotlet. Bisa dilihat reviewnya pada artikel “Modifikasi Lampu Vario Asimetris”. Nah ide ini muncul begitu saja melihat desain dual lamp yang “gitu-gitu” aja, membosankan kalau menurut saya mah. Jadi coba-coba bikin yang asimetris dan ternyata setelah selesai malah mendapat julukan Pirate from the mountain  atau Vategawa si Bajak Laut weeeew mayan nih.

Hasilnya memuaskan, jadi pusat perhatian kalau parkir maupun jalan siang hari, kelihatan beda banget dan sedikit gahar karena asimetris / picaknya itu. Nah bagi kawan yang memiliki motor dual lamp sangat recomend untuk mencoba konsep ini. Bukan hanya murmer tapi juga berkarakter.

Lalu bagaimana sorot lampunya? Gelap sebelah donk?

Nggak juga…. Projie ini sangat terang ditambah bohlam halogen untuk lampu sebelah kiri. Tapi setelah beberapa hari dipakai riding malam, sakelar untuk lampu jauh gak saya pake karena mengganggu kenyamanan. Diputuslah sakelarnya agar tetap safety.

Ini hasil cahanya ketika pertama terpasang.

Lampu jauh dekat projie

Bagi kawans yang mungkin keracunan modif projie, untuk motor apapun bisa saya hubungkan ke bro Adi…. PM saja via wassap. OK?

Update Foto Fullnya. Keren gak? hehehehe

Modifikasi Vario 125 Putih 1

Modifikasi Vario 125 Putih 2

Silakan dikomentari.

Selamat pagi dan salam dari Gunung

Baca juga

 

 

 

Komentar»

1. FЭЯY - 9 Januari 2016
peysblog - 9 Januari 2016

kalau mau ane jualan nih

FЭЯY - 9 Januari 2016

Vario na oge teu boga 😂

peysblog - 9 Januari 2016

motor naon wae aya

FЭЯY - 9 Januari 2016

Kr motor konsep aya teu kun 😂

peysblog - 9 Januari 2016

urang ek ngarakit nu kos MT10, jadi custom keh nyaho2 jualan ngahahaha

macantua.com - 9 Januari 2016
goozircom - 9 Januari 2016

renderan mang peys masuk koran ,,, mantap…..

peysblog - 9 Januari 2016

Hahhh? koran apa ya?

2. Apipotoblog - 9 Januari 2016
3. Kobayogas - 9 Januari 2016

nah ini dia
review produk sarung tangan komine gk163 http://wp.me/p3RGJN-6Cl

4. mbah_anom - 9 Januari 2016

di tilanh moal modif ktu ? :v

peysblog - 9 Januari 2016

hnteu

5. warungasep - 9 Januari 2016

Wah kelilong nudantara

peysblog - 9 Januari 2016

apa sih amang

6. lamik gemini - 9 Januari 2016

gimana kalau jadi bajak darat??😆

peysblog - 9 Januari 2016

Itu sejenis buaya darat, hobi ane juga sih ngahahaha

lamik gemini - 9 Januari 2016

wakakakak

7. Eri Anggoro Kasih - 9 Januari 2016

Keren Gan idenya itu lho

8. Mase - 9 Januari 2016
9. hobilari - 9 Januari 2016

Mangstab…iso kedip2 ga?

10. goozircom - 9 Januari 2016

hujan sekarang makin lebat omm.. ta ak ada salahnya kalau membaca tips berkendara saaat hujan agar aman lancar dan tidak sengsara

http://goozir.com/2016/01/tips-berkendara-saat-hujan-dengan-aman-lancar-dan-tidak-sengsara.html

peysblog - 9 Januari 2016

Siyaaaaffff

11. Bonsai Biker - 9 Januari 2016

aseeek

12. Pakdhe Atim - 9 Januari 2016
13. Modifikasi Vario 125 Lebih Fresh… Biaya Gak Nyampe 200.000 Rupiah | PEYSBLOG - 10 Januari 2016

[…] Update terbaru yang sudah pakai projie di artikel ini gan “Modifikasi Vario 125 Putih, Keren!!!” […]

14. Supra 2002 ku awet rajet - 10 Januari 2016

Seandainya saya mau bikin di k45 mikanya harus saya pecahin dulu ya om?

peysblog - 10 Januari 2016

Ngahahahahaha klo saratnya hrs pecah dulu ya silahkan

15. Om Ipan - 11 Januari 2016

Priiitttt……Kena pasal modifikasi….denda 24 juta.

peysblog - 12 Januari 2016

Akakakakaka selalu

16. lutfi - 25 April 2016

buat jupiter z 2008 dibuat picek kek gini pantes kaga sih?secara,sama sama burhan :3

17. Away - 14 Mei 2016

Gan nte masang projienya bogor daerah mana?

18. anggakusumawardana321 - 4 Agustus 2016

mahal kalo ganti proyektor.. mending buat jajan jln ma cw uangny.. kkkkk:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 796 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: