Iklan
jump to navigation

Yamaha Xabre 150 dan Supra X 150 Gak Cocok? Yuk Diskusikan!! 1 Februari 2016

Posted by peysblog in PADAAW, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , ,
trackback

 

Nama Supra X 150 dan Xabre 150 gak cocok???

Sampurasun…

PEY – Hadirnya Yamaha Xabre 150 yang sudah resmi dilaunching menuai banyak kontra dari segi namanya. Tapi tak hanya dari sudut biru saja (Yamaha) bahkan produk dari sudut merah (Honda) pun turut pula mendapat kritik, yaitu pada motor bebek sport 150cc yang konon namanya adalah Honda Supra X 150 apa betul namanya tidak cocok atau tidak tepat??? Mari kita diskusikan….

Yamaha Xabre Hjau

Yamaha Xabre 150

Motor sport bergenre Street Fighter ini memiliki keunggulan pada visualnya. Sangar dan gambot pula. Ditambah shock USD yang mungkin akan menjadi trendsetter pada motor 150 cc. Di Thailand motor ini dinamai M-Slaz yang juga menuai banyak kritik sehingga dinobatkan menjadi nama motor terburuk tahun lalu. Wehhh bagaimana di Indonesia???

Xabre dengan huruf konsonan X di awal menjadi sulit untuk diucapkan. Kemungkinan ini hanya masalah waktu saja sih… karena dahulu ada V-ixion yang juga sama susah dilafalkan setelah sekian lama barulah kita terbiasa menyebutnya “Piksyen”, Lebih jadul lagi ada Force yang akhirnya dibaca “Pors” apakah Xabre nanti dapat dibaca Seyber atau Sabre ya itu tergantung kebiasaan banyak orang. Masalahnya nama ini konon kurang menjual. Dan dulu ekspekstasinya ia dinamai MT-15.

 

supra x 150 peysblog

Honda Supra X 150

Berbeda dengan Xabre, “Supra” begitu mudah diucapkan hanya saja nama ini sudah dicap sebagai motornya bapak-bapak, dulu sempat saya ulas lebih panjang tentang opini ini pada artikel berjudul Bebek Sport Honda Dinamai Supra X”. Banyak juga yang lebih setuju apabila namanya Blade 150 atau Superblade 150.

Nyatanya setelah melihat penampakan motor ini yang diluar ekspektasi, kita jadi paham bahwa motor ini memang ditujukan bagi kalangan usia menengah dengan profesi yang berpakaian rapi, istilahnya “bukan motor tongkrongan”. Ini mungkin dimaksudkan agar semua segmen terjamah. Sonic buat yang sporty dan aktif berjiwa muda, dan Supra buat pria flamboyan yang elegan.

Semua diserahkan kembali kepada pasar, yang merasa cocok dan punya duit ya silahkan beli. Mengenai penamaan pada sebuah produk bukan urusan kita toh??? Kita hanya bisa mengkritik saja, dan semua harus mengerti bahwa konsumen Indonesia memang seperti itu, unik dan kritis. Demi kemajuan bersama sih menurut saya mah. Dari rakyat untuk rakyat = dari konsumen untuk konsumen.

Heheheheheh berXABRElah kawan, jangan sampai keSUPRAan esmosi #eh

Belum puas dengan nama Yamaha Xabre 150 dan Supra X 150? Silakan dikomentari…

Salam dari Gunung

Baca juga

Iklan

Komentar»

1. Supono Wahyudi - 1 Februari 2016
peysblog - 2 Februari 2016

belum nonton

2. ndesoedisi - 1 Februari 2016
3. Hermawan - MivecBlog.com - 1 Februari 2016

Hidup star wars…

4. Blank Canvas - 1 Februari 2016

si Sabri orang Tagog Apu lawan Si Supri orang Banyumas . .

peysblog - 2 Februari 2016

wahhhh rasis mun kitu mah 😀

5. Mase - 1 Februari 2016

Yang bener bae

6. Kobayogas - 1 Februari 2016

mbung ah wkwkkwwk

7. CBeAT - 1 Februari 2016

Gk usah diributin ah..
Entar dsangka pembajak vcd..
Kita konsumen yg smart pilih yg sesuai kebutuhan aja..

mbah_anom - 1 Februari 2016

smart koq pilih sesuai kebutuhan :v

CBeAT - 1 Februari 2016

Lha mosok sesuai amplopan..
#eh

mbah_anom - 1 Februari 2016

Ngoahahahabababa

Hushhhh jangan keras” nanti ada yg dengar 😆

peysblog - 2 Februari 2016

ini pacaran dimari wkwkwk

8. will.i.am - 2 Februari 2016

gw sih berpikirnya. lawan alamiah dari jupiter mx dr dulu ya supra. sehingga ketika jupiter mx naik kelas ke mx king. mau tidak mau lawannya juga harus dari keluarga supra. masalahnya bukan dari pandangan orang terhadap supra sebagai motor bapak-bapak. honda ga peduli sama itu. mereka lebih peduli dengan statistik penjualan. dan data berbicara. supra selalu bisa mengalahkan keluarga jupiter mx. so, pake nama supra? kenapa takut?
dan data juga menyebutkan bahwa penjualan blade selalu kalah dari supra BAHKAN KALAH dari revo. kenapa harus dikasih nama blade kalo toh ini nama motor ga laku2 amat. bner ga?

peysblog - 2 Februari 2016

Nahhh mantep nih… yg honda kejar kan semua segmen. statistik yg jd targetnya

9. mansarPost - 2 Februari 2016

Sebut saja Sapre (Supra + Xabre) 150.. 😀

peysblog - 2 Februari 2016

Xubra wkwkwk

10. lamik gemini - 3 Februari 2016

memang xabre namanya aneh kok..
terus honda kenapa gak pake blade aja ya.. 😀

11. supra 2002 ku awet rajet - 3 Februari 2016

sebenernya nama “xabre” bermasalah krn yg kesebar tu udah “mt15” duluan. Nah ktika muncul nama m-slaz lalu xabre makin rame deh.

Perkara Supra, ya ini kan brand lama ya, pantes2 aja. Jgn lupa AHM tu ngegedein brand dulu. Mau kemudian si brand identik dgn pating pecotot rompal kiwir2 bletak dor, it’s okay, tinggal benerin produknya dulu. Nah brand “Supra” ini udah belasan taun melintang dan kasta tertinggi bebek Honda, so wajar2 kl naik kelas.

12. Honda Supra X 150 Gamblang…!!! Lampunya Mirip Sonic dan New CB150R | PEYSBLOG - 4 Februari 2016

[…] lekuk detail yang hampir dapat kita tangkap bentuknya… Namun bagi yang masih penasaran akan Supra X 150 ini saya sudah ubah sketsanya menjadi lebih […]

13. Dadang - 20 Februari 2016

Wozzz lebih irrit cuyyy , yogya jakarta 1 liter PP …. Wozzzz irrriit

14. anonimus - 11 April 2016

Xabre = seibre
Xabre emang paling susah kayaknya
Force = fors, kalo pors(y) mobil :v


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: