jump to navigation

Yamaha R15 Facelift Tak Cukup Dengan Xabre Berfairing? 17 Februari 2016

Posted by peysblog in Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

YAMAHA R15 FACELIFT 2016 RED

PEY – Dulu sempat saya bahas tentang bocoran tapi lebih tepatnya obrolan biasa dengan salah satu sumber tentang ciri-ciri r15 facelift, kemudian dituangkan pula pada gambar dengan tag R15 2016 yang mengadopsi desain buntut Yamaha Xabre 150… Hmmm cukup ganteng tapi apakah akan mampu menghadang All New CBR150R yang nampak begitu dinamis dengan gurat nan tegas….?

Selama ini kita tahu bahwa klan YZF selalu mengedepankan sisi racy, sehingga gambar karya saya di atas cukup bisa mampu membuai namun setelah CBR150R 2016 muncul kok berasa masih belum racy yah. All New CBR150R dapat menghadirkan desain yang benar-benar mencengangkan. Banyak guratan detail yang menuntut kesimpulan akhir dengan kata “atraktif” sehingga gambar di atas nampak jadul. Jadi apabila R15 facelift nanti mengandalkan Xabre disarungin belumlah cukup karena image YZF pasti lebih dari sekedar itu.

Memang ada fitur yang tak dimiliki All New CBR150R yaitu banana arm dan (mungkin) shock USD. Akankah mengadopsi desain R125 seperti ini?

yamaha r125 red black

Kalau yang ini bisa dikatakan sepadan. Asalkan mengemasnya juga harus lebih membahana daripada diam-diam seperti launching Xabre sehingga saya beserta kawan-kawan yang lain hanya menjadi “tukang VCD bajakan” padahal potensial banget loh jadi sales gretongan. Hehehehe…

Kembali ke topyx, eh topik…

Intinya Yamaha R15 Facelift WAJIB lebih racy daripada All New CBR150R. Mumpung motor fairing sedang “on fire” di pasaran alangkah lebih baiknya jika New R15 Facelift segera dibrojolin. Tullgax?

Bagaimana menurutmu kawans?

Selamat pagi dan salam dari gunung

 

Komentar»

1. FЭЯY - 17 Februari 2016

amankan

peysblog - 17 Februari 2016

ada yang ketinggalan pak

FЭЯY - 17 Februari 2016
2. lamik gemini - 17 Februari 2016

betul kang..
dilemanya..desain YZF R125 sudah dicatut duluan sama minerva..😀

peysblog - 17 Februari 2016

lahh cuma minerva… yg penting r125 asli hehhe

lamik gemini - 17 Februari 2016

iya juga ya kang.. hehe

3. Blank Canvas - 17 Februari 2016

smoga yimm beli korek kuping

4. silentmotoblog - 17 Februari 2016

betull keburu pada bosen sama motor fairing😀
http://stpblog.me/wanita-terpelit-didunia-ada-di-inggris/

5. blade-in - 17 Februari 2016

Terawangan aku sih;
New R15 Mesin tetep SOHC tapi + VVA, power diseting di atas New CBR (masih 17,… dibawah New FU), headlamp sipit, tangki lebih nungging, tetep pake deltabox dan arm banana, tapi minus USD. Harga paling nambah 1 jutaan. Sedangkan yang 150 DOHC Teralis tambah USD, power bisa saja diseting 19hp, harga di atas New CBR, semoga tidak lebih dari 35. Ya… semacam jurus sandwich Yamaha terhadap New CBR !!!

6. barrabaa - 17 Februari 2016

Iyaa, Xabre disarungin masih belum sesangar CBR… Kalau modelnya mirip2 R125 naaah baru bejaban..

peysblog - 17 Februari 2016

Ini lg diupdate lawan CBR yang pas

7. zaenudin - 17 Februari 2016

Sebenarnya yamaha gak perlu repot ngadepin cbr facelift, kampanye mesin dohc vs sohc dari honda memang sukses membuat mesin vixion dan r15 menjadi terlhat inferior, tapi kalau yamaha mampu membuat mesin sohcnya mempunyai power yang jauh di atas cbr, misal dengan tambahan vva, maka itu bisa mematahkan kampanye dohc vs sohc. Sedangkan masalah desain yamaha punya r125 yang rangka sama armnya hampir sama dengan r15 kenapa gak langsung comot aja, lagian secara visual desain r125 akan membuat desain cbr menjadi kurang racy.

peysblog - 18 Februari 2016

josss mantep nih

8. Benarkah SOHC Penyebab Kalahnya Penjualan R15 Dibanding CBR150R? | travelmotoblog - 21 Februari 2016

[…] Yamaha R125. Foto dari kang peysblog […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 794 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: