jump to navigation

Trend Desain Lampu Sipit… Akankah Menjadi Karakter atau Justru Membosankan? 16 Februari 2016

Posted by peysblog in Ulasan Desain.
Tags: , , , , ,
trackback

Sampurasun….

new cbr150r facelift

PEY – Apa kabar broh??? Buat pembaca yang selalu setia mantengin mohon maaf sekali saya lagi ngurusin keluarga dulu makanya blog bulukan. Kalau kita bahas New CBR150R 2016 telat gak yah? Semoga nggak…. Ini opini sudah lama tertuang dalam gambar namun baru bisa tercurah via tulisan di siang hari ini, seputar desain lampu yang ternyata betul sekali sesuai dengan prediksi peysblog….

led vario 150

Diawali dari Vario 150 dan 125 yang lahir di awal tahun lalu, menjadikan sorot mata LED nya menjadi begitu iconic. Tak disangka CBR150R 2016 yang baru nongol memiliki shape lampu yang mirip. Lebih dari itu Supra X 150 yang baru sebatas spyshot dan info bocoran mengabari kita bahwa lampu sein di tebengnya berbentuk lancip mirip Vario 150 dan 125.

CBR Lokal LED Vario

Shape lampu sipit meruncing seperti ini memang cocok dengan LED, gak perlu lebar yang penting tetap terang. Selain itu bentuknya juga menyiratkan kesan gahar seolah menatap tajam ke depan. Gak salah donk ya. Tapiiiii… ada tapinya juga, Diprediksi lagi oleh saya, hal ini sepertinya akan menjadi trend bagi motor-motor yang mengadopsi dual keen eyes dan jika kita disuguhi bentuk yang mirip apakah tidak bosan? Anggaplah bosan mah nggak tapi apakah karakternya akan hilang?

Kita ambil contoh pada mobil-mobil Honda dengan shape lampu dan grill yang mirip, dulu antara Honda City dan Civic terlihat jelas lampunya sangat berbeda. Tapi kini nampak mirip bahkan mobil baru seperti Honda BRV dan HRV pun turut mengadopsi desain itu, Jazz juga kayaknya sih. Kalau saya perhatikan sepertinya pengembangan dan penggabungan dari wajah Freed dan Oddyssey. IMHO. Herannya lagi, kok mobil merk lainpun agak-agak mirip ya. Coba deh perhatikan.

brv2

Lalu bagaimana kesimpulannya?

Trend LED dan shape meruncing adalah suatu kemajuan, tergantung kita yang menjadi konsumen apakah akan cepat bosan atau justru mengaggapnya kurang berkarakter, misalkan nantinya antara CBR series, YZF series dan Ninja series terlihat ada kemiripan. Semua diserahkan kembali pada selera. Tinggal kita tunggu apakah Honda CBR250RR akan sipit pula? Kalau iya berarti bakal begini nih tampangnya…

 

CBR250RR INDONESIA (merah)

Selamat siang dan Salam dari gunung

Baca juga

 

 

 

 

 

Komentar»

1. Indomoto - 16 Februari 2016
ninja150ss - 16 Februari 2016
2. tiyawann - 16 Februari 2016

tren lampu sipit di roda 4 udah lumayan lama,

peysblog - 16 Februari 2016

betulll dan kini merambah dunia roda 2

3. dimensiontripper - 16 Februari 2016

beberapa rahun lgi juga udah ganti kok. tahun 80awal trend lampu bulat 4. 80 pertengahan lampu kotak. tahun 90awal sipit tpi biasa. 90akhir mulai mata belo, tahun 2000an diamond cut, 2005 lampu nyamping lebar kayak avanza. skarang sipit projector

4. silentmotoblog - 16 Februari 2016

kalo semua pabrikan mirip2 jadi pasaran dung, moga aja gak lebih sipit lagi ntar takut ketilang pakpol
http://wp.me/p7boSF-6Z

peysblog - 16 Februari 2016

asal kata pasaran kan ngikutin pasar hehehehe

silentmotoblog - 16 Februari 2016

wkwkwk

5. anangcozz - 16 Februari 2016
6. viwimoto.com - 16 Februari 2016
7. lamik gemini - 16 Februari 2016

iya ya.. takutnya malah membosankan..😀

peysblog - 17 Februari 2016

itu dia

8. handoyo25 - 18 Februari 2016

secara sejarah urutan waktu kayak gini yak:
bulat –> kotak –> sipit

peysblog - 18 Februari 2016

mungkin nanti segitiga heheheh

9. young - 29 Maret 2016

Gak mau ngebayangin kalo lampu kendaraan masa depan bentuk hati atau bunga


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: