Iklan
jump to navigation

Kelebihan dan Kekurangan Fisik Yamaha Xabre 150 26 Februari 2016

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

yamaha xabre 150 1Yamaha Xabre 150

Sampurasun….

PEY – Sebuah idiom yang sering kita dengar adalah “seeing is believing”… Semula saya tidak berani memberikan review / impresi terhadap fisik Yamaha Xabre 150. Tapi setelah melihat dan melakukan sedikit tesgap (tes nyagap) akhirnya bisa saya simpulkan beberapa hal mengenai kelebihan dan kekurangan Yamaha Xabre 150, tapi khusus untuk impresi awal sehingga hanya bagian luar saja dan sedikit mepet ke yang lainnya. Karena untuk tesride belum ada kesempatan… Lalu apakah kelebihan maupun kekurangan Xabre di mata saya? Kalau tertarik yuk ikutin ekspedisi motor baru kali ini…

Kelebihan Yamaha Xabre 150

Pertama menatap hanya lewat fotonya saja dan tadi sore akhirnya berkesempatan pula untuk bertemu si Saber dan ternyata wow juga nih motor. Berikut kelebihan yang bisa saya ambil di awal pertemuan ini..

 

  • Desain Macho.

Berani saya katakan motor ini sangatlah ganteng sekaligus sangar. Shock USD adalah hal paling utama dalam penampilannya dari depan, sementara dari sisi lain ditunjang pula buritan yang pendek sehingga karakter street fighternya amat kentara. Padat berisi lah pokoknya.

  • Material OK.

Yang saya fokuskan hanya pada perbandingan plastik yang digunakan pada motor-motor 150cc terkini, Yamaha Xabre memiliki body plastik yang cukup tebal terbukti ketika saya ketok-ketok berasa keras. Gak ada nuansa “plastik ember” sama sekali, bahkan mungkin lebih baik dari MT25, ciyus nih…

  • Finishing Rapi.

Pengecatan pada seluruh bagian terlihat rapi, terutama yang glossy, cukup tebal dan tidak mudah tergores. Paduan warnanya juga cakep, biru silver dengan hitam dove. Vote untuk warna yang ini deh kalau kawan mau beli.

  • Lampu Berkarakter.

Desain lampu sangat berpengaruh pada karakter motor. Yamaha Xabre 150 yang dilengkapi LED dengan desain lampu yang sangat unik

 

yamaha xabre 150 2

Mau beli? Pertimbangkan dulu yang ini

 

Kekurangan Yamaha Xabre 150

Tak ada gading yang tak retak… Begitu pula Yamaha Xabre 150 ini, meski di atas saya ungkapkan 4 point kelebihannya yang isinya malah melebar kemana-mana tapi kekurangannya pun ada, sedikit saja yah bisi kabakaran euy 😀

  • Tidak ada pegangan / behel di buritannya

Hal ini masih menjadi perdebatan, katika satu bagian penting ditiadakan demi penampilan. Jujur saya kerepotan untuk coba geser si Saber ini harus narik/pegang footstep penumpang.

  • Plastik spatbord depan agak tipis

Entah kenapa plastik pada bagian ini agak berbeda dengan plastik di bagian lain, berasa tipis dan ketika ditarik-tarik jadi goyang. Mungkinkah sengaja supaya elastis memudahkan mencuci ban depannya?

  • Terlihat cheapy di warna hitam dove

Berbeda dengan Nmax atau Soul GT yang cat matt blacknya begitu terlihat mewah, pada Yamaha Xabre 150 tidak ditemukan kesan itu, malah nampak seperti kotor.

  • Knalpot terlalu panjang

Knalpot yang dimiliki Xabre 150 persis R15, sedangkan buritan Xabre pendek jadi knalpot ini terlihat asimetris, coba aja kalau pakai desain knalpot Byson atau R25 maka pasti jauh lebih ganteng.

  • Posisi riding kurang nyaman

Bagi saya yang lebih banyak riding untuk keperluan, jadi posisi riding sangat penting. Matic cocoknya. Posisi duduk nyaman agak jinjit dikit hanya saja ketika memegang stang harus agak membungkuk, posisinya pendek tapi melebar sehingga rasanya kok bakal cepat pegel, apalagi kalau bawa penumpang… Tapi untuk poin ini masih sebatas tesgap dan belum sampai coba wara wiri.

 

Itulah kelebihan dan kekurangan Yamaha Xabre 150 yang bisa saya simpulkan dari perjumpaan kami di awal. Bagi yang ingin tampil gagah dengan minim modif, Yamaha Xabre 150 worthed to buy. Perlu 30 jutaan sebagai maharnya. Berikut list Harga Yamaha Xabre OTR Bogor

harga kredit yamaha xabre

List Harga Kredit Yamaha Xabre

 

Gimana mau beli Xabre? Gak usah pikir panjang beli saja, lebih banyak kelebihannya… Tapi sales Yamaha itu gimana ya, gak ada ramah tamah nya, gak niat melayani keknya sih wkwkwkwk…. Saya udah ijin motoin eh yang satunya nanya curiga “Buat apa kang?” padahal mu dibantu sharing info masih begitu juga, Dasarrrr.. untung saya bukan tukang bece #eh ngelantur

OK… ini hanya review dan curhatan saja. Semua diserahkan kembali kepada pembaca karena masing-masing orang kesannya mungkin berbeda. Semoga berguna.

Selamat pagi dan salam dari gunung

Baca juga yang lainnya

 

 

Iklan

Komentar»

1. Alki Rahmatullah - 26 Februari 2016
ninja150ss - 1 Maret 2016
2. Pakdhe Atim - 26 Februari 2016
3. kenthoet - 26 Februari 2016

yg jadi daya tarik si Xabre memang USD dan desainnya yg agak “gila” menurut saya untuk sebuah motor produksi lokal 😀 IMHO

4. I like FBY - 27 Februari 2016

Salesnya koplak ora kenal sama bloger ngetop…
Taunya cuma tebar brosur…

peysblog - 28 Februari 2016

hehehehe justru gak ngetop makanya saya disemprot

5. 7 Desain Modifikasi Knalpot Yamaha Xabre | PEYSBLOG - 29 Februari 2016

[…] – Setelah beberapa hari lalu saya ulas mengenai Kekurangan Yamaha Xabre, dan dari keseluruhannya hanya 1 kelemahan yang paling mencolok pada fisik motor ini yaitu […]

6. telorceploxxx - 29 Maret 2016

yamaha memang jago ngutak-ngatik desain..strategi marketingnya memang keren…xabre150 bukti nyata..tp knalpotnya agak “wagu”, kbanting sama part lainny.knp tidk bkin yg lbih pndek..sprti punya bison lawas misalny..psti tambah berotot lagi..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: