jump to navigation

Sport 150cc Suzuki Pakai Mesin dan Frame Satria, Bagaimana Wujudnya? 25 Februari 2016

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru, Ilustrasi.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

Gixxer Indonesia By PEYSBLOG

Ilustrasi Saja

PEY – Kita sudah mendengar akan kemunculan Sport 150cc terbaru dari Suzuki yang akan menggunakan mesin Satria F Injeksi. Menurut sahabat-sahabat saya yang sudah menjajal unit testnya berpotensi menjadi motor 150cc terkwenceeeng di kelasnya. Sehingga amat disayangkan apabila platform mesin ini tidak dipakai di motor lain. Entah nantinya bernama GSX 150 ataukah Gixxer, atau mungkin bisa jadi keduanya ada.

Bocorannya duluuuuu sekali, tepatnya dari mang EnoAnderson yang meminta saya untuk menggambar sport suzuki dengan frame satria, setelah saya otak-atik tetap saja tidak menemukan keseimbangan antara frame yang pendek dengan bentuk sport. Nyatanya sekarang sudah ramai bahwa frame inilah yang akan dipakai pada sport Suzuki tersebut. Dan mungkin setelah jadi seonggok motor tidak akan lagi sekecil kerangkanya karena kita tahu motor sport modern kebanyakan buritannya lebih pendek, tambah subframe sepertinya bisa…

Selain daripada itu melalui obrolan dengan kawan-kawan blogger dimana analisa mereka menyebutkan bahwa Suzuki akan menghadirkan sport yang berbeda, bahkan ada yang ngomong “Biasanya Suzuki yang berani kasih motor bagus” kalimat tersebut menyiratkan bahwa selama ini kita belum puas dengan sport 150cc, dari desain kita tahu Yamaha jagonya, kini Honda menyusul yang dahulu lebih fokus ke kenyamanan. Lalu akan seperti apa sih Sport Suzuki?

Konon katanya sih bakal keren, tapi yang benar – benar membuat saya penasaran adalah tampangnya. Gatel ini mu ngegambar tapi kok gada bocoran. Jadi bagi para pembaca sekalian yang sedikit banyak tahu wujud sport 150cc Suzuki, kasih bocoran donk hehehehe…. Biar cetar membahana, karena di TV juga intensitas iklan Suzuki makin meningkat. Sepertinya mau bangkit. Semoga belum telat dahhhh.

Demikianlah pertanyaan pagi ini. Salam dari Gunung

 

 

Komentar»

1. Mase - 25 Februari 2016
peysblog - 25 Februari 2016

yoi..

FЭЯY - 25 Februari 2016
ninja150ss - 1 Maret 2016
2. Ferboes - 25 Februari 2016
peysblog - 25 Februari 2016

katanya nunggu lele peslip kwkwkwkwk

3. Paijo Rider - 25 Februari 2016

hmmmm sudah ku kuda…😀

peysblog - 25 Februari 2016

opone?😀

4. Kobayogas - 25 Februari 2016

wah sedaaappp sedoottt

peysblog - 25 Februari 2016

sedooot

5. Wow! Ilustrasi Sport Batangan Suzuki Bikin Ngiler | macantua.com - 25 Februari 2016

[…] motor sport alias motor batangannya berbasis mesin Suzuki All New Satria Fu 150 Fi. Ternyata mang Peys punya ilustrasi gambar motornya berdasarkan imajinasi beliau. Hasilnya […]

6. Pakdhe Atim - 25 Februari 2016
7. tiyawann - 25 Februari 2016

Asal desain gak aneh, soalnya kebiasaan suzuki desainnya aneh2. Apalagi produk yg difacelift wkk

Tapi dirumah ada shogun 2006, masih jozz

peysblog - 25 Februari 2016

era keemasan yang 2006 mah. saya pernah make bbrp bulan😀

8. mbah_anom - 25 Februari 2016

jangankan sportnya
ayagonya aja gak kan kebeli😥

peysblog - 25 Februari 2016

kenapa jal? daripada ngadorong wae eta

9. arh thea - 25 Februari 2016

Jozz🙂

10. Stevanie - 25 Februari 2016

Request Mas joe motoblast kn jagonya 😀😀😀

peysblog - 25 Februari 2016

yoi…

11. bramdoriccii - 26 Februari 2016

kurang mas bro.engine na ganti punya satria fu fi,non air fin dan radiator segede gaban.yg skrg krg gede radiatorna

12. wiyogo - 29 Februari 2016
13. Keluhan Owner Adakah Solusi Lebih Baik Untuk Suara Berisik Honda All New CB150R | otoborn - 29 Februari 2016

[…] manfaatkan untuk berguru ke perguruan perguruan di pegunungan aliran jonggoliyah perender sport Suzuki bermesin Satria injeksi dan aliran dureniyah yang test riding harian Yamaha Xabre sembari menambah pengalaman dan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: