Iklan
jump to navigation

Modifikasi Warna Melanggar Hukum Kah? Simak Dulu Baru Modif… 20 Februari 2016

Posted by peysblog in The Power of Colors, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

warna warni

PEY – Akhir-akhir ini banyak yang chat dengan saya seputar modifikasi, utamanya modifikasi yang menjadi ciri peysblog yaitu Modif Warna “The Power Of Colors” dalam konsepnya sih gampang saja, saya sebut cutting sticker. Namun akibat menyeruaknya UU modifikasi yang bisa dijadikan senjata tak terhindarkan sehingga banyak yang takut untuk modifikasi motornya sekalipun hanya warna yang tidak permanen. Baiknya seperti apa sih modifikasi taat hukum dari versi biker?

Modifikasi adalah seni sehingga tidak ada batasan di dalamnya, namun kendaraan bukanlah objek seni yang bodong. Ada surat-surat yang menjadi bukti keabsahannya. Tentunya kita sadar donk yah tentang semua itu?

BEAT MODIF WARNA KUNING

Tapi teramat sangat disayangkan ketika kita beli kendaraan dengan uang sendiri, bayar pajak pake uang sendiri tapi bentuknya ditentukan oleh pihak yang sama sekali gak ikutan merawat kendaraan kita. Okelah kalau mengganggu dan tidak aman seperti memakai knalpot racing , spion di jalu stang atau ban cacing dll, modif warna saja sebenarnya tidak boleh karena apabila kendaraan yang dicat ulang berbeda warna dikhawatirkan mengandung modus penggelapan, inilah yang menjadi dasar dari hukum tilang warna.

Mari kita ambil contoh lain. Barang yang kita miliki tak selamanya sesuai selera, misalnya Rumah ganti cat tiap tahun sebagai refreshment wajar saja kan, dan coba pikirkan lagi sang pembeli, pemilik dan pembayar pajak kendaraan itu jika dalam posisi kendaraan baret tapi karena minim biaya jadinya cukup ditutup, bosan dengan warnanya kemudian ditutup pake skotlet. Yang kaya sih gampang, ada masalah/bosan ya beli lagi aja, duit banyak kok. Lah kita yang ekonomi lemah gimana? Sekilas mungkin terpikirkan untuk merubah spek warna di STNK dengan mengajukan pembaruan, tapi kita tahu dalam birokrasi Indonesia mah gada yang gampang. Bayar pajak tanpa KTP aja gak bisa. Padahal mu ngasih duit, kok susah amat ya?

modifikasi cutting sticker gt 125 Hijau

OK Kembali ke curhatan saya soal modif warna, sebagai kesimpulan akhir baiknya sih modifikasi begini dibolehkan seperti cutting sticker atau skotlet atau cuma striping yang sudah jelas-jelas tetap safety dan tidak mengganggu. DENGAN CATATAN bisa menunjukkan warna asli di kendaraan sesuai dengan warna cat di STNK nya, terbukti tidak ada unsur penggelapan. Setuju gak broh? Bro Bikers pasti setuju, nah Bro Plokis Piye?

Semoga ada pihak berwajib yang membaca dan mengerti betapa berartinya warna di dunia ini. Yuk diskusikan gimana sih baiknya modifikasi warna? Dan kalau ada yang paham soal hukum dan pasalnya mari sharing, biar bermanfaat bagi semua.

Selamat sore dan salam dari gunung

Baca  juga artikel ulasan desain lainnya

Iklan

Komentar»

1. Apipotoblog - 20 Februari 2016

Wuiiihh.. ujug2 nulis … Wkwkwk .

Rio - 20 Februari 2016
Supono Wahyudi - 20 Februari 2016
peysblog - 21 Februari 2016

blm lngkap om

ninja150ss - 21 Februari 2016
anangcozz - 20 Februari 2016
peysblog - 21 Februari 2016

nunggu pak polisi nih setubuh gak

peysblog - 21 Februari 2016

biarin

2. Alki Rahmatullah - 20 Februari 2016
3. macantua.com - 20 Februari 2016
4. tiyawann - 20 Februari 2016

Ayo..ada gk perwakilan dari polkis? Hehehe

Polkis bikin blog juga dong

peysblog - 21 Februari 2016

kita tungguin lah

5. Pakdhe Atim - 20 Februari 2016
peysblog - 21 Februari 2016

Siappp

6. otoborn.com - 21 Februari 2016
peysblog - 21 Februari 2016

hooh… tapi kita punya alibi

otoborn.com - 21 Februari 2016

akhirnya si ungu di stop juga pas operasi…. tapi krn stnk warna klop tanpa makasih dibalikin stnk.. tanpa ba bi bu langsung ditinggal… ehehehe…
nyetop hormat, udahan dibuang…
http://otoborn.com/2016/02/20/spesifikasi-duo-cbr-lokal-all-new-cbr150r-2014-dan-facelift-2016/

7. Modifikasi Paduan Warna Vario 110 eSP. 5 Warna Meriah! | PEYSBLOG - 22 Februari 2016

[…] manis bukan? Tapi apakah modifikasi warna melanggar hukum? Baca di artikel sebelumnya ya. Nanti saya update untuk Modifikasi Vario 110 esp […]

8. CBSF - 23 Februari 2016

ane nunggu Bu Polwan ajalah,,,
setubuh gk..!!
hehehe

peysblog - 23 Februari 2016

wah blm pernah kena tilang polwan yah wkwkwk

9. Alsylend - 24 Februari 2016

Ikut membantu saja

Untuk matic
Body belakang dan tebeng depan (tempat menaruh plat nomor) warna harus sesuai dengan STNK… Jd khusus daerah situ harus minimalis modifikasi warnanya

Untuk bebek hampir mirip
Untuk sport batangan tempat tangki dan kepala harus warna yg sama dengan stnk

Untuk fairing
Fairing beserta tangki

Sekian infonya
Supaya terhindar dari penilangan asal2an

peysblog - 24 Februari 2016

wahhh mantaaaappp.. pencerahan nih

Alsylend - 26 Februari 2016

Nah ambil contoh desain mang pey beat kuning di artikel ini

Itu jelas bisa di jadiman polisi alasan untuk menilang

Supaya aman…
Aksen kuning bisa di taruh di samping tepat tulisan FI…. Sama kelir di batok + spakbor depan masih bisa

Belakangnya…
Minimalis saja aksen kuningnya

Tp misal tilanganya masih wajar… Dalam artian ga lebay kyk di bogor
Masih bisa lolos lah…
Asal spion 2 plat nomor ga di aneh2…
Helm surat lengkap..

10. Ini Dia Yamaha New R15 dengan Balutan Warna Orange, Hijau dan Biru Muda | PEYSBLOG - 25 Januari 2017

[…] Pun demikian dengan New R15  2017 yang saat ini terdiri dari 3 varian warna. Hitam, Merah dan Biru…. Dari sisi ke-khasan Yamaha sudah pasti menawarkan varian warna biru. Naaaaah itu dia yang akan kita coba ulik dan otak atik. Bagaimana jika R15 “meminjam” warna tetangga (Baca pabrikan lain) contoh yang sangat khas lain adalah Kawasaki, Pasti identik dengan hijau kan? Selain itu untuk menikmati lekuk desain R15 2017 yang asyoooy djiwa, sengaja saya buatkan ilustrasi polos full tanpa striping jadi kawans bisa membayangkannya jika berkeinginan modif ala cutting sticker. Masa baru datang udah modif? Selalu begitu! Gak modif gak asyik.  Makanya ingat lagi artikel Apakah modifikasi warna itu melanggar hukum?. […]

11. iwan - 11 Maret 2017

Mau tanya gan….Apakah mengganti warna batok depan dan spakbor depan boleh???
Misal motor.a merah??? Dan batok sama spakbor.a saya ganti hitam???

12. iwan - 11 Maret 2017

Mau tanya gan….Apakah mengganti warna batok depan dan spakbor depan boleh???
Misal motor.a merah??? Dan batok sama spakbor.a saya ganti hitam???

Balas

peysblog - 13 Maret 2017

Sepertinya sih masih batas aman bro

13. xxx porno - 5 September 2017

xxx video hd porno xxx move porn videos


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: