jump to navigation

Ini Dia Visualisasi R15 Facelift 2016 dari Spyshot! 17 Februari 2016

Posted by peysblog in Render.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Rendering Yamaha R15 Facelift 2016

Sampurasun…

PEY – Kembali hangat seputar kemunculan spyshot via TmcBlog yang disinyalir merupakan motor fairing dari Yamaha, ada yang menyebutkan bahwa ini adalah R25 facelift dan ada pula yang menganggap R15 2016 yang telah sedang kita nantikan. Tapi kok saya meyakini bahwa motor pada foto buram tersebut adalah New R15 Facelift.. Kenapa??? Nahhh daripada dianggap menyimpulkan terlalu dini, mari kita diskusikan dulu, barulah saya buat renderan atau lebih tepatnya visualisasi dari apa yang ada di kepala saya…. Okeh?

Sudah saya edit dan satukan ketiga gambar agar analisa kita lebih terfokus.

NEW R15 2016 SPYSHOT

Motor pada spyshot buram tersebut memiliki fairing samping yang lebar sedangkan bagian depannya lebih nunduk dan runcing, jelas model baru tidak mirip R25 ataupun R15 lebih mendekati fairing Yamaha R125 hanya bagian atas lebih menjorok ke tanki, persis guratan R15 current. Tanki dan buritan tidak kelihatan akibat cahaya. Kemudian menyisir bagian belakang bawahnya nampak padat terutama swingarm… Nahhh inilah clue yang kita miliki, swing arm R15 lebih padat karena menggunakan model banana ditambah pula mudguard / spatbord kolong, jadi kemungkinan bukan R25. Pada bagian roda, jika ditatap lebih lama akan terlihat palang miring, anggaplah model Y.

Selain daripada clue lewat gambar tadi, ada pula salah satu pengunjung peysblog yang keukeuh sumeukeuh bahwa R15 nanti tidak memakai shock USD hanya penambahan fitur VVA (variable Valve Actuation) yang kini dimiliki NMax, jadi setelah saya otak atik jadilah New R15 Facelift seperti pada gambar di bawah ini….

YAMAHA NEW R15 FACELIFT 2016

 

Kumaha tah?

Sekali lagi, bukan menyimpulkan terlalu dini. Tapi mencoba menerawang dan berdiskusi dengan kawans sekalian. Yang punya info lain ya bagi-bagilah jangan dipendam ntar jerawatan hehehe… Biar nanti saya bisa update lagi gambarnya.

Selamat malam dan salam dari Gunung

Baca juga gambar karya saya yang lainnya

Komentar»

1. ardiantoyugo - 17 Februari 2016

nah ini cakep…

peysblog - 17 Februari 2016

nuhun lek

2. warungasep - 17 Februari 2016

ediaaannn tidak keren banget mang

peysblog - 17 Februari 2016

di manaaaaa?

3. Apipotoblog - 17 Februari 2016
4. goozir - 17 Februari 2016
peysblog - 17 Februari 2016

apanya bang?

5. Kobayogas - 17 Februari 2016
peysblog - 17 Februari 2016

udeh tadi

6. ms - 17 Februari 2016

lo kyk gni boleh tahan om…
sm2 keyen ma sebelah…cuma masalahny brojolny terlalu…..lama….

peysblog - 17 Februari 2016

2 bulan lagi

ms - 17 Februari 2016

apany om 2 bln lgi…wkwkwk…

7. arh thea - 17 Februari 2016

Keren euy…🙂

peysblog - 17 Februari 2016

suami siaga

8. r25 - 17 Februari 2016

Keren abizzzz………aerodinamis…..stability…..sporty…..sport tulen…mewah…elegant….kalah new cbr150r 2016

peysblog - 17 Februari 2016

beli donk hehehhe

9. lamik gemini - 17 Februari 2016

bila benar seperti ini.. keren…

peysblog - 17 Februari 2016

barusan dapet update.. katanye masih perlu revisi nih

lamik gemini - 18 Februari 2016
10. Pagarmakantanaman - 17 Februari 2016

Salut gw sama yg punya ni rumah, gw perhatiin dr dlu imajinasinya selalu 70% + ke akuratan gambar nya. Salam dari fb wong ngapak sejati

peysblog - 17 Februari 2016

nuhun bro…. salam juga

11. byan - 17 Februari 2016

2bln lagi? Bln April dong?

peysblog - 17 Februari 2016

paling cepet april

12. viwimoto.com - 17 Februari 2016

Mancapp

13. sedikit ngiklan - 17 Februari 2016

Ada sih mang printilan tapi ogah ah,,,berasa udah megang kode etik,,,hahaha

Kan ada di perjanjian kerja saat kita tanda tangan, kalo rahasia ha rahasia wkwkwk pissss,,biar jadi kerjaan blogger aja mang :v

Ini nih yg cbeer spermpat liter, nyoy banget,,gak pake sling gas. Throtole by wire lah,,lha wong.puntirannya aja gak ada setengah puntiran je,,,

Dah gitu aja

peysblog - 18 Februari 2016

hehehehe… pm aja deh. Teralis atau deltabox sih?

14. otoborn.com - 17 Februari 2016

wooow

15. bang herman - 17 Februari 2016

ralat kang
rangka katanya pakek tubular bukan deltabox😀
mau tralis kek tubular kek deltabox kek sama sama ketutup fairingnya.

peysblog - 18 Februari 2016

siap.. nanti saya update

16. asep - 17 Februari 2016

mirip bnget faring dn buritan dngn R6.. moge look eropa brarti.

17. Yamaha Siapkan Sport Fairing Mesin DOHC Rangka Trellis, Inikah Yamaha R15 facelift? | KobaYogas.COM - 18 Februari 2016

[…] Apapun itu yang penting coba lihat sosok foto di atas, yang pertama adalah sosok motor Yamaha dengan fairing yang konon disinyalir kuat sebagai Yamaha R15 facelift, dimana renderannya sudah dibuat di artikel KBY (baca: Ini kah lawan kuat All New CBR150R 2016? Sebuah Yamaha R15 facelift rangka trellis!) kini dilengkapi dengan renderan mang Peys dari Peysblogcorner.com. […]

18. I like FBY - 18 Februari 2016

Jika dengan tekhnologi SOHC + VVA saja tenaga yang di hasilkan bisa menyamakan DOHC kompetitor,sudah cukup buat kopetitor kojel kojel

*tinggal adu fitur dan banderol

19. Alsylend - 18 Februari 2016

Komen di blog orisinil
Sebagai penghargaan bwt yg bikin desain

Bukan yg bajakan
Nice post

peysblog - 18 Februari 2016

bisa aja.. kadang sy jg nyomot kok

20. Dik_nih - 18 Februari 2016

Semoaga plus Rem ABS

21. ndesoedisi - 18 Februari 2016
22. New Rendering Yamaha R15 V3 By Peysblogcorner | Ferboes.com - 18 Februari 2016

[…] design dari Yamaha R15 V3. Desain ini gabungan motor-motor full fairing Yamaha guys… Hasil rendering peysblogcorner.com keren banget […]

23. c-daenk - 19 Februari 2016

Kang pey..mantap imajinasinya,keren kalau modelnya kaya gini….dapet bisikan gaib ga kang model ini mesinnya udah dohc atau masih sohc?trus rangka deltabox atau tralis?pake usd dan banana ga???jawab ya kang ..ane mau nunggu deh kalau sesuai keinginan….hehehehe

peysblog - 19 Februari 2016

bentar bro.. nih lg diapdate di artikel baru.😀

24. New R15 Facelift 2016 Update Render Pakai Teralis | PEYSBLOG - 19 Februari 2016

[…] – Masih seputar R15 Facelift 2016 yang tentu banyak dinantikan oleh FBH maupun FBY sendiri hehehe…. Kalau sebelumnya saya buat […]

25. Justdoit - 20 Februari 2016

Kerenn..
Masalah racy style yamaha jagonya..

26. Yamaha Kembangkan Mesin DOHC 150CC, Percaya Gak? | PEYSBLOG - 2 Maret 2016

[…] – Update mengenai R15 Facelift memang seolah terhenti karena isu tersebut ditepis ketika R15 baru saja mendapatkan penyegaran pada […]

27. menyeng - 25 Maret 2016

G peduli R15 facelift terbaru itu pake teralis or rangka delta box. Pnting model harus mirip rzf125 harapan saia..
Mudah2’an saia bs mmiliki’y. Besar harapan saia..🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 796 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: